Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Yang Goreng Yang Enak!

Marathon posting kali ini yaitu serba simple cook yang digoreng reng..

Menunya sbb :

1. EBI FURAI

IMG_20170714_234409.jpg

Bahan :

๐Ÿค 250gr udang ukuran besar, kupas kulit dan kepala, cuci bersih.
๐Ÿค Kerat bagian perut dgn jarak setengah cm jangan sampai putus, supaya nanti bisa lurus.
๐Ÿค Marinasi dengan sedikit air jeruk nipis, garam dan merica selama 30 menit.
๐Ÿค Balur dengan maizena, masukkan ke kocokan telur dan balur lagi dengan tepung panir.
๐Ÿค Goreng dengan minyak panas api sedang. Tiriskan dan siap disajikan.
Gampang kan..

* Ebi Furai sama Capcay polos asik loh, Yumm..

 

2. CHICKEN POPCORN๐Ÿ—๐Ÿ—

IMG_20170714_234518.jpg

Not so simple cook, karena butuh waktu utk balur2in tepungnya..
Bahan tepungnya aku cuma pakai maizena+terigu protein rendah+merica+garam+kaldu bubuk+bawang putih bubuk. (bisa pakai tepung bumbu kalo males raciknya).
Ayam fillet dimarinasi pakai jeruk nipis sama garam dan merica bubuk dulu selama 30 menitan.
Balurnya dengan urutan : tepung, lalu celup telur, lalu balur tepung lagi pakai metode cubit supaya keriting.

Cocolan jangan lupa!

 

3. CHICKEN KATSU ๐Ÿฑ

IMG_20170714_234440.jpg

Ini juga adalah salah satu pilihan menu yang bisa dipertimbangkan kalo lagi males masak yang berat2 (yang banyak pake bumbu!) hehehe..

Resep dan tutorialnya aku lihat di akun IG-nya Mba @ms.rinadedik yang kaya akan ilmu.. Makasih ya mba Rina.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

CHICKEN KATSU ๐Ÿฑ

Bahan:
3 bh dada ayam belah jadi 2 bagian (total jadi 6 lembar).

Bumbu marinasi :
1/2 sdt lada hitam (me : lada putih)
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap inggris

Pelapis 1 :
4 sdm terigu
2 sdm maizena
Ayak

Celupan :
2 butir telur, kocok lepas

Pelapis 2 :
Tepung panir

Cara :
1. Dada ayam yang sudah difillet, kemudian dilumuri bumbu marinasi hingga rata dan diamkan 1 jam.
2. Gulingkan ayam yang sdh dimarinasi ke pelapis 1 hingga rata.
3. Celup ke kocokan telur.
4. Gulingkan ke pelapis 2.
5. Goreng dengan minyak banyak sampai terendam, api sedang cenderung kecil aja. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Anak2 pasti doyan! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Enak soalnya.. Kalo mau ada sensasi pedes, bisa juga diberikan taburan bubuk cabai. Hmm.. cocol pake mayones dan saos sambal.. yummmii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ

Masak gampang ya hihihi.. Lets get cooking everyone! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 July 2017 by .

Instagram

Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73. 17-18 Agt 2018 Aneka perlombaan uda dimulai dari kemarin 17/8. Kemarin sore Papa ikutan lomba "Futsal Sarung" pake dandan segala, wkkwkw.. (Ayo di-slide sampe ketemu foto cantiknya โœŒโœŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚hahaha..). . Pagi ini lengkap lagi lombanya. Ada tarik tambang, balap karung, pindahin bola, oper tepung, urut kaos, lomba masak bapak2, lomba melukis, kreatifitas dari botol plastik pawai sepeda hias.. Seru2 semuahhh... ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. Sayang today papa gak bisa ikutan krn kerja. . Foto pertama dan video kedua liat deh, anak2 semangat sekali narik tambangnya.. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Padahal ya nti semua ttp dapat hadiah.. Tp semua mau berjuang!! Kmrn malem pas ngelembur menghias sepeda, sy merenungkan, ngapain sih sbnrnya ada lomba2 di setiap 17an ? Ehh terlintas di pikiran, sebenernya nilai2 PERJUANGAN itulah yg mau ditanam, ditumbuh-kembangkan, demi mencapai sebuah kemenangan (kemerdekaan). Spirit dari para pahlawan dulu ketika berjuang mati2an demi membela negara patut utk terus dibakar dalam hati kita!! Bravo Indonesiaku!! Dirgahayu Negeriku!! Aman, damai dan berjaya selalu!!! ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž . . #17an #indonesia #merdeka #proudtobeindonesian
Abis ibadah, mampir ke @lemarikopi, ngafe bentar hihi.. Tempatnya super cozy di dalam sini. Temanya wooden. Anak2 bisa mainin macem2 mainan jadul spt ular tangga, ludo, yoyo, tetris dll yg hampir semuanya terbuat dari kayu. Tadi cobain kopi Soesi (susu istimewa). Istimewanya di mana? Istimewanya krn kopi susu ini pake gula aren dgn Pandan.. Aduuu... Terenakk ini sih.. Manisnya jg pas... ๐Ÿ˜. . Yg Latte ๐Ÿ’Ÿโ˜• Enak juga, taste kopinya mevvah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Bagian yg ngacak2in gambar lattenya ya si koko.. Hihihi.. Tegaa nian kau nak.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Di video ada suara si Aden lg ngitung jalan ular tangga, hihihi.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. . . Happy Sunday ya all... Blessings! ๐Ÿ’Ÿ
Ho!!aa.. Gak berasa uda ketemu akhir pekan lagi aja, waktu cepet banget yah.. Sore ini mau update #bekelnyakokoaden lagii, hihihi.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . 1. Bekelnya Koko Tumisan Pasta + Jeruk Medan ๐ŸŠ Ini very simple cook yah teman2, kalo lagi kepepet ga ada makanan, drpd bikin mie instant, i prefer making this.. Makanya selalu sedia stok pasta di rmh. TUMISAN PASTA : Pasta direbus sampai tingkat kematangan yg diinginkan, sisihkan. Panaskan minyak/margarin, lalu tumis bawang putih cincang & irisan kecil bawang bombay hingga harum, masukkan rebusan pasta tadi, tambahkan irisan daun seledri, bumbui dgn garam, lada, kaldu jamur dan oregano, aduk2 hingga rata. Pada bagian terakhir berikan potongan keju cheddar. Gampang kan? Ini terfavorit nya si Koko. 2. Bekelnya Aden Buah Jeruk ๐ŸŠ + Thin Oreo Tiramisu Friday is Fruitday di sekolahnya anak2. Nah, krn Aden masuknya siang, jadi uda makan berat di rumah. Bekelnya buah jeruk aja, diiris bagian atasnya spy gampang dikunyah. 3. Bekelnya Koko Nasi + Telor Ceplok + Kering Tempe + Manggis (akhirnya diganti jeruk, gegara manggisnya mau lsg dimakan aja katanya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…). Aslinya hari itu menu di rumah pake lauk dendeng oleh2 dari Oma, cuma si Koko bilang mau telor aja, ya sudahhh lahh ๐Ÿณ. . 4. Bekelnya Aden Nasi + Dendeng Sapi disuir + Kering Tempe + Jeruk Nah si Aden dapet menu yg bener hahaha, krn dia gak pernah ngecek bekel dan no complain. Ternyata dendengnya doyann euyy, abiss bekelnya.. Emang karnivora sejati si aden hihihi. 5. Baked Rice with Mix Vegetables + Roll Cake ๐Ÿฅ. Jadi ceritanya ada sisa nasi di kulkas, sy goreng pake blueband dan telur, tambahin udang cincang sama potongan wortel buncis. Setelah jadi nasi gorengnya, terus dimasukkin ke loyang, taburin keju leleh, panggang sebentar pake api atas hanya utk melelehkan kejunya aja, jadi deh Baked Rice, hehe.. Ini juga simple cook dan anak2 suka. . 6. Nasi Kongbap + Telur Puyuh masak Saos Tiram + Roll Cake Taro ๐Ÿ . . 7. Nasi + Ma Ling Goreng + Tumisan Buncis + Mangga ๐Ÿฑ. . . #dapurmariyani
Waktu itu berkunjung ke @rotinogat (lagi) ๐Ÿ˜….. Bcoz 1 is never enough, tapi 2 juga kebanyakan hahahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿž๐Ÿž . . Good morning... โ›… . . #latepost #rotinogat #marcoadoniiaatmaja
Pecinta Roll Cakes mana suaranyaaaa??? โ˜โ˜โ˜๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ. . Ceritanya ini postingan marathon khusus bolu gulung yahh.. Berhubung anak2 belom bosen makaninnya, jadi diniatin tiap siang bikin 2 resep.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Biar gak bosen, coba2 bikin deco roll cake.. Jujur agak ribet krn nambah kerjaan kan, tp seneng jg yah kl ada gambarnya, hehe.. . 1. My Roll Cakes Army ๐Ÿ˜Ž 2. Choco Roll Cake filling Buttercream+Cheese [deco : Batik Parang abal2 ๐Ÿ˜…] 3. Roll Cake slice no. 2&4 4. Choco Roll Cake filling Peanut Butter, my favorite [deco : multiple faces sih kok jdnya kek gini yah hahaha]. 5. Taro+Choco Roll Cake (ini double roll, krn hasil roll yg Taro kekecilan, jadi didouble lagi rollnya sama yg Cokelat ๐Ÿ˜) 6. Ini penampakan potongan roll cake No. 5. 7. Choco Roll Cake filling Buttercream+Cheese (ini rasa dan filling paling aman, semua suka). 8. Pandan Roll Cake filling Buttercream +Cheese (alamaaaakkk warna hejoo nya kegonjrengan wkwkwk ๐Ÿ˜…) 9-10. Taro Hurricane Roll Cake yg kedikitan adonan cokelatnya jadi gak kethok hurricane nya, hahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . #dapurmariyani #rollcake #bolugulung
Happy Sunday ๐Ÿ’’ . . #menorahcommunitychurch #mccslipi
%d bloggers like this: