Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Hekeng Udang + Pork

Postingan selanjutnya dari @dapurmariyani ya..

IMG_20170708_074049.jpg

Ini adalah Hekeng atau Ngohiong udang with porky.. Hmm yumm!! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Yang mau bebikin bisa lihat resep berikut ini :
HEKENG
Bahan :
200 gr daging babi/ayam, giling.
200 gr daging udang, cincang kasar.
4 sdm sagu
2 sdm terigu
1 butir telur
1 buah wortel, potong dadu kecil.
1 batang daun bawang, iris.
1/2 bungkus kulit tahu

Bumbu :
1 bawang bombay, ptg kecil2.
5 siung bawang putih, haluskan.
1 sdt lada bubuk
3 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
Secukupnya kecap asin angsa
Secukupnya kecap ikan
2 sdm minyak wijen

Cara :
Campur semua bahan kecuali kulit tahu, aduk rata.
Siapkan kulit tahu 4 persegi ukuran kurang lebih 20x20cm.
Ambil adonan letak di atas kulit tahu kemudian gulung.
Siapkan kukusan, panaskan, olesi minyak lalu kukus adonan yg sdh di bentuk selama kurang lbh 20 menit.
Setelah matang dipotong2 dan goreng, atau dijadikan stok frozen food.

**PS resep di atas jadi 6bh hekeng ukuran sedang..

IMG_20170712_091602.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 12 July 2017 by .

Instagram

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
. . Waktu itu di suatu sore yang cerah.. ๐Ÿญ . Datang ke salah satu perkampungan nelayan terapung di Chew Jetty. Di sini kita melihat kehidupan sehari2 warga Penang etnis Chinese yang sudah ratusan tahun tinggal di sana sebagai nelayan. Melihat perahu2 kecil yang sedang disandarkan. Atau memandangi kapal besar dari kejauhan. Gini aja uda bikin hati bahagia. . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #chewjetty #clanjetty #boat #dermaga
Selamat Pagi Dunia.. ๐ŸŒ„๐ŸŒดโ›ต . . Waktu itu pagi-pagi banget diniatin bangun untuk jadi saksi gimana sang fajar terbit perlahan2 di ujung sebelah timur.. Pergerakannya dari gelap ke terang itu Indah deh.. Apalagi ditambah "sound effect" alami dari deburan ombak yang sesekali terdengar menggelegar. Hihihi.. Aselik.. Bikin merinding!! . Sungguh kukagumi segala karya Tangan-Mu Tuhan.. Engkau Heran dan Ajaib!! ๐Ÿ˜๐Ÿ’ž. . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungBungah #copthroneorchidhotel #sunsrise #boats #nature #morning #morningsituation #morningview #fisherman #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #canon #eosm6
%d bloggers like this: