Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Tag Archives: recipe

Choux au Craquelin

Choux Au Craquelin {Bacanya: shoo-o-krat-ker-lan} Masih variasi kue sus, kali ini aku coba resep craquelin dari http://www.bearnakedfood.com Aslinya dia juga ambil dari Eugine Kithcen. Tapi aku lebih dulu ketemu page-nya … Continue reading

3 June 2016 · Leave a comment

Smoked Beef Pizza

Ohlalaaa… this is it.. SMOKED BEEF PIZZA ๐Ÿ•๐Ÿ• ๐Ÿ•๐Ÿ• Kami sekeluarga paling suka PIZZA. Makanan pokoknya ninja turtles ini emang enakk sih ya, hehehe.. Makanya tadi pas panggang, anak2 uda … Continue reading

21 May 2016 · Leave a comment

Japanesse Cream Puff

Curhat session: “Hari ini seharian berkutat di dapur, dari pagi sampe sore menjelang malam. Banyak rencana mau eksekusi ini dan itu di kepala. Akhirnya kuputuskan mau bikin Choipan aja.. Karena … Continue reading

27 April 2016 · 1 Comment

Lapis Legit

Halo sahabat blogku.. hari ini mau menyapa kalian dengan kue lapis legit, hihihi… Kata nenek moyang zaman duluuuu bangetttt, anak perempuan kudu pernah bikin kue lapis legit barang sekali aja. … Continue reading

20 April 2016 · Leave a comment

Rajungan Masak Asam manis

Pertama-tama saya mau tanya.. ini tuh termasuk “high in protein or cholesterol” ya?? Hahaha.. ๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป. Sesekali bolehlah menikmati seafood yang satu ini. Btw, ini tuh kepiting jenis rajungan, tadi dipilihin … Continue reading

18 April 2016 · Leave a comment

Homemade Chicken Nugget

Sejak awal 2016 ini saya dan suami memutuskan untuk mengurangi konsumsi kaki 4 dan lebih milih daging berwarna putih (ayam dan ikan, termasuk udang cumi ya hihi) untuk protein. Supaya … Continue reading

17 April 2016 · Leave a comment

Roti Boy aka Mexican Bun

Ini adalah latepost uji coba bikin Roti Boy. Saya buat roti ini beberapa hari yang lalu. Tapi belum dapet mood untuk segera menulisnya di blog, abis fotonya burem sih, mempengaruhi … Continue reading

15 April 2016 · 2 Comments

Pempek Dos

Ceritanya setelah kemarin ini sukses bikin pempek adaaan, langsung planning untuk belajar bikin pempek kapal selam dan kawan-kawannya. Stok ikan tenggiri pun sudah diamankan untuk eksekusi pempek, tapi kok ada … Continue reading

11 April 2016 · 1 Comment

Homemade Gyoza

Hai hai hai.. Ceritanya hari ini lagi pengen bikin gyoza mulai dari kulit sampe selesai. Pas liat resep ternyata bahan baku untuk membuat kulitnya cuma tepung terigu sama air panas … Continue reading

1 September 2015 · Leave a comment

Instagram

Morning.. Menu #bekelnyakokoaden diupdate lagiii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ. . 1. Snacks Box Cokelat ๐ŸŽ…+ BengBeng ๐Ÿซ+ Biskuit ๐Ÿช Hari ini Aden ada kunjungan ke Panti Asuhan, jadi bawanya makanan ringan aja. Di rumah uda makan nasi. 2. Kwetiau Goreng Udang + Biskuit 3. Nasi Tim Ayam Jamur 4. Macaroni Carbonara + Kiwi 5. Roti + Coco Crunch + Susu uda di tas 6. Spinach Fettucine + Nanas 7. Nasi Gurih + Opor Ayam 8. Nasi + Tumis Kacang Panjang Baso Udang + Jeruk. #dapurmariyani
ใŠใฏใ‚ˆใ†(Oyahล)โ›… . . . #numay
Natalan anak2 di sekolah hari ini.. ๐ŸŽ„ Acara diisi dgn penampilan dari anak2 sesuai bidang eskulnya masing2. #marcoadoniiaatmaja di TK B ini pegangannya #xylophone jadi tadi dia dan teman2nya perform. Ada 2 lagu yg dibawakan : "Malam Kudus" & "Slamat Slamat Datang". ๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚ Kostumnya lucuuu hihi, jadi makin gagah anak mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . #marciobenayaatmaja krn masih TK A jadi masih main rhytm aja, mengiringi lagu "Hai Gembala Pergilah". Dari awal dia pegang Bass.. Aduhh di tengah2 pas lagi perform, bassnya mau jatuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. #drumband
Mau ikutan #10yearschallenge tapi foto berdua yg terkini (2019) belom ada. Ya uda lah, pake yg akhir taun 2018 aja hahaha. Feel nostalgic juga liat foto lama2.. Ternyata sdh banyak yg berubahhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†. Dulu kalo beli baju, perasaan gak pernah fitting, PD bgt pasti muat, size M pula loh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sekaraaanngg???? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… *maklum uda emak2 beranak 2... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hahahaha, pembelaan!! Dulu rambut panjang masih tebal, sekarang panjang segini aja uda makin tipis aja.. Hiks.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Ya uda deh buat hura2 aja wkwkw.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ. . . . #numay
๐Ÿ„ Jamur Tiram Goreng Krispi ๐Ÿ„ Ada yang pernah makan jamur tiram? Adakah yang tahu betapa lezat dan bergizinya jamur tiram? Hihi. . Saya kebetulan agak telat banget tahu-menahu soal jamur tiram. Jamur ini tuh ternyata uenakeeee pol ya kalo diolah jadi makanan. . Selama ini gak pernah berani beli, takut gak bisa ngolahnya, takut gak enak juga dll ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š. Tapi itu dulu, sekarang uda ngerti ๐Ÿ˜Ž Hihi. . Jamur tiram ini ternyata manfaatnya banyak sekali : utk kekebalan tubuh, anti tumor dan kanker, kaya protein dan vitamin yg diperlukan tubuh, and many more. . Mengolahnya juga super simple. Butuh waktu sekejap saja utk menyajikannya. Caranya : 1. Pertama2, pretelin/lepaskan jamur tiram yg masih menyatu. 2. Cuci di air mengalir dan bersihkan kotoran yg melekat. 3. Lalu peras kuat2 (saya 3x peras) sampe airnya terbuang semua. Kenapa harus diperas? Krn jamur tiram ini kayak kanebo, sifatnya menyerap air. Nah kalo mau krispi, harus bener2 kering jamurnya. 4. Siapkan minyak panas yang agak banyak. Lalu gulingkan jamur tiram di adonan basah (Saya pake Tepung Sasa Kentucky), lanjut di tepung kering, langsung goreng dgn api besar hingga golden brown. Tiriskan. 5. Siap disajikan. Cocok sbg snack atau lauk juga. Ini super krispi dan renyah yah.. Enak banget loh. Beli 3bks jamur langsung habisss sama anak2 ๐Ÿ˜„. . #dapurmariyani #jamurtiram #jamurtiramkrispy
Updating #bekelnyakokoaden lagi di semester 2 ini. Hanya menu biasa yang sederhana tapi dibuat dengan penuh ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ, eaa..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . 1. Nasi goreng bakso + Kiwi & Jeruk 2. Nasi + Tumis Buncis Sosis + Anggur 3. Jeruk & Kiwi + Bengbeng Mini 4. Roti Kasur isi Meses + Susu + Anggur 5. Roti Kasur isi Keju + Anggur + Susunya di tas, punya si Koko. 6. Nasi + Ma Ling goreng + Anggur 7. Nasi + Tumis Buncis + Maling Goreng + Abon 8. Nasi + Ayam Cah Jamur + Tahu Goreng Tepung #dapurmariyani
Advertisements