Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Ahpong Sentul

Beberapa waktu yang lalu Opa Oma dari Semarang liburan ke rumah. Dan sesuai janji Papah, nanti kita mau ajak ke Ah Poong Sentul. Karena konon katanya di sini kita bisa merasakan sensasi pasar terapung spt halnya di Thailand.. hihi..

Jadi pas tgl 26 Juni 2015 yg lalu kita realisasiin ke Ah Poong deh.. Nah berhubung cuacanya sangat puanas terik beberapa waktu ini, ditambah lagi kita kesananya juga pas tenfah hari, jadi bisa kebayang kan puanasee ampun-ampunan.. Tapi kita uda prepare dari rumah utk bawa sunblock spy gak pedes perih kena sengat sinar matahari, istri siaga.. hahaha…

Dari rumah ke lokasi perjalanan cukup lengang dan sangat lancar (karena bukan high season bok!!! Lagian juga masih dlm rangka bulan puasa)..

Nah sistem transaksi jajan di Ah Poong sini harus menggunakan kartu khusus mereka. Bikin aj, gretong kok.. Nanti tinggal isi saldo aja. Nah kalo buat beli main course langsung digesek di warung tsb. Tapi kalo buat snack ato jajanan yg ringan2 geseknya kudu di tempat kita top up saldo. Sisa dana yg ada di kartu bs dicairkan kok.

Waktu itu kita pesen macem2 sesuai pilihan masing2. Dan krn lapar yg sudah teramat sangat, maka gak ada sesi foto menu wkkwkw..

Sehabis kenyang mamam, kita naek perahu2an gitu.. ada mas mas yg dayungin tu perahu jadi kita tinggal duduk maniz aja liat2 pemandangan.. Biaya: GRATIS!! ย Seneng kan ama yg judulnya gratissssan hahaha.. cuma ya kita kasih lah uang lelah semacam tip gitu..

Marco Aden super excited naek perahu, sampe2 gak mau turun wkkwkw.. jangan dong.. kan yg antri mau naek jg banyakk.. gantian yahhh…

Saran aja.. kalo mau ke Ah Poong better sore menjelang malam kali yah.. spy gak terlalu panas dan kalo malam kayaknya suasana juga lbh kece krn byk lampu warna warni di sana-sini..

Trs juga kalo sore kita bisa naik perahu sambil beli2 buah gitu kayak pasar terapung ala Thailand.. Hahaha…

Sehabis dari situ kita lanjut jalan kaki ย menyisir jembatan gantung menuju ke Eco Park. Di sini ini semacam taman dan ada beberapa spot utk berfoto-ria..

Ada robot gedeeee banget..

Nih si Papah lagi mejeng sama si bontottt..

Marco lagi main puter2an besi. “Ayo ko diputer terus yang kenceng spy airnya keluar..” Tambah semangat deh..

Ada yang lagi nyantai nih hihi.. Marco suka bgt berleyeh-leyeh di ayunan gede ini..

โ€ขยฉ26062015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 26 June 2015 by and tagged , , , .

Navigation

Instagram

. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
No words can describe how i love you babes.. ๐Ÿ’ž๐ŸŒด๐Ÿšค๐Ÿšขโ›ตโ˜ #datmajas
Siang tadi iseng main #Snapchat sama Koko #marcoadoniiaatmaja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜, sementara si Aden lagi gak mau foto, gak mood hahaha.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
%d bloggers like this: