Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Telur Gabus Keju

Kemaren iseng pengen ngemil yang simple2 aja, terus pas liat Instagram-nya mba Vika liat resep Telur Gabus. Duluuu pernah bikin cemilan ini, tapi gatot! Kare a gak tahu triknya, semua … Continue reading

10 July 2016 · Leave a comment

Lidah Kucing Keju

Dalam rangka menghabiskan stok putih telur bekas bikin Nastar kemarin, langsung eksekusi Lidah Kucing Keju. Resep dasarnya lihat di @doyanbaking oleh Ci @lilisyani_tio dengan sedikit modifikasi, thanks ya Ci.. Selain … Continue reading

10 July 2016 · Leave a comment

Fudgy Brownies

Lagi2 karena latah liat kakakku bebikin Fudgy Brownies, jadi ikutan bebikin, hehe. Ini brownies uenakkk sekalehh.. beda banget sama brownies2 yang pernah aku buat sebelumnya. ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒSuami dan anak2ku pada doyan! … Continue reading

10 July 2016 · Leave a comment

Kebang Tahu :: Tahu Hua ๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป

Ini dia dessert kedoyanan si mas bojo.. “Kembang Tahu/Tahu Hua”. Dulu… takkirain rumittt banget bikin ginian.. Tapi setelah liat resepnya Ci @juwitacc di @doyanbaking dan sudah direcook pula sama Ciciku … Continue reading

20 June 2016 · Leave a comment

NASTAR CLASSIC

Always do anything with heart.. ๐Ÿ’Ÿ Termasuk ketika baking.. hati kita harus ada di dalamnya, supaya makin enak dong ya.., hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Kali ini cobain bikin NASTAR pake resepnya Cici … Continue reading

19 June 2016 · Leave a comment

NASI LIWET

Sabtu, 18 Juni 2016 What a glommy day… Hujan terus dari dini hari bikin adem ya.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Pagi2 uda bangun dan mempersiapkan bekel buat si ayang ngajar. Hari ini menunya: … Continue reading

18 June 2016 · Leave a comment

Kremesan Bersarang Nan Lezat

Kali ini mau post resep kremesan. Setelah mencoba berkali2 sebelumnya selalu aneh jadinya karena pake resep gak jelas, akhirnya dapet juga resep kremesan enak ini…yeahh.. Selain sebagai pelengkap makanan utama, … Continue reading

10 June 2016 · Leave a comment

Flu Singapur (HMFD)

Mengawali bulan Juni ini dengan perasaan galau.. Anak sakit gantian tuh rasanya *&%ยฅ#! Tapi ya mau gimana lagi ya.. namanya juga penyakit, datang gak diundang! Belajar bersyukur aja.. Nah berawal … Continue reading

10 June 2016 · Leave a comment

BOLU JADOEL

Akhirnya kesampean juga bikin bolu jadoel. Bolu yang nge-hitz di Instagram ini seriiiiing banget wira-wiri, menggoda untuk dibikin. Kemaren2 belum berani eksekusi karena jujur aku emang rada parno bikin bolu. … Continue reading

4 June 2016 · Leave a comment

Choux au Craquelin

Choux Au Craquelin {Bacanya: shoo-o-krat-ker-lan} Masih variasi kue sus, kali ini aku coba resep craquelin dari http://www.bearnakedfood.com Aslinya dia juga ambil dari Eugine Kithcen. Tapi aku lebih dulu ketemu page-nya … Continue reading

3 June 2016 · Leave a comment

Instagram

Ngeroti lagiiii.... ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ Belom bisa move on nih dari ngeroti hahaha.. Ini baking an tadi siang. Super sukakkk sama hasilnya. Kmrn itu si ayang nunu @yanuaratmaja request dibikinin roti isi (sambil nunjuk ke toko bakery pula ngomongnya hahaha.. enak kan mau roti tinggal minta aja sm istri ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ธ). Jadi tadi pas jemput anak2 plg sekolah, sengaja mampir beli pisang. Resep pake KSB tapi dgn whipped cream & juga proofing-nya 2x. Lebih lembut rotinya. ROTI PISANG COKELAT KEJU (Killer Soft Bread +++) . Bahan isian : 1. Pisang raja, belah 2 lalu ditumis sebentar dgn margarin. 2. Keju Cheddar, parut. 3. Cokelat meses. Bahan Roti : 245gr tepung cakra 15gr susu bubuk 45gr gula pasir 6gr ragi instan 180gr campuran susu (20gr whipped cream+1butir telur+susu cair ditimbang total 180gr) 30gr butter 3gr garam Bahan oles : Susu cair + Parutan keju (sblm oven) Butter (stlh keluar oven) . Cara : 1. Tuang jadi satu : tepung, susu bubuk, gula pasir, ragi, aduk rata. 2. Masukkan campuran susu pelan2, aduk hingga agak menyatu, masukkan butter dan garam, ulen hingga kalis elastis. 3. Bulatkan dan proofing hingga mengembang 2x sekitar 45menit. Kempiskan. 4. Bagi adonan @ 35gr sebanyak 15bh. Bulatkan. Gilas dan berikan isian, gulung dan tata di loyang. Biarkan mengembang lagi kedua kali sekitar 1jam. 5. Sblm masuk oven, oles dgn susu cair dan berikan parutan keju. 6. Panggang 20menit suhu 180ยฐC api bawah, 160ยฐC 10menit api atas. 7. Keluarkan dari oven, lsg poles dgn butter spy Wangi dan makin lembut rotinya. . #dapurmariyani #killersoftbread #rotipisang
๐Ÿ’œ Taro Bread ๐Ÿ’œ . Roti bikinan minggu lalu.. Pake resep KSB (proofing 1x) dgn penambahan whipped cream. Hasilnya mmg lembut sekali.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . TARO SOFT BREAD (KSB++) Bahan: 245 gr tepung protein tinggi (Cakra) 15 gr susu bubuk 45 gr gula pasir 6 gr ragi instan 160-180 gr (whipped cream 20gr + 1butir telur + susu cair ditotal hingga 180gr), penggunaan bertahap dan sesuaikan dgn kelembaban adonan. 30 gr butter (Wisman) 3 gr garam Cara : 1. Dalam wadah, ayak terigu, masukkan susu bubuk, gula pasir dan ragi, aduk2. 2. Masukkan campuran susu+telur+whipped cream, ulen sebentar. 3. Masukkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis. 4. Bagi adonan @25gr sebanyak 10bh utk bentuk roti kasur, bulatkan, letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 5. Bagi adonan @28gr sebanyak 10bh utk bentuk roti sisir, bulatkan, gilas memanjang, gulung dan letakkan pada loyang yg sdh dioles margarin. 6. Diamkan untuk proses proofing, sehingga adonan mengembang 2 kali lipat, sekitar 1 jam. 7. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180ยฐC api bawah sekitar 20 menit, api atas 170ยฐC sekitar 10menit. 8. Angkat dan keluarkan dari loyang, oles lagi dengan butter. . . #tarobread #dapurmariyani #killersoftbread
Bertiga kami.. #tosca ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’™ Happy Sunday..
SHIBORI Time with buibuk arisan GSB #ladiessquadgsb ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Meskipun nelat banget ikutannya krn ada acara di sekolah anak2 tapi masih kebagian ikut bebikin #shibori, yeahh..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. . Shibori apaan sih ? Shibori itu style pembuatan batik ikat celup : 1. Jadi bahannya dari selembar kain (utamakan yg berbahan katun), dilipet2. 2. Ditempel pakai kayu bentuk macem2 atau kelereng. 3. Ditahan pakai sumpit dan ikat karet. 4. Lalu dicelup2 di air yg sudah dikasih bahan catnya. 5. Terus bilas2, jemur dan tadaaaaa... Foto ke-2 itu hasil shibori pertamaku... Hihihi.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . . Abis celap celup cek kesehatan, ternyata kolesterol agak di atas standar, gak tinggi2 banget sih, cuma 234 (normalnya di bawah 200), tapi uda harus kurangin gorengan, santan, kuning telur... Hahahaha.. Banyak juga ya.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜ท
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ’Ÿ
Ini bikinan kemarin siang. Skrg sisa fotonya aja.. Hihi.. ๐Ÿซ๐Ÿซ. Resepnya pake resep kue sus biasa, cuma terigunya 10gr diganti bubuk cokelat. . Mini Choco Coux [KUE SUS COKELAT MINI] . Bahan: 100ml susu cair 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 150gr tepung segitiga (Cakra boleh kalau mau hasil yg lebih kopong) 10gr cokelat bubuk 3-4 butir telur . . Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. Filling : Whipped Cream, tinggal kocok sampai agak kaku. Masukkan ke piping bag, spuit dari bawah kalau tidak mau ribet2 belah kue susnya. Dinginkan dulu lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus
Advertisements