Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Berkuda di Anantya Riding Club

20160124_122607.jpg

Puji Tuhan dapat kejutan lagi dari Tuhan Yesus! Beberapa hari yang lalu si papah ngabarin kalo salah satu ortu muridnya mengundang kami untuk berkunjung ke peternakan kudanya di Bogor, namanya Anantya Riding Club. What a big surprise! Thank YOU GOD!!

20160124_123341.jpg

For more info pls cek –http://anantyaridingclub.com

Ternyata bukan cuma peternakan/kandang kuda tog lho, di dalamnya lengkap banget, ada lapangan pacuan kuda indoor dan ada juga lapangan lain yang beratapkan langit untuk naik kuda sambil latihan jumping. Oiya di sini tuh ada banyak guide yang siap menemani dan melatih buat yang emang serius mau berkuda secara pro! Demi keselamatan selama berkuda, juga sudah tersedia helm dan boots khusus di sana. Selain itu ada juga playground untuk anak2 bermain di alam seperti trampoline, ayunan, perosotan, panjatan, latihan memanah, dan tempat untuk berfoto2! Hihi.. Selain fasilitas tsb di atas tempat ini juga dilengkapi dengan cafe *makanannya uenak dan porsinya gede! Me likey*. Toiletnya super bersih dan ada shower +toiletries lengkap buat mandi, hihi.. kumplit juga yah reviewnya hehe..

Sambil nunggu kuda poni disiapin, kita lihat2 ke kandang kuda yang di dalamnya ada banyak sekali kuda.

20160124_11413020160124_114253

Setelah kuda poni siap ditunggangi maka the party is started! Haha..

Oiya kita dibilangin sama guidenya untuk gak berdiri di belakang kuda. Karena nanti kudanya bakal give you a big kick alias nendang! Mau emang??!

20160124_122912-1

Anak2 super excited naik kuda poni ini. Dan seperti yang sudah2, si Aden pasti susah setopnya, masih mau naik kuda terus dia rupanya! ๐ŸŽ๐Ÿ‘ถ

Nah kalo si Kokoh awalnya sempet ada ‘drama’ bentar karena gak mau dipakein helm, tapi udahannya mah sueneng banget pas berkuda dan ketemu alam! Iya, dia hepi sekali eksploring nature, dia memang senang bermain di alam terbuka. ๐Ÿ‘ฆ๐ŸŒดโ˜โ˜€

FB_IMG_1453623093640

Setelah puas naik kuda, jalan2 keliling kandang kuda, melihat-lihat aktifitas kuda, eh ada yang lagi dimandiin. Hihi.

20160124_133902-120160124_133835-120160124_13384520160124_133847-1

Abis itu makan ciang enak pake : spaghetti bolongnise, fish and chips, dan nasi ayam kalasan. Makanan yang sangat memanjakan lidah tanpa merogoh banyak uang! *kita gratis!* ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

Sambil kita makan, nah koko Jeje mainan ular ‘ball phyton’-nya. Awalnya aku sempet tatut gimana gitu. Tp melihat dia asik2 aja mainin itu ular kok jadi biasa ya *ciehh..belagu* hahaha.. Marco mah ga usa ditanya deh, dia mah orangnya sayang sama binatang, beda sama si Aden yang penakut *nurunin mamahnya ini* hahaha..

Setelah perut kenyang, anak2 lanjut bermain di playground.

20160124_13584320160124_135104

 

 

Main di trampoline gak sempet difoto, hiks.. Foto famili selpih ajalah ya! ๐Ÿ“ท

20160124_113914-120160124_11392020160124_11391620160124_113849

—the End—

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 24 January 2016 by and tagged , , , , , , .

Instagram

Waktu itu berkunjung ke Kebun Binatang Ragunan. Semua area kita kelilingin dlm waktu 3.5 jam hahaha.. Kita absen dulu yuk hewan apa aja yang sempet kita lihat dan dokumentasiin.. 1. Pelikan 2-3. Giraffe (Jerapah) Ada 2 ekor Jerapah di sini, bernama Dirga & Hayuri (yang kasih nama Bpk Ahok). Bagus yah namanya.. Kalo disambung jd DirgahayuRI. 4. Elephant (Gajah) Gajahnya cm ada 2 ekor yg dilepas kmrn, ada bbrp yg msh di kandangin. Fyi.. Skrg di Ragunan sdh gak ada lagi acara menunggang gajah di sini, krn sdh diprotes oleh kebun binatang internasional. 5. Ostrich (Burung Unta) Lihat scr langsung bagus bgt bulu2nya.. 6. Orang Utan 7. Buaya 8. Banteng 9. Onta 10. Harimau #latepost #ragunanzoo #dAtmajasHoliday2018
Awalnya bikin 1 resep, langsung ludes itungan jam.. Trs kmrn bikin lagi 2 resep biar agak awetan, buat cemilan di kala liburan, hihihi. Ini kue kering gampang sekali bikinnya, bahannya juga simple, rasanya huenakkkk bangettt.. Yang gak percaya, silahkan dieksekusi ajah.. di bawah sy sharing ulang resepnya.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . SEMPRIT KEJU Bahan : 100gr margarin 50gr butter 1 butir kuning telur 80gr gula halus 50gr keju chedar, parut 160gr tepung terigu kunci (protein rendah) 30gr maizena Cara : 1. Mixer/aduk dgn whisker : margarin, butter, kuning telur dan gula halus sampai rata saja. 2. Masukkan keju parut, aduk rata pakai spatula. 3. Masukkan terigu dan maizena yg sdh diayak, aduk rata pakai spatula. 4. Masukkan ke piping bag, dan cetak. 5. Panggang di suhu 150ยฐC selama 30menit, api bawah saja, hingga matang. 6. Angkat dan biarkan hingga agak dingin, simpan dalam wadah kedap udara. PS : pd saat mencetak, posisikan agar jangan terlalu dekat antara satu dg yg lain, krn begitu dipanggang adonan akan melebar. #dapurmariyani #sempritkeju #kuekering
. ๐Ÿ’Ÿ Our 7th wedding anniversary ๐Ÿ’Ÿ No words can describe how grateful we are for everything that YOU have been done to us. The marriage, the kiddos, the family.. . YOU are awesome Lord Jesus !! . Still.. We need YOU in our marriage life.. Coz nothing we can do without You.. . 05-06-2011 and still counting... ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ ๐Ÿ’— ๐Ÿ‘ด๐Ÿ‘ต โ€ขNuMaYโ€ข @yanuaratmaja
. Happy 5th birthday to the miracle of my life, Marcio Benaya Atmaja.. . ๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚ ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ . Jesus will always loves you and blesssss youuuu baby... . Mama ๐Ÿ’Ÿ you Papa ๐Ÿ’™ you Koko ๐Ÿ’š you . ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ . Pagi ini kita rayakan di rumah dulu ya den, pake kue sus bikinan mama, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . #marciobenayaatmaja
Lagi beberes galeri hp, nemu banyak juga masakan kmrn2 yang belom di-upload hihihi.. ๐Ÿฒ๐Ÿ—๐Ÿ˜๐Ÿณ๐Ÿฑ๐Ÿš๐Ÿœ๐Ÿ๐Ÿฃ๐Ÿค๐Ÿก . So, this is it.. . 1. Ayam Krispi Saos Mentega 2. Brokoli Jamur Saos Tiram 3. Kaki Naga 4. Soto Ayam Kp & Bakwan Sayur 5. Sop Kembang Tahu Ayam Kp 6. Ma Ling Goreng 7. Nasi Tim Ayam Jamur 8. Tumisan Cumi Asin 9. Nasi Liwet + Cumi + Kering Tempe + Telur Balado 10. Fu Yung Hai . Upload masakan ky gini, kapan waktu bisa nolong bgt pas lagi bingung mau masak apa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚. . #dapurmariyani #homecooking #menuharian
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ
%d bloggers like this: