Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Thumbprint Cookies

Tiap kali lihat postingan masakan/kue yang lagi happening di Instagtam, rasanya pengen ikutan coba juga.. *latah mode On! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Kali ini ngejajal bikin cookies pake cap jempol! Hihihi..

IMG_20170715_000422.jpg

STRAWBERRY CHEESE THUMBPRINT COOKIES
Source : @tintinrayner ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Bahan:
100 gr Butter (me : Wijsman)
50 gr Margarin (me : BluebandCake&Cookie)
120 gr Gula Halus
1 butir kuning telur
225 gr Tepung Kunci
20 gr Susu Bubuk
20 gr Maizena
1/2 sdt Baking Powder

Baluran :
1 butir putih telur
180gr Keju Cheddar, parut
Filling : Aneka jenis selai

Cara :
๐Ÿ“ Kocok butter, margarin, gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata.
๐Ÿ“ Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP, aduk rata pake spatula.
๐Ÿ“ Bulatkan adonan, celup putih telur, gulingkan ke keju parut.
๐Ÿ“ Taruh di atas loyang, tekan tengahnya dengan jari.
๐Ÿ“ Isi tengahnya dengan filling pakai piping bag
๐Ÿ“ Oven 150ยฐC selama 40 menit sampai mateng (me : api bawah 20 menit, selebihnya api atas bawah). Menyesuaikan dgn masing2 oven aja yah..
.
Nb :
๐Ÿ’ญ Hasil jadi 85 pcs ukuran sedang
๐Ÿ’ญ Gunakan alas baking/silpat, supaya gak susah melepaskannya begitu matang, karena lmyn lengket tadi saat aku coba gak pakai silpat. Solusinya kl ga ada silpat, alasi loyang dgn margarin tipis daaann angkat cookies begitu sudah cooling down suhunya.
๐Ÿ’ญ Pada saat melubangi dengan jari, kalau takut pecah, bisa dilakukan di telapak tangan sbg alas, baru diletakkan di loyang.

IMG_20170715_000407.jpg

Ps : bikin cookies ini panggangnya mayan lamaaa loh.. Tik tok tik tok, Haahahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜๐Ÿ˜น

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 15 December 2016 by .
%d bloggers like this: