Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Tag Archives: learn through play

Main Kereta Api

Ulasan playtime kali ini datang dari Kereta Thomas yang adalah salah satu dari kado Natal yang kami terima Desember 2015 kemarin. Puji Tuhan! Kado lain masih mainan kereta api, tapi … Continue reading

22 January 2016 · Leave a comment

Magical Magnet – an Open Ended Toy

Mainan yang sarat dengan kreatifitas dan gag ada matinya selagi kita mau terus eksploring. Di dalam paketan mainan kita akan dikasih contoh2 pola bangunan, tapi believe me deh bebaskan aja … Continue reading

22 November 2015 · Leave a comment

LEGO DUPLO – an Open Ended Toys

Kayaknya semua orang pasti tahu yang namanya mainan brick (lego) yang satu ini. Mainan yang gak ada batasannya, karena masih terus bisa dimainkan sambil mengasah kreatifitas anak. Nah berhubung anak-anak … Continue reading

12 October 2015 · Leave a comment

Animal Figurine Toys – Mainan Edukasi

Salah satu mainan edukasi yang bisa kita gunakan untuk bermain dan belajar yaitu miniatur hewan atau bahasa kerennya animal figurine. Bermain menggunakan figurine ini kita bisa mengenalkan nama2 hewan, suaranya, … Continue reading

9 October 2015 · Leave a comment

Bermain Menggunakan Jepitan Jemuran

Jumat kemarin pas ke pasar beli jepitan untuk jemur baju, lalu karena isinya lumayan banyak, tak hibahkan beberapa pca untuk anak-anak main. Tadinya mau main jemur-jemuran kaos kaki yang uda … Continue reading

4 October 2015 · Leave a comment

Messyplay DIY Coloured Salt – Dry Transfer

Pagi tadi ceritanya kehabisan garam dan mau gak mau beli di abang sayur. Niat beli cuma 1 bungkus aja. Harganya pun murah meriah. RPp. 1.500,- saja. Tapi karena tadi genepin … Continue reading

29 September 2015 · Leave a comment

Matching DIY Socks

Kegiatan tadi sore yang enggak direncana sama sekali, kebetulan tadi abis ada perlu menjahit kecil (jahit kancing kemeja bapake). Jadi di dalam kotak menjahit itu kuletakkan kain flanel warna-warni hibahan … Continue reading

28 September 2015 · Leave a comment

DIY Cat Terigu

Anak-anak ternyata bisa nagih loh kalo uda kelamaan gak dibikinin DIY hahaha. Seperti kemarin ini, uda pada pegangin wadah cat butterfly ajaaa hahaha.. Jadi tadi pagi kita bikinin deh DIY … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

Play Pretend at the Castle – Wooden Toy

Akhirnya wooden toy yang satu ini bisa juga dibangun tanpa gangguan. Karena biasanya baru juga dibangun beberapa tingkat uda dihancurin sama anak-anak. Yeahh.. itulah anak-anak.. Aktivitas bermain hari ini, diriku … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

DIY Cat Warna (cooked)

Uda semingguan gak bikin messy toy jadi kangen.. Dan kali ini kita bikin DIY Cat Warna yang dimasak. Kenapa dimasak, biar awet, jadi bisa dipake lagi.. Hehe.. Resepnya tetep simple … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Advertisements