Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Tag Archives: dapur mariyani

Kebang Tahu :: Tahu Hua ๐ŸŒป๐ŸŒป๐ŸŒป

Ini dia dessert kedoyanan si mas bojo.. “Kembang Tahu/Tahu Hua”. Dulu… takkirain rumittt banget bikin ginian.. Tapi setelah liat resepnya Ci @juwitacc di @doyanbaking dan sudah direcook pula sama Ciciku … Continue reading

20 June 2016 · Leave a comment

NASTAR CLASSIC

Always do anything with heart.. ๐Ÿ’Ÿ Termasuk ketika baking.. hati kita harus ada di dalamnya, supaya makin enak dong ya.., hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Kali ini cobain bikin NASTAR pake resepnya Cici … Continue reading

19 June 2016 · Leave a comment

NASI LIWET

Sabtu, 18 Juni 2016 What a glommy day… Hujan terus dari dini hari bikin adem ya.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š Pagi2 uda bangun dan mempersiapkan bekel buat si ayang ngajar. Hari ini menunya: … Continue reading

18 June 2016 · Leave a comment

Choux au Craquelin

Choux Au Craquelin {Bacanya: shoo-o-krat-ker-lan} Masih variasi kue sus, kali ini aku coba resep craquelin dari http://www.bearnakedfood.com Aslinya dia juga ambil dari Eugine Kithcen. Tapi aku lebih dulu ketemu page-nya … Continue reading

3 June 2016 · Leave a comment

Killer Soft Doughnut

Uda lama gak buka blog, gak sempet soalnya.. hahaha. Selama bulan Mei ini sibuk eksplorasi di dapur aja. Hampir 2 hari sekali kusibukkan diriku di dapur untuk mencoba kreasi resep … Continue reading

24 May 2016 · 6 Comments

Pie Susu

Kata iklan di tipi ๐Ÿ“บ, “Jangan lupa sarapan sebelum jam 9 ๐Ÿ•˜ untuk mencukupi kebutuhan gizi anda.” Nah sarapan kami pagi ini menunya Pie Susu sama teh anget ๐Ÿต.. *halah.. … Continue reading

26 April 2016 · Leave a comment

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Advertisements