Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Mango Shortcake

IMG_20170714_233406.jpg

 

MANGO SHORTCAKE anyone ??
๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

Base pake Vanilla Ogura Cake ย (jadi ngefans sama Ogura nih ceritanya, hihihi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜). Butter Creamnya homemade juga nih, aku pake resepnya mba @vikanomias_kitchen ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Enak dan gak eneg!! Manisnya juga pas dan gak ngendal di lidah. Kuncinya kata mba Vika, pada saat pengocokan mentega harus bener2 lama (20-30 menit), baru kemudian sisa bahan bisa dimasukkan.

BUTTER CREAM
Source : @vikanomias_kitchen
Bahan:
250 gr mentega putih
30 ml air garam (siapkan 1sdt garam pada sebuah gelas yang diisi air, nah air garamnya ini kemudian diambil sebanyak 30ml)
100 gr gula pasir
125 gr Susu Kental Manis Putih
1 sdm Vanilla Essens
Cara :
1. Masak gula dan air garam dengan api kecil hingga larut, kemudian masukkan SKM, aduk rata, biarkan dingin.
2. Kocok mentega hingga mengembang dan ringan sekitar 20-30 menit, lalu masukkan sisa bahan, kocok hingga rata sempurna.
3. BC siap digunakan.

Untuk topping pake potongan mangga harum manis + lemon sprinkles.. Wangii banget dan segerr!! ๐Ÿ˜๐Ÿ‹๐Ÿฐ๐ŸŒ 

 

Base Cake :

IMG_20170714_233256.jpg

Ini dia tampak dekat Ogura Cake saiyah.. Masih ada pori2 kecil ya karena Oguranya gak dipanggang secara ‘Au Bain Marie’.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ฐ

IMG_20170714_233240.jpg

VANILLA OGURA CAKE
Source : @tintinrayner ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .
Bahan A:
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
80 gr susu cair tawar
60 gr minyak goreng
1/2 sdt Essens Vanilla
85 gr Tepung Kunci
10 gr Susu Bubuk
๐Ÿ‘‰ Aduk semua jadi 1 pake whisk dalam baskom.

Bahan B:
5 butir Putih Telur
1sdm air jeruk nipis ato 1/2sdt air cuka
105 gula pasir
1/4 sdt garam
๐Ÿ‘‰ Mixer sampe softpeak, masukan gula bertahap.
๐Ÿ‘‰ Masukkan bahan B ke dalam bahan A secara bertahap aduk pake spatula.
๐Ÿ‘‰ Panggang dalem loyang kotak ukuran 22 cm yang dialasi kertas roti dan oles margarin lagi di suhu 150 derajat selama 45 menit secara au bain marie, artinya loyang adonan dialasi lagi dengan loyang lebih besar yang diisi air. (Saya skip au bain marie, gak ada loyang lagi! Hahaha).
๐Ÿ‘‰ Begitu matang, keluarkan dari loyang dan buka kertas roti perlahan2 supaya cake tidak terkelupas dan dinginkan sebentar.
๐Ÿ‘‰ Sajikan dingin lebih nikmat.

IMG_20170714_233315.jpg

 

 

 

 

#oguracakes #resepogura #vanillaogura #oguracakesrecipe #dapurmariyani #homebaking #homemadeishappiness# mangoshortcake #buttercreamrecipe #homebaking #buttercream #ogura #vanillaogura #oguracakes #lemonsprinkles #cake #homemadeishappiness #dapurmariyani #nofilter #noedit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 December 2016 by .
%d bloggers like this: