Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Tag Archives: kids activity

Kegiatan Membaca Buku Cerita

Judulnya keren banget yah.. “Membaca” hahaha.. padahal mereka ini sedang melihat-lihat buku cerita saja. Hahaha.. Uda dua hari ini anak-anak emang lagi suka aja, khususnya Marco, dia yang inisiatif ambil … Continue reading

1 October 2015 · Leave a comment

Play Pretend at the Castle – Wooden Toy

Akhirnya wooden toy yang satu ini bisa juga dibangun tanpa gangguan. Karena biasanya baru juga dibangun beberapa tingkat uda dihancurin sama anak-anak. Yeahh.. itulah anak-anak.. Aktivitas bermain hari ini, diriku … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

Menggambar Dengan Spidol Warna-warni

Menggambar dengan pensil warna, crayon/oil pastel atau bahkan aneka DIY cat uda sering. Mamahnya mikir pake apa lagi ya kira-kira yang belum terjamah anak-anak? Kebetulan waktu itu ada keperluan cari … Continue reading

8 September 2015 · Leave a comment

Coloring the “Ice Cream” – DIY Cat Using Body Lotion

Wah.. long time gak catet2 di diary kayak banyak utang gitu rasanya hahaha.. *lebhayModeON! Sehari-harinya anak2 tetep beraktifiti loh, ini murni karena emang lagi gak sempet nulis aja.. *pembelaandiri.. Seperti … Continue reading

3 September 2015 · Leave a comment

Melukis Pada Media Berbeda

Masih menyambung pada tulisan sebelumnya soal DIY cat warna. Nah, sisaan cat yang dibuat ternyata masih bisa dipake beberapa kali loh. Ini uda H+7 dari pertama kali dimasak dan dikulkasin … Continue reading

28 August 2015 · Leave a comment

DIY Lego Ice Cube

Yeahh.. we love Sunday.. Pagi ke gereja, pulangnya anak2 take a nap dan sorenya pas bangun tuh uda asik bgt moodnya. Seperti hari ini.. Kebetulan kemarin ini liat idenya Margaret … Continue reading

9 August 2015 · Leave a comment

Wooden Brick

Akhirnya dateng juga nih paketan dari online shop berisi ELC Wooden Brick. Penampakannya kurleb spt ini: Dapet tasnya juga lho. Isinya 100pcs berbagai bentuk dan warna Nah berhubung paketannya dateng … Continue reading

5 August 2015 · Leave a comment

Kitchen Band

Jadi selama ini kalo ke IKEA selalu ngelirik aneka plastik warna-warni ini dr kejauhan tp gak pernah liat dr deket apalagi megang. Hihi.. Dan kemaren ini pas ke IKEA lagi … Continue reading

3 August 2015 · Leave a comment

Laut Es & Tangan Pelangi

Edisi akhir pekan, seperti biasa papa kan berangkat ngajar pagi2 jadi the boys bangunnya agak pagi juga. Dan untuk mengapresiasi bangun paginya itu sudah kusiapkan LAUT ES buatan yg bahan2nya … Continue reading

1 August 2015 · Leave a comment

Meronce

Bahannya very2 simple, bisa dipake dari apa aja yang ada di rumah loh. Nah, kemarin kebetulan ada waktu senggang jadilah diriku membuatkan bulatan2 cantik penuh warna dari kain flanel (hibahan … Continue reading

29 July 2015 · Leave a comment