Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Day #4 Pulau Sentosa

Pagi yang cerah, gak terasa uda 4 hari aja kita di Singapura. Setelah selesai makan, kita proses check out hotel dulu, terima pengembakian deposit dan titip koper. Setelah itu kita menuju ke Enagic untuk mengisi amunisi, hahaha..

Dari Enagic, kita naik MRT jalur ungu turun di MRT Harbourfront.ย Exit di Vivocity Mall. Toiletnya bagus dan canggih euy! Sukak sekaleehh.. Nah, karena itu hari Sabtu, jadi banyak sekali orang2 yang ke arah Pulau Sentosa.

Dari Vivocity Mall menuju ke Resort World Sentosa (RWS) kitaย jalan kaki lewat travelator datar sambil melihat pemandangan cantik pelabuhan Harbour di kejauhan. Setelah sampai di mulut RWS kita harus bayarย $1 utk masuk ke dalamnya (pas kita ke sana gratis! Hahaha, lumayan). Atau kalo semisal gak mau jalan kaki alias langsung ke RWS bisa juga naik Monorail Sentosa, bayar $3, bisa turun di stasiun :
1. Waterfront : USS & Seaquarium
2. Imbiahfront : Merlion Walk >> patung merlion gede, air terjun dll.
3. Beachfront : pantai Siloso

Saya pilih yang jalan kaki, karena untuk arah baliknya nanti kita bisa kok naik monorail tsb secara cuma-cuma alias gratis dan terbayar pula oleh pemandangannya yang cantik ! Lagipula kita kan gak terburu2 banget, karena kita gak masuk ke dalam USS. Jadi jalan santai aja..

Berikut ini liputan jalan2 di RSW:

img1425735018922

 

 

 

 

FB_IMG_1454990311107

Anak2 pada senang bisa liat kapal laut beneran

FB_IMG_1454991602133

Mejeng dulu di atas jembatan yang menghubungkan Vivocity Mall dengan RWS

FB_IMG_1454991604861

Mari kita tantang matahari hahaha..

FB_IMG_1454991608643

Sampe juga di Resort World Sentosa

FB_IMG_1454991612000

FB_IMG_1454991636172

Katanya selain Merlion Park harus foto juga di depan globe ini, baru sah deh ‘uda ke Singapur!’ Hahaha..

FB_IMG_1454991619723

Di depan Trick Eye Museum

FB_IMG_1454991624193

Bantu niup bang!??

FB_IMG_1454991655568

Candylicious

FB_IMG_1454991651120

M&Ms

FB_IMG_1454991661180

FB_IMG_1454991664007

Patung Merlion yang lain. Yang ini tinggi sekali. Adanya di Imbiahfront.

FB_IMG_1454991670385FB_IMG_1454991677171

FB_IMG_1454991682288

Naik monorail gratis dari St. Imbiah Front ke Vivocity Mall

Lelah juga jalan kaki panas2an di sini. Kita mau kembali ke VivoCity Mall aja deh, ngadem dan cari makan karena memang sudah waktunya makan ciang.. Langsung aja kita menuju ke Food Republic. Apa yang kita dapat di sini?

FB_IMG_1454991686853

Laksa Singapur *Seafood , Nasi Lemak + aneka lauk pauk

Jadi Food Republic itu sebuah food court yang isinya banyak sekali pilihan makanan. Ada makanan khas Singapura, Makanan Jepang, Indonesian Menu dll. Komplit dah pokoknya. Kami gak mau lah pesen nasi padang di sini, karena yang asli Padang uda ada di Indonesia, hihi..

Laksa Singapur isinya kerang udang gitu. Kuahnya seger karena ada kecutnya. Nah, nasi lemaknya yang juara. Itu lauk kita milih sendiri dan dihitunglah sesuai yang kita pesen. Kenyang mamam, otw back to hotel ambil titipan koper. Caranya sama dengan MRT lagi. Waktu itu masih sore, padaha flight kita masih malem hihi, jadi kita mau jalan2 di bandara aja. Langsung cuz ke Changi Airport by MRT. Dan jalan2 santai sembari dinner di bandara.

FB_IMG_1454991699028

Bandara Changi

FB_IMG_1454991695797

Bandara Changi

Akhirnya kita harus kembali ke tanah air Indonesia tercinta.ย It’s hard to say goodbye to SG. Negara yg maju, teratur, rapih dan punya daya tarik tersendiri, hehehe.. Next time kalau ada berkat lagi kami pengen ke SG lagi! Amin..
SG.. we are already missing you ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Instagram

Kata siapa uang seratus ribuan cuma dapet bawang aja? Hahahaha.. Buktinya di #sayurbox kita bisa dapet banyakkk... ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ ๐Ÿ‡๐Ÿˆ๐Ÿ‰๐ŸŠ๐Ÿ‹๐ŸŒ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ…๐Ÿ†๐ŸŒฝ๐Ÿ„. . Foto 1-2 : Ini orderan sy yg kesekian.. Minggu kmrn tepatnya hehehe.. Dgn 120rb aja bisa dapet segambreng tuh.. Buah2an dan sayuran dpt banyak yah.. Belom lagi ada bonusannya, acar labu sekantong! ๐Ÿ˜ธ Foto 3-4 : Ini orderan yg siang ini dianter.. Nominal 130rb an sajahh.. Kali ini sy beli bawang merah, bawang putih masing2 sekilo.. Pas kebetulan stok di rumah uda abis.. Di pasar aja kynya harganya gak bisa segitu yah.. Kualitasnya pun baguss.. Free itemnya sy cek kali ini gak ada, tp buah naganya itu loh.. Yg dtg jumbo size. Krn penasaran, sy timbang.. Ehh totalnya 3kg an! Wow... Kan sy beli 2 @29rb yah. Biasanya kl beli 1 itu dptnya 2pc buah naga dgn berat kurleb 1kiloan. Nah ini sy dikasih 3kg an.. Jd ternyata bonusannya di timbangannya.. Hehehe.. Makasihh @sayurbox, #akucintasayurbox Makin untung aja belanja di sini.. Hihihi. . Jd.. 100rb dpt apa??? Ya banyakkkk lahhh... ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†. Oiya, yg baru mau daftar dan belanja utk pertama kali di #sayurbox, jgn lupa masukkin kode "N199GEDUM" utk bisa nikmatin diskon 30rb langsung. #klikpanenkirim
Hola.. Its been so long gak update masakan rumah hihihi. . Hari ini buat lunch saya masak sop bening sayur Oyong. Btw, oyong ini banyak sekali nutrisi dan manfaatnya. Utk anak2, bisa mengurangi gejala pilek, buat mama yg msh menyusui bisa memperlancar produksi ASI.. Dan tentunya msh banyak lg deretan kebaikan2 dari Oyong ini. . Nah masalahnya kalo gak diolah dgn tepat, kdg krg enak ya jadinya, langu2 gmn gituu.. ๐Ÿ˜…. Nah sy pny resep simple tapi yahud bener... Anak2 dijamin doyan bgt sama Oyong!! Utk sayur tinggi nutrisi ky gini better dimasak bening aja tanpa minyak ya. . SOP BENING OYONG Bahan : 1btg oyong, kupas, ptg setebal 1cm 2btg wortel, kupas, ptg setebal 1cm 1bks soun, seduh air panas, tiriskan 2butir bawang putih, iris tipis 1butir bawang merah, iris tipis 2lbr daun salam, cuci dan remas Air masak secukupnya Garam, lada, kaldu jamur, secukupnya Kalo mau pake baso bisa juga, lebih enak. . Cara masak : 1. Didihkan air lalu masukkan daun salam, bawang putih, bawang merah dan wortel, masak hingga wortel setengah matang. 2. Masukkan oyong, bumbui hingga pas rasanya. 3. Masukkan soun, biarkan mendidih dan matikan apinya. 4. Siap disajikan.. ๐Ÿœ . . #dapurmariyani #sopbening #sopoyong
. KKR ANAK MCC ๐ŸŠ 15 Sept 2018 . "Knowing GOD is Cool" #menorahcommunitychurch #kkranak #menorahkids
Congrats Marco!! ๐Ÿ†๐ŸŽ‰๐ŸŽŠโœจ๐Ÿƒโšฝ #marcoadoniiaatmaja
Kemarin... Ngafe di @rossomicroroastery, one of the best kopi house in BSD.. โ˜•โ˜• Kopinya so autentik, rich in flavor.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ. Tempatnya sih mungil tapi cozy guarantee! Sambil ngopi sambil bacain temboknya yg penuh dgn coretan dan tulisan unik, yg bisa bgt bikin kita senyam senyum sendiri, hihihi. .. Kita kalo lagi ngafe gini suka cobain minuman panas yg bergambar dan minuman dingin, biar lengkap aja gitu ngerasain variasi kopinya hihihi..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. .. Kalo kamu tim #kopipanas atau #kopidingin ? ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ .. .. .. #kopirosso
. ๐ŸŽ ๐ŸŽ ๐ŸŽ  Happy Holiday ya all.. ๐ŸŽ ๐ŸŽ ๐ŸŽ  . . #corousell
%d bloggers like this: