Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Roti Boy Kedua Saya

IMG_20170714_232600.jpg

 

Ada yang mau Rotiboy ? ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ Freshly baked from my oven… yummiliciousss indeed!!! ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Hmm.. Saya paling seneng bikin Mexican bun karena serumah langsung wangi kopi, kebayang kaannn harumnya gimanaaa… hihihi.

IMG_20170714_232630.jpg
Untuk resep filling dan toppingnya aku ikut punya Ci @tintinrayner ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

MEXICAN BUN
FILLING :
50gr susu bubuk
50gr keju parut
50gr butter
50gr gula halus
๐Ÿ”น๐Ÿ”ธAduk rata semua bahan jadi 1, lalu aku bulat2 kan jadi 20 bh. Masukkan ke freezer sambil nunggu adonan roti fermentasi pertama.

TOPPING :
70gr butter
35gr gula halus
1 butir telur
20gr susu bubuk
50gr terigu segitiga
1sdt kopi instan, larutkan dengan air sedikit
1/2 sdm pasta mocca
1/2 sdt essens kopi
๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ Kocok butter dan gula halus sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi. Lalu turunkan speed, masukkan telur, aduk rata. Kemudian masukkan sisa bahan, aduk rata. Masukan ke plastik segitiga.

ROTI KSB (Victoria Bakes) :
260 gr tepung protein tinggi
45 gr gula pasir
1 sdt ragi
160 gr (susu+1butir telur)
30 gr butter
Sejumput garam

CARA :
1. Dalam wadah, ayak terigu, masukkan gula pasir dan ragi, aduk2.
2. Masukkan campuran susu+telur, ulen sebentar.
3. Masukkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis.
4. Bagi adonan sama rata menjadi 20 buah, lalu bulat2kan. Diamkan 15 menit.
5. Setelah 15 menit fermentasi, gilas adonan, dan isi dengan filling yang sdh disiapkan, dan bulatkan. Diamkan 1 jam sampai mengembang 2 x lipat.
6. Semprotkan topping pada roti dengan model melingkar dari bagian atas spt obat nyamuk.
7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180ยฐC api atas bawah, sekitar 30 menit.
8. Siap dinikmati..

IMG_20170714_232705.jpg

 

 

 

 

 

 

#mexicanbun #rotiboy #reseprotiboy
#dapurmariyani #dapurmariyani_roti #killersoftbread #ksb #homebaking #bakingisfun #bread #roti #doyanbaking

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 January 2017 by .

Instagram

Practice Session at home.. Coaching by mama hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ #marcoadoniiaatmaja #raisingamusician
Masih edisi Natalan Anak.. Sempet2in foto sama Koko "the Alligator" & Aden "si Tupai".. Hihi. Mereka ini jadi dancer cilik berbaju binatang di acara drama musikal "Tamu Istimewa" kemarin. Seneng dan bangga tentunya dong.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Anak2 mama uda MAU terlibat melayani Tuhan Yesus sedari kecil. Walaupun capek krn harus ke Slipi pake acara masuk angin di jalan, tapi tetep seneng yah nang.. Hehehe. Jesus bless you my dearest boys!! ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป . . #latepost #menorahkids
Natalan #menorahkids kemarin Sabtu 1Des2018.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐ŸŽ„๐ŸŽ‰๐ŸŽˆ๐ŸŽŠ๐ŸŽ† Yang mau nonton acara drama musikalnya bisa cek link ini : https://youtu.be/8Wxs0i52ywU ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
"Slamat Slamat Datang" by #marcoadoniiaatmaja Edisi latihan #xylophone bbrp waktu yg lalu yg baru sempet diupload. Masih belum perfect, masih ada salah, gpp ya nang.. Namanya belajar ya gitu, perlu PROSES.
Updating menu #bekelnyakokoaden lagi.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . 1. Tumis Fettucine + Java Orange 2. Nasi + Ayam Kentang Kecap + Mangga 3. Nasi + Gohiong Ayam Udang + Mangga 4. Nasi Liwet + Tumis Kentang Kornet 5. Nasi + Tumis Buncis + Telur Dadar 6. Nasi + Brokoli grg Tepung + Dadar 7. Nasi Hainam + Ayam Jahe 8. Nasi + Ayam & Telur Kecap 9. Nasi + Tumis Sosis Sayur + Nanas 10. Lasagna + Mangga #dapurmariyani
Sekali2 posting fotonya si babang @yanuaratmaja ah hahaahaa.. . He is my fave photo object ever selain kiddos dan makanan2 tentunya, hahaha.. ๐Ÿ˜ป Bcoz, hidungnya seksehhh sukaesehhh... Dulu jatuh cintrong gegara liat hidungnya yg mancung ini.. *inilah aku pemuja hidungmu yank hahaha aposehhhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜†๐Ÿ‘ƒ. . He is my husband, my kiddos punya papa, best friend, lawan main Othello (gara2 main Othello di Rosso Coffee, jd beli Othello juga hahaha), yg pasti He is my other half.. ๐Ÿ’๐Ÿ’•. #numay
%d bloggers like this: