Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Animal Figurine Toys – Mainan Edukasi

Salah satu mainan edukasi yang bisa kita gunakan untuk bermain dan belajar yaitu miniatur hewan atau bahasa kerennya animal figurine.

Bermain menggunakan figurine ini kita bisa mengenalkan nama2 hewan, suaranya, ciri-cirinya, kategori kelompoknya dan lain lain.

Dengan bermain belajar ini, kita para orangtua juga otomatis ikutan belajar lagi.. nostalgia sama pelajaran IPA zaman sekolah dulu hehe..

Kalo menurutku nih.. anak-anak akan lebih mudah mengingat nama-nama hewan dan belajar ngucapinnya dengan melihat fisik 3d nya ketimbang hanya lihat gambar aja. Lebih asik lagi kalo sambil kitanya ikut ceritain.

Biasanya mainan ini dijual per tema.

Ada hewan peternakan, binatang buas, hewan purbakala, reptil, hewan laut, pinguin, burung, dan masih banyak lagi..

Yang ini seri Peternakan (Farm)

Binatang Purbakala (Pre Historical Animal).

Ada berbagai jenis dinosaurus dan binatang lain yang nam nya susah2.. hahaha.. ayoo belajarrrr…

Binatang Buas (Wild Life)

Reptil

Nah berhubung kemaren beli 4 set sekaligus, jadi artikel pelengkapnya spt batu-batuan, pohon, batanh kayu, jerami dan pagar lumayan banyak hehe..

Rencananya nanti mau bikin DIY printable nya yang dilengkapi dengan nama-namanya dalam bahasa Indonesia dam Inggris. Nanti bisa juga kita mainin matching animal, antara fisik figurine ke kartu2nya.. seru kann.. hehe..

Jadi gak sabar mau cepet2 eksekusi…

Yang masih belom punya:

Ocean Animal *uda punya*

Pinguins

Birds

Hmm.. apalagi yaa….

Hehehe..

Ya uda.. happy playing yahhh…

“Lets Learn Through Play”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 9 October 2015 by and tagged , , , .
%d bloggers like this: