Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Tag Archives: kids activity

Kegiatan Membaca Buku Cerita

Judulnya keren banget yah.. “Membaca” hahaha.. padahal mereka ini sedang melihat-lihat buku cerita saja. Hahaha.. Uda dua hari ini anak-anak emang lagi suka aja, khususnya Marco, dia yang inisiatif ambil … Continue reading

1 October 2015 · Leave a comment

Play Pretend at the Castle – Wooden Toy

Akhirnya wooden toy yang satu ini bisa juga dibangun tanpa gangguan. Karena biasanya baru juga dibangun beberapa tingkat uda dihancurin sama anak-anak. Yeahh.. itulah anak-anak.. Aktivitas bermain hari ini, diriku … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

Menggambar Dengan Spidol Warna-warni

Menggambar dengan pensil warna, crayon/oil pastel atau bahkan aneka DIY cat uda sering. Mamahnya mikir pake apa lagi ya kira-kira yang belum terjamah anak-anak? Kebetulan waktu itu ada keperluan cari … Continue reading

8 September 2015 · Leave a comment

Coloring the “Ice Cream” – DIY Cat Using Body Lotion

Wah.. long time gak catet2 di diary kayak banyak utang gitu rasanya hahaha.. *lebhayModeON! Sehari-harinya anak2 tetep beraktifiti loh, ini murni karena emang lagi gak sempet nulis aja.. *pembelaandiri.. Seperti … Continue reading

3 September 2015 · Leave a comment

Melukis Pada Media Berbeda

Masih menyambung pada tulisan sebelumnya soal DIY cat warna. Nah, sisaan cat yang dibuat ternyata masih bisa dipake beberapa kali loh. Ini uda H+7 dari pertama kali dimasak dan dikulkasin … Continue reading

28 August 2015 · Leave a comment

DIY Lego Ice Cube

Yeahh.. we love Sunday.. Pagi ke gereja, pulangnya anak2 take a nap dan sorenya pas bangun tuh uda asik bgt moodnya. Seperti hari ini.. Kebetulan kemarin ini liat idenya Margaret … Continue reading

9 August 2015 · Leave a comment

Wooden Brick

Akhirnya dateng juga nih paketan dari online shop berisi ELC Wooden Brick. Penampakannya kurleb spt ini: Dapet tasnya juga lho. Isinya 100pcs berbagai bentuk dan warna Nah berhubung paketannya dateng … Continue reading

5 August 2015 · Leave a comment

Kitchen Band

Jadi selama ini kalo ke IKEA selalu ngelirik aneka plastik warna-warni ini dr kejauhan tp gak pernah liat dr deket apalagi megang. Hihi.. Dan kemaren ini pas ke IKEA lagi … Continue reading

3 August 2015 · Leave a comment

Laut Es & Tangan Pelangi

Edisi akhir pekan, seperti biasa papa kan berangkat ngajar pagi2 jadi the boys bangunnya agak pagi juga. Dan untuk mengapresiasi bangun paginya itu sudah kusiapkan LAUT ES buatan yg bahan2nya … Continue reading

1 August 2015 · Leave a comment

Meronce

Bahannya very2 simple, bisa dipake dari apa aja yang ada di rumah loh. Nah, kemarin kebetulan ada waktu senggang jadilah diriku membuatkan bulatan2 cantik penuh warna dari kain flanel (hibahan … Continue reading

29 July 2015 · Leave a comment

Instagram

Selesai.. 😎 17.04.2019 ☝ . . . #pemilu2019 #pestademokrasi #pemiludamai #01indonesiamaju #electionday
"Bakso Boedjangan" 🍜 . . Kmrn sore sehabis anak2 les, lanjut ke @baksoboedjangan yg di Alsut. Finally.... gak perlu jauh2 ke Bandung demi makan bakso inihh, hihi. . Sedikit review yah : 1. Tempatnya asik, cozy gitu, luas dan bersih tentunya. . 2. Trs, kita dipanggilnya "Abang & Enon" gituuu sama mbak&mas-nya (*pada sopan2 euyyy). . 3. Konsepnya prasmanan dan kita bisa pilih sendiri bakso apa yg kita mau. Ky kita kmrn nih, pesen 3 bakso wagyu dan 1bakso mozarella. Lmyn gede juga baksonya, kurleb segede bola tenis. Kuahnya pun bisa milih.. Ada kuah kaldu yg oke, ada juga kuah rawon yg juara!!! Kmrn pdhal sempet ragu, enak gak ya pake kuah rawon.. Ternyataaa... Ashedyapp pakepollll lahh . 4. Nah disini gak ada bihun/mie gitu yah. Jd kosongan aja. Kalo mau, bisa pesen yamin yg porsi nya lmyn banyak tuh hihi, sharing aja. . 5. Makan bakso ini kita tutup dgn Es Durian "Kesepian" dooong!! Dari dulu kita seneng sama es yg satu ini (maklomm.. Durian lovers akut!! Hahaha). Kenapa namanya "kesepian" ? Kalo sy ga salah ya.. Krn varian ini isinya cuma durian aja, gak ada yg temenin ky varian lain spt Es Durian Kelapa, atau Es Durian Alpukat. Hihi semoga bener.. 😅. Duriannya alamaaaakkk.. Maknyusss.. Tebel bgt dagingnya, kuah santannya juga.. Aduhh.. Nikmat to the pol deh ini sih. . 6. Di bagian pintu masuk ada mural lucu dong.. Ya baku poto laahh, hahaha. . 7. Kesimpulan : MANTRAAAPPPP! Bakal balik lagii hihihi... . . . #baksoboedjangan #baksoboedjanganalamsutera
Beyer No. 52 for fingering trainning 🎹 . . #marcoadoniiaatmaja #beyer52 #piano
💕 Happy Sunday 💕
Kue Sus {Choux} 🌰 … … Holaaaa.. Pagi ini anak2 pada sarapan kue sus bikinan kemarin sore. Kue susnya mekar dan lembut yah. Fillingnya pakai resep fla rhum biasa dimix lagi sama kocokan whipped cream. Alhasil jadi lebih legit dan tasty! Enak sih.. Jadi lebih "modern" gitu kue susnya hahaha. . RESEP KUE SUS A. CHOUX PUFF (Kulit Sus) 250ml air Sejumput garam 100gr margarin 130gr tepung protein tinggi 4 telur utuh 1 putih telur (kutelnya utk bikin fla) Caranya: 1. Didihkan air, garam, margarin. Kemudian masukkan tepung sambil terus diaduk sampai merata, kalis dan matang. Aduk terus 2menitan utk mengurangi kadar air pd adonan. 2. Pindahkan adonan ke wadah, turunkan suhunya hingga hangat dgn bantuan di mixer. Lalu masukan telur satu per satu sambil dimixer rata. Lalu masukkan ke piping bag yang sudah diberikan spuit bintang. 3. Panaskan oven dan setting di suhu 200°C (Suhu tinggi). 4. Mulai mencetak sus di loyang yang dialasi silpat/baking paper. 5. Panggang selama 20menit dgn api bawah dan 20menit lagi api atas. Hingga matang sempurna. (Ps : tidak boleh buka oven selama pemanggangan spy tidak kempes kue susnya). 6. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan letakan di cooling rack supaya uap panas keluar. 7. Sajikan dengan fla. B. FLA : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum/vanila 100ml whipped cream cair (opsional) Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum/vanila, aduk rata, sisihkan. (Ini sudah siap pakai flanya). 🍦Kocok whipped cream hingga mengembang dgn speed tinggi. Lalu mixer lagi dgn fla yg sdh jadi di atas dgn speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata. 🍦Masukkan fla ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus #choux
MCC Slipi Praise & Worship Team Fellowship . . #mcc #mccslipi #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam #worshipper
Advertisements