Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Serba Mie (Bakmi, Misoa, Spaghetti)

Makan nasi terus bocen juga ya, hihihi.. Makanya kadang aku masukin menu alternahtif karbo selain nasi. Dan yang paling digemari di rumah ini tentunya aneka ria mie. Bisa bakmi rebus, misoa kuah/goreng, spaghetti, kwetiau goreng/siram, bakmi goreng, dll).

Ulasan di bawah ini adalah tentang seputaran mie! ย ๐Ÿ๐Ÿœ Yuk dicekidot..

 

1. Misoa Kuah

IMG_20170715_213845.jpg

Misoa kuah sayur oyong. Ini adalah salah satu cara utk menyuguhkan sayur yang gak favorit supaya anak tetep mau makan. And it works!! The kiddos sukaakk sekaleehh, Hehe..

MISOA KUAH OYONG ๐Ÿœ๐Ÿœ๐Ÿœ
Bahan:
2 bagian misoa
1 bh oyong, kupas, potong kecil2
1 butir telur
1 siung bawang putih, geprek, cincang halus
Kecap asin, garam sedikit
Air masak secukupnya
Minyak wijen secukupnya

Cara:
Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan telur, goreng sambil di orak-arik kasar aja kemudian masukkan air dan oyong, masak hingga mendidih. Lalu masukkan misoa, kecap asin dan garam sedikit aja. Tes rasa, kalo sudah sip masukan sedikit minyak wijen. Sajikan hangat, hmmm…. Laziss yet healthy! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

 

2. Bakmi Kepiting

Bakmi Kepiting
Ini adalah solusi buat anak2 yang gak doyan makan kepiting yang dimasak utuh alias masih kelihatan bodinya.. Nah kalo dijadiin topping bakmi kan enakk tuh.

IMG_20170715_213014.jpg
BAKMIE KEPITING
bahan :
Mie basah/kering (me : mie Burung Dara)
Caisim
Tauge
Kepiting
Otak-otak goreng
Kuah kaldu pakai tulang dan ceker
Daun bawang, iris

Cara :
1. Awali dengan menyiapkan topping terlebih dulu. Kepiting direbus lalu ambil isinya. Tumis daging kepiting dengan bawang putih, kecap asin dan sedikit minyak wijen.
2. Kalau ada pake Bakso ikan rebus/goreng. karena gak ada jadi saya pake otak2 goreng aja.
3. Siapkan minyak bawang/minyak wijen aja juga bisa.
4. Masak kuah kaldu. Saya pakai tulang2an dan ceker ayam.
5. Rebus mie, caisim dan tauge, tiriskan.
6. Untuk penyajian : dalam mangkok masukkan 1 sdt kecap asin, merica, minyak bawang putih/wijen, sedikit kaldu jamur. Aduk rata mie yg sudah direbus. Beri topping caisim, tauge, daun bawang, kepiting, dan otak2 goreng. Sajikan dengan kuah.. hmmm.. lezat! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ’ซ

 

3. Minyak Bawang untuk Bakmi

IMG_20170715_214026.jpg

Minyak bawang putih yang dipake buat masak bakmi pangsit ๐Ÿœ๐Ÿ๐Ÿด.

Caranya gampang bgt, bawang putih dikupas terus dicincang kasar atau kalo gak mau ribet bisa juga pake food processor spt yg saya lakukan ini. Hasilnya cukup seragam kan. Terus panasin minyak goreng (pake yg baru ya). Dengan api sedang cenderung kecil mulai goreng deh baputnya. Gak usah sampe cokelat sdh bisa diangkat. Lalu tiriskan segera, krn kalo terendam minyak panas masih ada proses masak, bisa2 jadi gosong dan pahit baputnya, hihihi. Kalo minyak sudah adem baru mulai masukkan ke botol bersih dicampur sama baputnya yg uda ditiriskan tadi. Anytime mau dipake buat campuran di bakmi kuah/sup, tinggal disendok aja. Wangi bgt ni.. Saya suka sy suka sy sukaa… ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

IMG_20170715_213933.jpg

 

4. Bakmi ala Bakmi GM

Kemarin ini cobain bikin bakmi GM juga toppingnya, cuma berhubung uda ditunggu perut2 yang lapar gak sempet foto, next time bikin lagi di fotoin deh hihi..

Bakmi GM

1 ptg dada Ayam fillet, potong kotak
5 buah Jamur kancing iris tipis
5 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan ayam dan goreng hingga berubah warna.
Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, sedikit air.
Masukkan irisan jamur dan masak hingga matang. Koreksi rasa. Sajikan.

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 16 July 2017 by .

Navigation

Instagram

Perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73. 17-18 Agt 2018 Aneka perlombaan uda dimulai dari kemarin 17/8. Kemarin sore Papa ikutan lomba "Futsal Sarung" pake dandan segala, wkkwkw.. (Ayo di-slide sampe ketemu foto cantiknya โœŒโœŒ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚hahaha..). . Pagi ini lengkap lagi lombanya. Ada tarik tambang, balap karung, pindahin bola, oper tepung, urut kaos, lomba masak bapak2, lomba melukis, kreatifitas dari botol plastik pawai sepeda hias.. Seru2 semuahhh... ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. Sayang today papa gak bisa ikutan krn kerja. . Foto pertama dan video kedua liat deh, anak2 semangat sekali narik tambangnya.. ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Padahal ya nti semua ttp dapat hadiah.. Tp semua mau berjuang!! Kmrn malem pas ngelembur menghias sepeda, sy merenungkan, ngapain sih sbnrnya ada lomba2 di setiap 17an ? Ehh terlintas di pikiran, sebenernya nilai2 PERJUANGAN itulah yg mau ditanam, ditumbuh-kembangkan, demi mencapai sebuah kemenangan (kemerdekaan). Spirit dari para pahlawan dulu ketika berjuang mati2an demi membela negara patut utk terus dibakar dalam hati kita!! Bravo Indonesiaku!! Dirgahayu Negeriku!! Aman, damai dan berjaya selalu!!! ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž . . #17an #indonesia #merdeka #proudtobeindonesian
Abis ibadah, mampir ke @lemarikopi, ngafe bentar hihi.. Tempatnya super cozy di dalam sini. Temanya wooden. Anak2 bisa mainin macem2 mainan jadul spt ular tangga, ludo, yoyo, tetris dll yg hampir semuanya terbuat dari kayu. Tadi cobain kopi Soesi (susu istimewa). Istimewanya di mana? Istimewanya krn kopi susu ini pake gula aren dgn Pandan.. Aduuu... Terenakk ini sih.. Manisnya jg pas... ๐Ÿ˜. . Yg Latte ๐Ÿ’Ÿโ˜• Enak juga, taste kopinya mevvah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Bagian yg ngacak2in gambar lattenya ya si koko.. Hihihi.. Tegaa nian kau nak.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Di video ada suara si Aden lg ngitung jalan ular tangga, hihihi.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. . . Happy Sunday ya all... Blessings! ๐Ÿ’Ÿ
Ho!!aa.. Gak berasa uda ketemu akhir pekan lagi aja, waktu cepet banget yah.. Sore ini mau update #bekelnyakokoaden lagii, hihihi.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . 1. Bekelnya Koko Tumisan Pasta + Jeruk Medan ๐ŸŠ Ini very simple cook yah teman2, kalo lagi kepepet ga ada makanan, drpd bikin mie instant, i prefer making this.. Makanya selalu sedia stok pasta di rmh. TUMISAN PASTA : Pasta direbus sampai tingkat kematangan yg diinginkan, sisihkan. Panaskan minyak/margarin, lalu tumis bawang putih cincang & irisan kecil bawang bombay hingga harum, masukkan rebusan pasta tadi, tambahkan irisan daun seledri, bumbui dgn garam, lada, kaldu jamur dan oregano, aduk2 hingga rata. Pada bagian terakhir berikan potongan keju cheddar. Gampang kan? Ini terfavorit nya si Koko. 2. Bekelnya Aden Buah Jeruk ๐ŸŠ + Thin Oreo Tiramisu Friday is Fruitday di sekolahnya anak2. Nah, krn Aden masuknya siang, jadi uda makan berat di rumah. Bekelnya buah jeruk aja, diiris bagian atasnya spy gampang dikunyah. 3. Bekelnya Koko Nasi + Telor Ceplok + Kering Tempe + Manggis (akhirnya diganti jeruk, gegara manggisnya mau lsg dimakan aja katanya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…). Aslinya hari itu menu di rumah pake lauk dendeng oleh2 dari Oma, cuma si Koko bilang mau telor aja, ya sudahhh lahh ๐Ÿณ. . 4. Bekelnya Aden Nasi + Dendeng Sapi disuir + Kering Tempe + Jeruk Nah si Aden dapet menu yg bener hahaha, krn dia gak pernah ngecek bekel dan no complain. Ternyata dendengnya doyann euyy, abiss bekelnya.. Emang karnivora sejati si aden hihihi. 5. Baked Rice with Mix Vegetables + Roll Cake ๐Ÿฅ. Jadi ceritanya ada sisa nasi di kulkas, sy goreng pake blueband dan telur, tambahin udang cincang sama potongan wortel buncis. Setelah jadi nasi gorengnya, terus dimasukkin ke loyang, taburin keju leleh, panggang sebentar pake api atas hanya utk melelehkan kejunya aja, jadi deh Baked Rice, hehe.. Ini juga simple cook dan anak2 suka. . 6. Nasi Kongbap + Telur Puyuh masak Saos Tiram + Roll Cake Taro ๐Ÿ . . 7. Nasi + Ma Ling Goreng + Tumisan Buncis + Mangga ๐Ÿฑ. . . #dapurmariyani
Waktu itu berkunjung ke @rotinogat (lagi) ๐Ÿ˜….. Bcoz 1 is never enough, tapi 2 juga kebanyakan hahahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿž๐Ÿž . . Good morning... โ›… . . #latepost #rotinogat #marcoadoniiaatmaja
Pecinta Roll Cakes mana suaranyaaaa??? โ˜โ˜โ˜๐Ÿฅ๐Ÿฅ๐Ÿฅ. . Ceritanya ini postingan marathon khusus bolu gulung yahh.. Berhubung anak2 belom bosen makaninnya, jadi diniatin tiap siang bikin 2 resep.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Biar gak bosen, coba2 bikin deco roll cake.. Jujur agak ribet krn nambah kerjaan kan, tp seneng jg yah kl ada gambarnya, hehe.. . 1. My Roll Cakes Army ๐Ÿ˜Ž 2. Choco Roll Cake filling Buttercream+Cheese [deco : Batik Parang abal2 ๐Ÿ˜…] 3. Roll Cake slice no. 2&4 4. Choco Roll Cake filling Peanut Butter, my favorite [deco : multiple faces sih kok jdnya kek gini yah hahaha]. 5. Taro+Choco Roll Cake (ini double roll, krn hasil roll yg Taro kekecilan, jadi didouble lagi rollnya sama yg Cokelat ๐Ÿ˜) 6. Ini penampakan potongan roll cake No. 5. 7. Choco Roll Cake filling Buttercream+Cheese (ini rasa dan filling paling aman, semua suka). 8. Pandan Roll Cake filling Buttercream +Cheese (alamaaaakkk warna hejoo nya kegonjrengan wkwkwk ๐Ÿ˜…) 9-10. Taro Hurricane Roll Cake yg kedikitan adonan cokelatnya jadi gak kethok hurricane nya, hahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . #dapurmariyani #rollcake #bolugulung
Happy Sunday ๐Ÿ’’ . . #menorahcommunitychurch #mccslipi
%d bloggers like this: