Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Yang Goreng Yang Enak!

Marathon posting kali ini yaitu serba simple cook yang digoreng reng..

Menunya sbb :

1. EBI FURAI

IMG_20170714_234409.jpg

Bahan :

๐Ÿค 250gr udang ukuran besar, kupas kulit dan kepala, cuci bersih.
๐Ÿค Kerat bagian perut dgn jarak setengah cm jangan sampai putus, supaya nanti bisa lurus.
๐Ÿค Marinasi dengan sedikit air jeruk nipis, garam dan merica selama 30 menit.
๐Ÿค Balur dengan maizena, masukkan ke kocokan telur dan balur lagi dengan tepung panir.
๐Ÿค Goreng dengan minyak panas api sedang. Tiriskan dan siap disajikan.
Gampang kan..

* Ebi Furai sama Capcay polos asik loh, Yumm..

 

2. CHICKEN POPCORN๐Ÿ—๐Ÿ—

IMG_20170714_234518.jpg

Not so simple cook, karena butuh waktu utk balur2in tepungnya..
Bahan tepungnya aku cuma pakai maizena+terigu protein rendah+merica+garam+kaldu bubuk+bawang putih bubuk. (bisa pakai tepung bumbu kalo males raciknya).
Ayam fillet dimarinasi pakai jeruk nipis sama garam dan merica bubuk dulu selama 30 menitan.
Balurnya dengan urutan : tepung, lalu celup telur, lalu balur tepung lagi pakai metode cubit supaya keriting.

Cocolan jangan lupa!

 

3. CHICKEN KATSU ๐Ÿฑ

IMG_20170714_234440.jpg

Ini juga adalah salah satu pilihan menu yang bisa dipertimbangkan kalo lagi males masak yang berat2 (yang banyak pake bumbu!) hehehe..

Resep dan tutorialnya aku lihat di akun IG-nya Mba @ms.rinadedik yang kaya akan ilmu.. Makasih ya mba Rina.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

CHICKEN KATSU ๐Ÿฑ

Bahan:
3 bh dada ayam belah jadi 2 bagian (total jadi 6 lembar).

Bumbu marinasi :
1/2 sdt lada hitam (me : lada putih)
1/4 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
1 sdt kecap inggris

Pelapis 1 :
4 sdm terigu
2 sdm maizena
Ayak

Celupan :
2 butir telur, kocok lepas

Pelapis 2 :
Tepung panir

Cara :
1. Dada ayam yang sudah difillet, kemudian dilumuri bumbu marinasi hingga rata dan diamkan 1 jam.
2. Gulingkan ayam yang sdh dimarinasi ke pelapis 1 hingga rata.
3. Celup ke kocokan telur.
4. Gulingkan ke pelapis 2.
5. Goreng dengan minyak banyak sampai terendam, api sedang cenderung kecil aja. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Anak2 pasti doyan! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ Enak soalnya.. Kalo mau ada sensasi pedes, bisa juga diberikan taburan bubuk cabai. Hmm.. cocol pake mayones dan saos sambal.. yummmii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ

Masak gampang ya hihihi.. Lets get cooking everyone! ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 14 July 2017 by .

Navigation

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
%d bloggers like this: