Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Berkuda di Anantya Riding Club

20160124_122607.jpg

Puji Tuhan dapat kejutan lagi dari Tuhan Yesus! Beberapa hari yang lalu si papah ngabarin kalo salah satu ortu muridnya mengundang kami untuk berkunjung ke peternakan kudanya di Bogor, namanya Anantya Riding Club. What a big surprise! Thank YOU GOD!!

20160124_123341.jpg

For more info pls cek –http://anantyaridingclub.com

Ternyata bukan cuma peternakan/kandang kuda tog lho, di dalamnya lengkap banget, ada lapangan pacuan kuda indoor dan ada juga lapangan lain yang beratapkan langit untuk naik kuda sambil latihan jumping. Oiya di sini tuh ada banyak guide yang siap menemani dan melatih buat yang emang serius mau berkuda secara pro! Demi keselamatan selama berkuda, juga sudah tersedia helm dan boots khusus di sana. Selain itu ada juga playground untuk anak2 bermain di alam seperti trampoline, ayunan, perosotan, panjatan, latihan memanah, dan tempat untuk berfoto2! Hihi.. Selain fasilitas tsb di atas tempat ini juga dilengkapi dengan cafe *makanannya uenak dan porsinya gede! Me likey*. Toiletnya super bersih dan ada shower +toiletries lengkap buat mandi, hihi.. kumplit juga yah reviewnya hehe..

Sambil nunggu kuda poni disiapin, kita lihat2 ke kandang kuda yang di dalamnya ada banyak sekali kuda.

20160124_11413020160124_114253

Setelah kuda poni siap ditunggangi maka the party is started! Haha..

Oiya kita dibilangin sama guidenya untuk gak berdiri di belakang kuda. Karena nanti kudanya bakal give you a big kick alias nendang! Mau emang??!

20160124_122912-1

Anak2 super excited naik kuda poni ini. Dan seperti yang sudah2, si Aden pasti susah setopnya, masih mau naik kuda terus dia rupanya! ๐ŸŽ๐Ÿ‘ถ

Nah kalo si Kokoh awalnya sempet ada ‘drama’ bentar karena gak mau dipakein helm, tapi udahannya mah sueneng banget pas berkuda dan ketemu alam! Iya, dia hepi sekali eksploring nature, dia memang senang bermain di alam terbuka. ๐Ÿ‘ฆ๐ŸŒดโ˜โ˜€

FB_IMG_1453623093640

Setelah puas naik kuda, jalan2 keliling kandang kuda, melihat-lihat aktifitas kuda, eh ada yang lagi dimandiin. Hihi.

20160124_133902-120160124_133835-120160124_13384520160124_133847-1

Abis itu makan ciang enak pake : spaghetti bolongnise, fish and chips, dan nasi ayam kalasan. Makanan yang sangat memanjakan lidah tanpa merogoh banyak uang! *kita gratis!* ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

Sambil kita makan, nah koko Jeje mainan ular ‘ball phyton’-nya. Awalnya aku sempet tatut gimana gitu. Tp melihat dia asik2 aja mainin itu ular kok jadi biasa ya *ciehh..belagu* hahaha.. Marco mah ga usa ditanya deh, dia mah orangnya sayang sama binatang, beda sama si Aden yang penakut *nurunin mamahnya ini* hahaha..

Setelah perut kenyang, anak2 lanjut bermain di playground.

20160124_13584320160124_135104

 

 

Main di trampoline gak sempet difoto, hiks.. Foto famili selpih ajalah ya! ๐Ÿ“ท

20160124_113914-120160124_11392020160124_11391620160124_113849

—the End—

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 24 January 2016 by and tagged , , , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: