Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Dimsum – Siomay

DIMSUM anyone?

IMG_20170714_231448.jpg

Minggu lalu pas ke Pasar8 ketemu kulit siomay yang tipis sesuai keinginan. Biasanya kalo beli kulit pangsit/siomay selalu kering dan gampang patah, baunya juga asem2 gimana gitu. Kalo yg ini gak berbau sama sekali. Abis beli gak lsg dibikin, aku simpan di freezer. Pas mau dipake tinggal dikeluarin aja ke suhu normal, kondisi ttp bagus.

PORKY SIOMAY
250gr daging b2, bisa pake ayam kalo mau, giling
200gr Udang, cincang kasar
6 butir Bawang putih, uleg halus
1 butir Bawang bombay kecil, iris kotak kecil2
1 ikat Daun bawang, rajang halus
Merica, kaldu jamur, secukupnya
Bumbu ngohiong, sedikit aja (bole skip kl ga ada)
2 sdm Kecap asin
2 sdm Minyak wijen
1 butir telur
2 sdm Tapioka/sagu
2 bks kulit siomay (sekitar 35lbr)
1 bh wortel, kupas, parut halus

๐Ÿ€Aduk jadi satu lalu test rasa dgn cara rebus sedikit adonan.
๐Ÿ€Kalo sudah pas rasanya, silahkan bungkus pake kulit.
๐Ÿ€Taburi wortel parut.
๐Ÿ€Kukus selama 15 menit.
๐Ÿ€Sajikan dengan saos tomat.

Hmmm.. Yummehhh!! ๐Ÿ‘๐Ÿด

 

 

 

 

 

 
#siomay #dimsum #resepsiomay #dapurmariyani #homecook #everyonecancook #chinnessefood #latepost

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 17 November 2016 by .
%d bloggers like this: