Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Tag Archives: baking

Choux au Craquelin

Choux Au Craquelin {Bacanya: shoo-o-krat-ker-lan} Masih variasi kue sus, kali ini aku coba resep craquelin dari http://www.bearnakedfood.com Aslinya dia juga ambil dari Eugine Kithcen. Tapi aku lebih dulu ketemu page-nya … Continue reading

3 June 2016 · Leave a comment

Japanesse Cream Puff

Curhat session: “Hari ini seharian berkutat di dapur, dari pagi sampe sore menjelang malam. Banyak rencana mau eksekusi ini dan itu di kepala. Akhirnya kuputuskan mau bikin Choipan aja.. Karena … Continue reading

27 April 2016 · 1 Comment

Cheese Sponge Cake

CHEESE SPONGE CAKE ๐Ÿฐ Seperti yang uda dicurhatin di sosmed tadi, jadi sore tadi sehabis ngurus setrikaan yang menggunung, tetiba kepengeeenn banget mencoba lagi baking sponge cake. Ini adalah percobaan … Continue reading

17 March 2016 · Leave a comment

Boterkoek – Holland Lekker

Masih dalam rangka manasin oven *uda panas juga kale dari manggang schotel tadi* hahahaha.. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„ Ronde kedua cobain bikin ‘Boterkoek’ atau yang dikenal dengan nama ‘Holland Leker’. Ini adalah a … Continue reading

18 January 2016 · Leave a comment

Almond Goodness

Dear all.. Uda ketemu di hari Sabtu lagi aja nih kita.. Setiap 2 kali dalam seminggu diriku bikin jadwal untuk membuat susu dari kacang almond kaya manfaat ini. Oiya, btw … Continue reading

6 December 2015 · Leave a comment

Meringue Tart topped with Cinnamon and Almond Slice

This is what i do to my white eggs stock! Meringue Tart topped with Cinnamon and Almond Slice. Bahannya bole liat di postingan Instagram mbak Farah Queen (konon katanya resep … Continue reading

22 November 2015 · Leave a comment

My 1st Time Nastar Eksperimen (Recipe)

Ahahayyy sesuai janjiku akan ku-sharing-kan resep enak kue nastar, berikut beberapa tips supaya sukses bikin nastarnya. Btw ini adalah kali pertama diriku mencoba membuatnya. Dan hasilnya sangat memuaskan, hohoho.. Kata … Continue reading

5 October 2015 · Leave a comment

Decorated Cookies

Sabtu cerah ceria kali ini bener2 me time banget.. Maksudnya hari yg bener2 kulampiaskan utk menuntaskan hobbyku. Hahaha.. Dari kemaren kepikiran pengen bikin decorated cookies akhirnya kesampean juga.. Oiya ngomong2 … Continue reading

15 August 2015 · Leave a comment

Jatuh Cinta Sama Baking

Jadi ceritanya diriku ini sedari muda belia dulu gak pernah judulnya suka baca resep.. Tapi kalo ikut bantu mama bikin kue suka banget. Lebih tepatnya bantuin pulungin (membentuk) kue kering … Continue reading

27 July 2015 · Leave a comment