Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Yang Goreng Yang Enak!

Marathon posting kali ini yaitu serba simple cook yang digoreng reng..

Menunya sbb :

1. EBI FURAI

IMG_20170714_234409.jpg

Bahan :

๐Ÿค 250gr udang ukuran besar, kupas kulit dan kepala, cuci bersih.
๐Ÿค Kerat bagian perut dgn jarak setengah cm jangan sampai putus, supaya nanti bisa lurus.
๐Ÿค Marinasi dengan sedikit air jeruk nipis, garam dan merica selama 30 menit.
๐Ÿค Balur dengan maizena, masukkan ke kocokan telur dan balur lagi dengan tepung panir.
๐Ÿค Goreng dengan minyak panas api sedang. Tiriskan dan siap disajikan.
Gampang kan..

* Ebi Furai sama Capcay polos asik loh, Yumm..

 

2. CHICKEN POPCORN๐Ÿ—๐Ÿ—

IMG_20170714_234518.jpg

Not so simple cook, karena butuh waktu utk balur2in tepungnya..
Bahan tepungnya aku cuma pakai maizena+terigu protein rendah+merica+garam+kaldu bubuk+bawang putih bubuk. (bisa pakai tepung bumbu kalo males raciknya).
Ayam fillet dimarinasi pakai jeruk nipis sama garam dan merica bubuk dulu selama 30 menitan.
Balurnya dengan urutan : tepung, lalu celup telur, lalu balur tepung lagi pakai metode cubit supaya keriting.

Cocolan jangan lupa!

 

3. CHICKEN KATSU ๐Ÿฑ

IMG_20170714_234440.jpg

Ini juga adalah salah satu pilihan menu yang bisa dipertimbangkan kalo lagi males masak yang berat2 (yang banyak pake bumbu!) hehehe..

Resep dan tutorialnya aku lihat di akun IG-nya Mba @ms.rinadedik yang kaya akan ilmu.. Makasih ya mba Rina.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

CHICKEN KATSU ๐Ÿฑ

Bahan:
3 bh dada ayam belah jadi 2 bagian (total jadi 6 lembar).

Bumbu marinasi :
1/2 sdt lada hitam (me : lada putih)
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap inggris

Pelapis 1 :
4 sdm terigu
2 sdm maizena
Ayak

Celupan :
2 butir telur, kocok lepas

Pelapis 2 :
Tepung panir

Cara :
1. Dada ayam yang sudah difillet, kemudian dilumuri bumbu marinasi hingga rata dan diamkan 1 jam.
2. Gulingkan ayam yang sdh dimarinasi ke pelapis 1 hingga rata.
3. Celup ke kocokan telur.
4. Gulingkan ke pelapis 2.
5. Goreng dengan minyak banyak sampai terendam, api sedang cenderung kecil aja. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Anak2 pasti doyan! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Enak soalnya.. Kalo mau ada sensasi pedes, bisa juga diberikan taburan bubuk cabai. Hmm.. cocol pake mayones dan saos sambal.. yummmii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ

Masak gampang ya hihihi.. Lets get cooking everyone! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 July 2017 by .
%d bloggers like this: