Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Bandung 2017

Hellau.. Uda lama banget gak ‘beredar’ di blog, kangen juga.. hihihi..

Postingan dimulai dari liburan kita ke Bandung akhir Mei 2017 lalu, which is saat itu adalah minggu ke 2 bulan puasa. Sengaja kita melipir ke Bandung dengan harapan supaya gak kena macet dan gak kena antri di tempat wisata. Meskipun sebenernya agak2 ngeri juga sih nanti bakal susah cari makan gak dsb. Etapi enggaa tuhh… Hihi.. ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ

Langsung kita kupas tuntas ya ngapain aja sih kita selama di sana.. ย Yuukkk…๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

Day 1 Trans Studio Bandung

Berangkat pagi dari rumah langsung menuju ke Trans Studio Bandung dan main sepuasnya sampe capek! Hihihi. Dasar rejeki anak solehah ya pas kesini TSB lagi ada acara promo Ramadhan, jadi dengan like Facebook pagenya kita bisa dapat korting 50%! Hahaha.. Makanya rajin2lah browsing di sosmed/websitenya sebelum ke TKP! Mayaann pake bangett kaann! Secara, kami ini 4 kepala hihihi, maklumemak2perhitungan hahaha..

* Jam operasional Pk. 10.00-19.00

IMG_20170709_073526

Semuanya bisa bersenang2 di sini. ๐ŸŽ ๐Ÿš‚๐Ÿฐ๐Ÿ—ผ Buat anak2 ada banyak mainan seru, dan gak pake antri! Hahaha.. Buat orang dewasa, apalagi!! Kmrn saiyahh cobain wahana yg konon katanya paling serem di sana sodarah2, Yamaha Racing Coaster!!! ๐ŸŽข๐Ÿ˜…๐Ÿ˜Ž Seruuu tapi bikin lemessss, untung aja cuma sebentar, wkwkw.. Tantangannya adalah.. Bukalah mata sepanjang coasternya jalan, if you dare!!! ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿ˜„. Kita juga jajalin masuk ke Dunia Lain, hihihi.. ๐Ÿ‘ป๐ŸŽƒ Seru juga, gelap2 dan byk ‘penampakan’ gitu deh, petugas yang jaga aja berkostum layaknya penjaga kuburan lengkap dengan senter tangannya, hororrr! Hahaha.

Selain mainan2 ada banyak tontonan seru spt sirkus & sulap kaliber dunia, special effects, parade para pengisi acara, yang penyajiannya serius banget!! Semua sudah ada jadwalnya, jadi beberapa menit sebelum mulai, ada petugas yang panggil2in kita untuk segera masuk ke tempat pertunjukan. Salut deh Trans Studio Bandung!! Gak rugi bangett deh asli!!

Fyi, TSB gak gede2 banget, jadi kalo mau masukin ke itinerary, bisa 3-4 jam lah untuk eksplorasi semua wahana di sini. Eittt, mungkin bisa lebih dikit sih kalo antrian agak panjang hihihi..

Abis capek dari TSB, kita langsung ke Oak Tree Premier Hotel, tempat kita nginep selama beberapa hari ke depan. Love this hotel!!! ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ Kamarnya luas, bersih dan nyaman, wifi kenceng dan sarapannya lezaatt (*penting! Hahaha), petugasnya ramah2, ada kolam renang di rooftop-nya yang selain bikin betah anak2 main air, kitapun bisa cuci mata liat kota Bandung dari ketinggian. Yang paling asik bermalam di sini adalah lokasinya yg deket kemana2 dan tenaaang bgt suasana jalannya. Kata si abang kalo ke Bandung lg mau nginep di sini ajah, hehehe..

 

Day 2 Dusun Bambu

Keesokan harinya kita meluncur ke Lembang. Ini adalah 2nd visit kami ke Dusun Bambu. Saya pribadi orangnya gak suka mengulang sesuatu yg sama sebenarnya, pengennya coba sesuatu yg baru aja, tapi si abang rikues pengen ke Dusun Bambu lagi ya shudhahhhlahhh… Hihihi..

IMG_20170601_123601

Tempatnya alami dan pemandangan yang cantik bikin nagih untuk balik lagi ke sini memang. Tahun lalu anak2 sudah sempat naik perahu kano nya, sekarang kita coba naik kuda aja ya.. ๐ŸŽ๐ŸŽ. Sehabis berkuda, kita mampirin deh Burangrang Resto. Masakan Sunda selalu the best ya! Saya uda jatuh cintrong nih sama sambelnya. Porsinya juga besarrr.. Bikin kenyang!! Mamamiaaa… ๐Ÿ˜‹. Di sini sempet terjebak hujan lebat, jadi lagi2 belum sempet visit outbond area-nya. Setelah nunggu hujan mereda, kita capcus balik ke kota.

Puasa Buka pk. 08.00-21.00
HTM : 25rb/org
Kuda : 35rb/org

Dari sana masih dengan dipandu GPS, kita turun lagi ke pusat kota Bandung. Kita mampir ke Kartika Sari yg deket Bandung Indah Plaza. Tempatnya cakep disini, kayak cafe gitu, cozy bgt buat nongkrong, jangan lupa beli Pisang Bolen khas Kartika yah..uda legend deh! Terus lanjut ke BIP mau cari Dinodonut, buat si Aden! Dan balik ke hotel. Nah asiknya hotel deket kota gini, kemana2 deket. Malamnya kita cari makan di Bakso Boedjangan, juga deket. Jadi sekali mendayung dua tiga pulau terlampaui hihihi…

Kenyang ngebakso, kita sebenernya uda mau balik lagi ke hotel, etapi masih pingin jalan2 juga, alhasil kita melipir dikit ke coffee shop yang uda masuk list itinerary, yaitu Railway Coffee.

IMG_20170712_090230.jpg

 

Buat kalian yang mau mencoba something uniqe, bole nih jajalin “kopi bergambar”. Pertama2 pilih menu dulu, abis itu kirim foto deh lewat blutut. Minuman yg uda dibuat sama baristanya diletakkan ke mesin cetak khusus, #printme. Seneng banget liatin prosesnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tenang sodara2… Tintanya aman dikonsumsi kok, Hihihi.O iya, cafe ini namanya Railway krn posisinya bersebrangan persis sama rel kereta. Jadi pas ada kereta lewat, kelihatan banget dari jarak deket, Hehe.. ๐Ÿš‚๐Ÿš‹๐Ÿšˆ. Seru kaaann.. Hehe.. Yang mau lihat video pembuatan kopi bergambar ini, silahkan visit IG ya.

*Price @35k

 

Day 3 (1/3) Balai Kota Bandung

Uda jadi kebiasaan nih kalo liburan hari terakhir, check-out hotel injury time, dan tengah hari baru keluar beredar, biar gak terlalu capek2 bgt, hihihi ๐Ÿ˜…. Seperti siang itu, sesudah kelar urusan cek out hotel, kita lsg otw ke Taman Balai Kota Bandung, yang posisinya juga uda deket banget dari hotel, sekedar ndelok2 aja sih di sini. Jalan terus sampe ke Taman Sejarah Bandung yg masih terlihat adanya proses renovasi.

 

Day 3 (2/3) Kawah Putih

_MG_0336

Lanjut dari sana kita segera menyalakan GPS menuju ke arah Selatan Bandung dan destinasi kita adalah ke Kawah Putih Ciwidey. Planning ke sini uda berkali2 gagal mengingat lokasi yang cukup jauh (butuh 2 jam dari kota Bandung). Tapi liburan kali ini uda dimantepin harussss ke Kawah Putih! ๐Ÿ˜ Setelah melewati jalan2 berkelok menanjak yang panjang dan gak ada abis2nya, akhirnya sampe juga di Kawah Putih atau bahasa Inggerisnya White Crater. Hihihi.

IMG_20170719_194444.jpg

Kesan pertama begitu sampai sana, ย belum juga nurunin anak tangga : TAKJUB! Kuereeeeeennn sangat!!! Jadi makin terkagum2 sama karya tangan Tuhan yg daya tariknya gak bisa dibandingin sama apapun. Heaven deh pokoknya!! Warna hijau coralnya cantikkk bgt.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Di sini ambil foto yg banyak dong!!๐Ÿ’‘๐Ÿ‘ช๐Ÿ“ท. Gak mau kalah sm yg foto prewed, kita poto2 juga lah ala ala mereka, mumpung ada mas2 yg ngarahin, wkkwkw.. ๐Ÿ˜„

IMG_20170719_194409.jpg

Oiya yg mau main ke Kawah Putih, bawa masker sama jaket, soalnya ย bau belerang lumayan kuat dan mayan dingin! Selama perjalanan naik dari pintu masuk menuju ke kawah tadi kita naik shuttle ‘Ontang-anting’ yang bukaan gitu kurang lebih 15menit perjalanan. Si mas yg kemudiin, ngebut pula ditambah suasana dataran tinggi yg berkabut, bikin aargghhh dingin bgt lah pokoknya โ„๐Ÿ’™. Di sini juga masih belum ada listrik masuk, jadi pas ke toilet ya penerangan sekedar dari sinar matahari aja kata yang jaga. Makanya gak usa sampe gelap kesini, hororr euyyy… Hihihi..

Bulan Puasa buka seperti biasa, yaitu pk. 07.30-17.00
HTM : 20rb/org ย (*anak2 free)
Ontang-anting 15rb/org (*anak2 bayar juga).

IMG_20170719_194546.jpg

IMG_20170719_195710.jpg

IMG_20170719_195926.jpg

 

Day 3 (3/3) Saung Gawir Ciwidey

Sehabis dari Kawah Putih, langsung turun aja ke arah bawah, gak jauh di sebelah kiri jalan ada resto namanya Saung Gawir. Modelnya tempat makan lesehan gitu, pemandangannya alam terbuka yg wow, amazing! Hihihi.. Kita sebenernya gambling mampir kesini, karena gak sempet browsing. Etapi, sungguh oh sungguh.. Memuaskan!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Intinya.. Masakan Sunda mah gak usah ragu deh, enak, sedepp! Karedoknya ampun euyy, juaraa!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜. Di sini juga ada kebun utk kita bisa petik buah stroberi. Petik aja nanti bayar sesuai timbangan. Anak2 seneng petik strobeli langsung di kebunnya. Dan Stroberinya biar kecut juga tapi enaaakk.. Hehe..

IMG_20170719_200156.jpg

Nah, selesai makan dan bebersih diri, kita otw back home. Saya lihat jam saat itu Pk. 18.00. Kita meluncur dengan jalan yang sangat lancar, praise God!! ย Sampe rumah (BSD) Pk. 21.30 sajah.. mantappp lahh.. Hehe..

*Tol Bsd-Bdg/Bdg-Bsd 12500+54rb

 

Belom apa2 uda pengen liburan lagi aja ke Bandung. Hihihi… ย ๐Ÿ’—

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 2 June 2017 by .

Instagram

Happy Sunday ๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚
Happy Sunday ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ . . Itu yg di bahunya Gonti, tangannya @yanuaratmaja ye bu @holiezha hahahaha.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…
Hari ini masak asem2 daging di rumah trs keinget masih belom posting #kulinersemarang lanjutannya kmrn hahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . . 1. Asem-Asem Daging Koh Liem Masakan rumahan sederhana tapi rasanya enak banget. Kekuatannya ada di kuah. Perpaduan asem manis gurih hmmm... ๐Ÿ˜‹. Tadi masak di rumah, mirip juga rasanya hahaha.. Kapan2 posting resep ya.. ๐Ÿ˜. . 2. Nasi Pindang Kudus Ini kurang pekat dan hitam kuahnya (kurang kluwek) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰. Ciri khasnya, kuah manis legit dan pakai daun melinjo. . 3. Soto Kudus Entah uda berapa kali makan soto Kudus, rata2 mmg enak sih. . 4. Mie Goreng Jowo Nah ini nih mie goreng khasnya Semarang. Di masaknya di atas tungku, dan mas/mbaknya kudu ngipas2 juga selain sreng2. Wangi dari perapian macam ini bikin mie goreng ini pny cita rasa tersendiri. Sy suka mie Jowo yg ini (deket rmh opa oma) krn pake mie telur, jadi gak bauk plastik hahaha.. Krn di tempat lain mie nya ky plastik gitu loh.. Tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambahkan dgn sate, ya ampun ini satenya lazisss.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . 5. Mie Godog (Mie rebus) Mie Jowo versi kuahnya. . 6. Es Dawet Duren (depan sekolah Theresiana) Yahhh okelah utk melepas dahaga di siang hari.. Beda karakter sama dawet versi Jkt. Cendolnya dia bening2 panjang ky kwetiau kering gitu. . 7. Es Gempol (Terfavorit!! โค) Es Gempol ini rupanya berbahan dasar serba beras. Yg putih itu adalah nasi dikepalin, trs yg pink itu terbuat dari tepung beras. Kuahnya pake santan yg light dikasih es sama gula halus. Ini sangat enakkkk.. Es Gempol kata mas yg jual khas Solo. . 8. Bakwan Malang Nothing spesial sih sbnrnya. Di mana2 juga banyak yg jual bakwan malang kan? Tp yg bikin ini spesial krn sedari kami msh pacaran (uda lbh dari 1dekade yg lalu), kami suka makan bakwan malang ini dan es Gempol. Hahaha.. So nostalgic tiap x kesini. Msh igt dl kita duduknya disini bla bla bla.. โ˜บโ˜บโ˜บ. . 9. Es CongLik CongLik itu kependekan dr kata : Kacung Cilik. (Correct me if I'm wrong). Sejarahnya lupa, cm kl ga salah ini ttg pegawai yg akhirnya buka sendiri. Begitu kura2.. Es puter gitu. Yg duren enakk. . 10. Tahu Petis Item2nya itu adlh petis. Kalo sy blgnya: racun cumi hahaha.. Doyanan si babang inih..
Celebrating Ayang mbeb @yanuaratmaja 's birthday.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐ŸŽ‚๐Ÿฅณโค. . . January 3rd, 2020 Tebak... Ini ultahnya yg ke berapa? Hahaha ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
๐ŸŽ‰ Happy New Year 2020 ๐ŸŽ‰ โœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจ Lets GO ๐Ÿ’ƒand move FORWARD โฉ to the NEXT LEVEL! โคโคโค . . Love, dAtmajas . . . #wisatasemarang #wisatasejarah #lawangsewu #tugumuda #tamantugumuda #familyportrait #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #newyear
Another sweet moments at Old City Semarang โค . . . #wisatasemarang #kotalama #kotatua #kotalamasemarang #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #citytour
%d bloggers like this: