Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Roti Boy Kedua Saya

IMG_20170714_232600.jpg

 

Ada yang mau Rotiboy ? ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜ Freshly baked from my oven… yummiliciousss indeed!!! ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š Hmm.. Saya paling seneng bikin Mexican bun karena serumah langsung wangi kopi, kebayang kaannn harumnya gimanaaa… hihihi.

IMG_20170714_232630.jpg
Untuk resep filling dan toppingnya aku ikut punya Ci @tintinrayner ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

MEXICAN BUN
FILLING :
50gr susu bubuk
50gr keju parut
50gr butter
50gr gula halus
๐Ÿ”น๐Ÿ”ธAduk rata semua bahan jadi 1, lalu aku bulat2 kan jadi 20 bh. Masukkan ke freezer sambil nunggu adonan roti fermentasi pertama.

TOPPING :
70gr butter
35gr gula halus
1 butir telur
20gr susu bubuk
50gr terigu segitiga
1sdt kopi instan, larutkan dengan air sedikit
1/2 sdm pasta mocca
1/2 sdt essens kopi
๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ Kocok butter dan gula halus sampai lembut dengan mixer kecepatan tinggi. Lalu turunkan speed, masukkan telur, aduk rata. Kemudian masukkan sisa bahan, aduk rata. Masukan ke plastik segitiga.

ROTI KSB (Victoria Bakes) :
260 gr tepung protein tinggi
45 gr gula pasir
1 sdt ragi
160 gr (susu+1butir telur)
30 gr butter
Sejumput garam

CARA :
1. Dalam wadah, ayak terigu, masukkan gula pasir dan ragi, aduk2.
2. Masukkan campuran susu+telur, ulen sebentar.
3. Masukkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis.
4. Bagi adonan sama rata menjadi 20 buah, lalu bulat2kan. Diamkan 15 menit.
5. Setelah 15 menit fermentasi, gilas adonan, dan isi dengan filling yang sdh disiapkan, dan bulatkan. Diamkan 1 jam sampai mengembang 2 x lipat.
6. Semprotkan topping pada roti dengan model melingkar dari bagian atas spt obat nyamuk.
7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180ยฐC api atas bawah, sekitar 30 menit.
8. Siap dinikmati..

IMG_20170714_232705.jpg

 

 

 

 

 

 

#mexicanbun #rotiboy #reseprotiboy
#dapurmariyani #dapurmariyani_roti #killersoftbread #ksb #homebaking #bakingisfun #bread #roti #doyanbaking

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 18 January 2017 by .
%d bloggers like this: