Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Monthly Archives: December, 2015

Liburan Akhir Tahun 2015

Rasanya baru kemarin ke Semarang, sekarang uda kembali berada di kota ini. Dalam rangka liburan Natal dan tahun baru maka kita coba jajaki beberapa tempat menarik di sekitar kota kelahiran … Continue reading

30 December 2015 · Leave a comment

Christmas Celebration 2015 at Semarang

Natal tahun ini selain dirayakan di gereja kami di Jakarta, juga dirayakan di Semarang. Nah kebanyakan gereja2 di Jakarta perayaan Natal-nya di awal minggu di bulan Desember. Sedangkan di Semarang … Continue reading

25 December 2015 · Leave a comment

Almond Goodness

Dear all.. Uda ketemu di hari Sabtu lagi aja nih kita.. Setiap 2 kali dalam seminggu diriku bikin jadwal untuk membuat susu dari kacang almond kaya manfaat ini. Oiya, btw … Continue reading

6 December 2015 · Leave a comment

Papaku Seorang Drummer

(Tiga foto teratas by Adi Kristian.. keren!) Ini dia si jali-jali.. loh kok jali??! Ini nih mas Januar Atmaja, suamiku tercintahh, papanya anak-anak. Dulu gak pernah nyangka bakal dapet jodoh … Continue reading

2 December 2015 · Leave a comment

Instagram

Selesai.. 😎 17.04.2019 ☝ . . . #pemilu2019 #pestademokrasi #pemiludamai #01indonesiamaju #electionday
"Bakso Boedjangan" 🍜 . . Kmrn sore sehabis anak2 les, lanjut ke @baksoboedjangan yg di Alsut. Finally.... gak perlu jauh2 ke Bandung demi makan bakso inihh, hihi. . Sedikit review yah : 1. Tempatnya asik, cozy gitu, luas dan bersih tentunya. . 2. Trs, kita dipanggilnya "Abang & Enon" gituuu sama mbak&mas-nya (*pada sopan2 euyyy). . 3. Konsepnya prasmanan dan kita bisa pilih sendiri bakso apa yg kita mau. Ky kita kmrn nih, pesen 3 bakso wagyu dan 1bakso mozarella. Lmyn gede juga baksonya, kurleb segede bola tenis. Kuahnya pun bisa milih.. Ada kuah kaldu yg oke, ada juga kuah rawon yg juara!!! Kmrn pdhal sempet ragu, enak gak ya pake kuah rawon.. Ternyataaa... Ashedyapp pakepollll lahh . 4. Nah disini gak ada bihun/mie gitu yah. Jd kosongan aja. Kalo mau, bisa pesen yamin yg porsi nya lmyn banyak tuh hihi, sharing aja. . 5. Makan bakso ini kita tutup dgn Es Durian "Kesepian" dooong!! Dari dulu kita seneng sama es yg satu ini (maklomm.. Durian lovers akut!! Hahaha). Kenapa namanya "kesepian" ? Kalo sy ga salah ya.. Krn varian ini isinya cuma durian aja, gak ada yg temenin ky varian lain spt Es Durian Kelapa, atau Es Durian Alpukat. Hihi semoga bener.. 😅. Duriannya alamaaaakkk.. Maknyusss.. Tebel bgt dagingnya, kuah santannya juga.. Aduhh.. Nikmat to the pol deh ini sih. . 6. Di bagian pintu masuk ada mural lucu dong.. Ya baku poto laahh, hahaha. . 7. Kesimpulan : MANTRAAAPPPP! Bakal balik lagii hihihi... . . . #baksoboedjangan #baksoboedjanganalamsutera
Beyer No. 52 for fingering trainning 🎹 . . #marcoadoniiaatmaja #beyer52 #piano
💕 Happy Sunday 💕
Kue Sus {Choux} 🌰 … … Holaaaa.. Pagi ini anak2 pada sarapan kue sus bikinan kemarin sore. Kue susnya mekar dan lembut yah. Fillingnya pakai resep fla rhum biasa dimix lagi sama kocokan whipped cream. Alhasil jadi lebih legit dan tasty! Enak sih.. Jadi lebih "modern" gitu kue susnya hahaha. . RESEP KUE SUS A. CHOUX PUFF (Kulit Sus) 250ml air Sejumput garam 100gr margarin 130gr tepung protein tinggi 4 telur utuh 1 putih telur (kutelnya utk bikin fla) Caranya: 1. Didihkan air, garam, margarin. Kemudian masukkan tepung sambil terus diaduk sampai merata, kalis dan matang. Aduk terus 2menitan utk mengurangi kadar air pd adonan. 2. Pindahkan adonan ke wadah, turunkan suhunya hingga hangat dgn bantuan di mixer. Lalu masukan telur satu per satu sambil dimixer rata. Lalu masukkan ke piping bag yang sudah diberikan spuit bintang. 3. Panaskan oven dan setting di suhu 200°C (Suhu tinggi). 4. Mulai mencetak sus di loyang yang dialasi silpat/baking paper. 5. Panggang selama 20menit dgn api bawah dan 20menit lagi api atas. Hingga matang sempurna. (Ps : tidak boleh buka oven selama pemanggangan spy tidak kempes kue susnya). 6. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan letakan di cooling rack supaya uap panas keluar. 7. Sajikan dengan fla. B. FLA : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum/vanila 100ml whipped cream cair (opsional) Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum/vanila, aduk rata, sisihkan. (Ini sudah siap pakai flanya). 🍦Kocok whipped cream hingga mengembang dgn speed tinggi. Lalu mixer lagi dgn fla yg sdh jadi di atas dgn speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata. 🍦Masukkan fla ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus #choux
MCC Slipi Praise & Worship Team Fellowship . . #mcc #mccslipi #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam #worshipper
Advertisements

Blog Calendar

December 2015
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031