Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

KENALAN

atmaja-1.jpg

Huelow duelow..

Perkenalkan nama saya Mariyani Atmaja. Saya ini :

๐Ÿ’ Seorang istri yang berbahagia dari seorang drummer sekaligus guru drum, bernama Yanuar Atmaja

๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ Seorang mama dari kedua jagoan kecil, yang Tuhan anugrahkan, yang kami beri nama Marco Adoniia Atmaja dan Marcio Benaya Atmaja.

๐Ÿ’ Seorang ibu rumah tangga penuh waktu yang mendedikasikan hidup untuk keluarga *dAtmajas*.

๐Ÿ‘— Karir sebagai full time IRT saya rintis sejak Juni 2014 dan saya banyak eksplorasi berbagai hal dari situ (salah satunya dunia masak memasak).

IMG-20160110-WA0000.jpg

๐ŸŽค Seorang pelayan Tuhan yang telah dipanggil dan dipilih Tuhan untuk melayani lewat talenta yang sudah dipercayakanNya yaitu sebagai imam penyembah. Yang sudah melayani sejak masih muda belia dan akan terus melayani Tuhan di sepanjang hidup saya. Yes!!

๐ŸฐSebagai travelling planner bagi keluarga. Yang kalau Tuhan ijinkan, sesuai kerinduan kami, penginnya setiap tahun bisa jalan-jalan ke luar negeri. Amin ya Tuhan!!

๐Ÿ‘ฉ Seorang pribadi sederhana yang suka berbagai hal seni dan kreatif dan saya masih suka sama yang namanya belajar. Hohoho..

๐Ÿ“  Menjadi blogger sejak pertengahan 2015 dan berusaha secara konsisten untuk terus menulis dan merekam setiap best moment yang terjadi lewat gambar dan kata. ๐Ÿ“ท๐Ÿ’ป

Sekian dulu kenalannya.. Makasi sudi mampir. Berikan komentar yah supaya makin semangat nge-blog-nya, hehe.. arigatow.. ๐Ÿ‘

Advertisements

Instagram

Kondangan Saudara ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ
. "Welcome H๐Ÿ ME" ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ Happy Sunday, blessings to you all.. ๐ŸŽ‰ . . . #mccslipi #welcomeHOME #mcc #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam
Kemarin itu di IG Story sy ngepost Es Dung Dung..๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป Ini bikinan 5 hari yang lalu. Es krimnya lembut. Gampang juga bikinnya, dan yg pasti anti gagal yess! Coba bikin deh.. Anak2 seneng, tiap plg sekolah minta es krim ini. Hihihi.. . ES DUNGDUNG ๐Ÿฆ ~~~~~~~~~~~~ . Bahan A: 10 lbr daun pandan 500 ml air 65 ml/1bks kecil santan kental 125 gr gula pasir 60 gr Susu Kental Manis 1.5 sdm tepung maizena Bahan B: 1 sdm SP Bbrp tetes pasta pandan Cara : 1. Blender daun pandan dengan air, lalu saring sampai dapat jusnya, tuang ke panci. 2. Masukkan sisa bahan A ke dalam panci, aduk rata. 3. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk pakai whisker hingga mendidih dan mengental. 4. Diamkan hingga tidak panas lagi, lalu tuang ke wadah plastik dan bekukan di freezer minimal 5jam, hingga tekstur agak beku. (Pastikan setelan suhu freezer dibuat maksimal). 5. Setelah agak beku, keruk2 adonan es ke wadah dan tambahkan bahan B. 6. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 7. Tuang ke wadah yg diinginkan, bisa cup kecil (jadinya banyak banget!), bisa juga di box bertutup, atau cetakan es krim. 8. Masukkan ke freezer lagi semalaman dan siap disajikan. . . #dapurmariyani #esdungdung #espandan #homemadeeskrim
Waktu itu anak2 diajak papanya melukis (tepatnya mewarnai sih), di Pasar Malam (Fun Fair) deket rumah.. ๐ŸŽก๐ŸŽ ๐ŸŽช๐ŸŽจ Hahaha.. . Anak2 pada seneng!! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. "Bahagia gak harus mahal", totally agree with this! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. Modal "kanvas" (terbuat dari gabus) yg sdh ada template gambarnya, tinggal pilih mau yg mana, dan cat air bbrp warna. Kita hanya perlu membayar 10k saja utk keceriaan ini.. ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ . . PS : Hasil lukisannya silahkan dibawa pulang utk kenang2an, hahahaha.. Mantapp!! . . #pasarmalam #funfair
Marco the Simpson ๐Ÿ˜ธ on #xylophone playing "Sirih Kuning" song . . . #marcoadoniiaatmaja
"Decorated Bread" {Slide fotonya, sampe ketemu hihihi} . . Akhirnya kesampean bikin roti bergambar lagi. Hihi... Uda lamaaaa banget gak ngeroti pake loyang 'roket' ini. Kangen juga. Sekalian aja utak atik adonan, dibikin motif "Kiwi" yang hasilnya masih kurang mirip sih... Hahaha tak mengapa, besok2 coba lagiii yah Mariyaniiii.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Yang satunya krn uda kelamaan nunggu adonan pertama dibentuk2 jd "kiwi", akhirnya i have no idea selain dibikin jadi roti cokelat aja, biar cepet.. tinggal campur pasta cokelat, gilas, gulung, masuk ke loyang roket, dan panggang. Kalo diutak-atik lagi takutnya si adonan over proofing..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Ini dapet 2 loyang total 1kiloan, agak lama juga tadi ngulennya, krn berat juga kan, Hahaha.. Berasa bgt olah tangan dan olah kesabaran..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . Pas foto yg roti kiwi malah mendung juga lagi, jadinya gak se-bright yg cokelat fotonya... Aduhh ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น disitu sy merasa sedih, hahaha.. ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ. . . #dapurmariyani #rotitawar #decoratedbread
%d bloggers like this: