Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Hekeng Udang + Pork

Postingan selanjutnya dari @dapurmariyani ya..

IMG_20170708_074049.jpg

Ini adalah Hekeng atau Ngohiong udang with porky.. Hmm yumm!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Yang mau bebikin bisa lihat resep berikut ini :
HEKENG
Bahan :
200 gr daging babi/ayam, giling.
200 gr daging udang, cincang kasar.
4 sdm sagu
2 sdm terigu
1 butir telur
1 buah wortel, potong dadu kecil.
1 batang daun bawang, iris.
1/2 bungkus kulit tahu

Bumbu :
1 bawang bombay, ptg kecil2.
5 siung bawang putih, haluskan.
1 sdt lada bubuk
3 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Secukupnya kecap asin angsa
Secukupnya kecap ikan
2 sdm minyak wijen

Cara :
Campur semua bahan kecuali kulit tahu, aduk rata.
Siapkan kulit tahu 4 persegi ukuran kurang lebih 20x20cm.
Ambil adonan letak di atas kulit tahu kemudian gulung.
Siapkan kukusan, panaskan, olesi minyak lalu kukus adonan yg sdh di bentuk selama kurang lbh 20 menit.
Setelah matang dipotong2 dan goreng, atau dijadikan stok frozen food.

**PS resep di atas jadi 6bh hekeng ukuran sedang..

IMG_20170712_091602.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 12 July 2017 by .
%d bloggers like this: