Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Berkuda di Anantya Riding Club

20160124_122607.jpg

Puji Tuhan dapat kejutan lagi dari Tuhan Yesus! Beberapa hari yang lalu si papah ngabarin kalo salah satu ortu muridnya mengundang kami untuk berkunjung ke peternakan kudanya di Bogor, namanya Anantya Riding Club. What a big surprise! Thank YOU GOD!!

20160124_123341.jpg

For more info pls cek –http://anantyaridingclub.com

Ternyata bukan cuma peternakan/kandang kuda tog lho, di dalamnya lengkap banget, ada lapangan pacuan kuda indoor dan ada juga lapangan lain yang beratapkan langit untuk naik kuda sambil latihan jumping. Oiya di sini tuh ada banyak guide yang siap menemani dan melatih buat yang emang serius mau berkuda secara pro! Demi keselamatan selama berkuda, juga sudah tersedia helm dan boots khusus di sana. Selain itu ada juga playground untuk anak2 bermain di alam seperti trampoline, ayunan, perosotan, panjatan, latihan memanah, dan tempat untuk berfoto2! Hihi.. Selain fasilitas tsb di atas tempat ini juga dilengkapi dengan cafe *makanannya uenak dan porsinya gede! Me likey*. Toiletnya super bersih dan ada shower +toiletries lengkap buat mandi, hihi.. kumplit juga yah reviewnya hehe..

Sambil nunggu kuda poni disiapin, kita lihat2 ke kandang kuda yang di dalamnya ada banyak sekali kuda.

20160124_11413020160124_114253

Setelah kuda poni siap ditunggangi maka the party is started! Haha..

Oiya kita dibilangin sama guidenya untuk gak berdiri di belakang kuda. Karena nanti kudanya bakal give you a big kick alias nendang! Mau emang??!

20160124_122912-1

Anak2 super excited naik kuda poni ini. Dan seperti yang sudah2, si Aden pasti susah setopnya, masih mau naik kuda terus dia rupanya! ๐ŸŽ๐Ÿ‘ถ

Nah kalo si Kokoh awalnya sempet ada ‘drama’ bentar karena gak mau dipakein helm, tapi udahannya mah sueneng banget pas berkuda dan ketemu alam! Iya, dia hepi sekali eksploring nature, dia memang senang bermain di alam terbuka. ๐Ÿ‘ฆ๐ŸŒดโ˜โ˜€

FB_IMG_1453623093640

Setelah puas naik kuda, jalan2 keliling kandang kuda, melihat-lihat aktifitas kuda, eh ada yang lagi dimandiin. Hihi.

20160124_133902-120160124_133835-120160124_13384520160124_133847-1

Abis itu makan ciang enak pake : spaghetti bolongnise, fish and chips, dan nasi ayam kalasan. Makanan yang sangat memanjakan lidah tanpa merogoh banyak uang! *kita gratis!* ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

Sambil kita makan, nah koko Jeje mainan ular ‘ball phyton’-nya. Awalnya aku sempet tatut gimana gitu. Tp melihat dia asik2 aja mainin itu ular kok jadi biasa ya *ciehh..belagu* hahaha.. Marco mah ga usa ditanya deh, dia mah orangnya sayang sama binatang, beda sama si Aden yang penakut *nurunin mamahnya ini* hahaha..

Setelah perut kenyang, anak2 lanjut bermain di playground.

20160124_13584320160124_135104

 

 

Main di trampoline gak sempet difoto, hiks.. Foto famili selpih ajalah ya! ๐Ÿ“ท

20160124_113914-120160124_11392020160124_11391620160124_113849

—the End—

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 24 January 2016 by and tagged , , , , , , .

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
%d bloggers like this: