Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Day #4 Pulau Sentosa

Pagi yang cerah, gak terasa uda 4 hari aja kita di Singapura. Setelah selesai makan, kita proses check out hotel dulu, terima pengembakian deposit dan titip koper. Setelah itu kita menuju ke Enagic untuk mengisi amunisi, hahaha..

Dari Enagic, kita naik MRT jalur ungu turun di MRT Harbourfront.ย Exit di Vivocity Mall. Toiletnya bagus dan canggih euy! Sukak sekaleehh.. Nah, karena itu hari Sabtu, jadi banyak sekali orang2 yang ke arah Pulau Sentosa.

Dari Vivocity Mall menuju ke Resort World Sentosa (RWS) kitaย jalan kaki lewat travelator datar sambil melihat pemandangan cantik pelabuhan Harbour di kejauhan. Setelah sampai di mulut RWS kita harus bayarย $1 utk masuk ke dalamnya (pas kita ke sana gratis! Hahaha, lumayan). Atau kalo semisal gak mau jalan kaki alias langsung ke RWS bisa juga naik Monorail Sentosa, bayar $3, bisa turun di stasiun :
1. Waterfront : USS & Seaquarium
2. Imbiahfront : Merlion Walk >> patung merlion gede, air terjun dll.
3. Beachfront : pantai Siloso

Saya pilih yang jalan kaki, karena untuk arah baliknya nanti kita bisa kok naik monorail tsb secara cuma-cuma alias gratis dan terbayar pula oleh pemandangannya yang cantik ! Lagipula kita kan gak terburu2 banget, karena kita gak masuk ke dalam USS. Jadi jalan santai aja..

Berikut ini liputan jalan2 di RSW:

img1425735018922

 

 

 

 

FB_IMG_1454990311107

Anak2 pada senang bisa liat kapal laut beneran

FB_IMG_1454991602133

Mejeng dulu di atas jembatan yang menghubungkan Vivocity Mall dengan RWS

FB_IMG_1454991604861

Mari kita tantang matahari hahaha..

FB_IMG_1454991608643

Sampe juga di Resort World Sentosa

FB_IMG_1454991612000

FB_IMG_1454991636172

Katanya selain Merlion Park harus foto juga di depan globe ini, baru sah deh ‘uda ke Singapur!’ Hahaha..

FB_IMG_1454991619723

Di depan Trick Eye Museum

FB_IMG_1454991624193

Bantu niup bang!??

FB_IMG_1454991655568

Candylicious

FB_IMG_1454991651120

M&Ms

FB_IMG_1454991661180

FB_IMG_1454991664007

Patung Merlion yang lain. Yang ini tinggi sekali. Adanya di Imbiahfront.

FB_IMG_1454991670385FB_IMG_1454991677171

FB_IMG_1454991682288

Naik monorail gratis dari St. Imbiah Front ke Vivocity Mall

Lelah juga jalan kaki panas2an di sini. Kita mau kembali ke VivoCity Mall aja deh, ngadem dan cari makan karena memang sudah waktunya makan ciang.. Langsung aja kita menuju ke Food Republic. Apa yang kita dapat di sini?

FB_IMG_1454991686853

Laksa Singapur *Seafood , Nasi Lemak + aneka lauk pauk

Jadi Food Republic itu sebuah food court yang isinya banyak sekali pilihan makanan. Ada makanan khas Singapura, Makanan Jepang, Indonesian Menu dll. Komplit dah pokoknya. Kami gak mau lah pesen nasi padang di sini, karena yang asli Padang uda ada di Indonesia, hihi..

Laksa Singapur isinya kerang udang gitu. Kuahnya seger karena ada kecutnya. Nah, nasi lemaknya yang juara. Itu lauk kita milih sendiri dan dihitunglah sesuai yang kita pesen. Kenyang mamam, otw back to hotel ambil titipan koper. Caranya sama dengan MRT lagi. Waktu itu masih sore, padaha flight kita masih malem hihi, jadi kita mau jalan2 di bandara aja. Langsung cuz ke Changi Airport by MRT. Dan jalan2 santai sembari dinner di bandara.

FB_IMG_1454991699028

Bandara Changi

FB_IMG_1454991695797

Bandara Changi

Akhirnya kita harus kembali ke tanah air Indonesia tercinta.ย It’s hard to say goodbye to SG. Negara yg maju, teratur, rapih dan punya daya tarik tersendiri, hehehe.. Next time kalau ada berkat lagi kami pengen ke SG lagi! Amin..
SG.. we are already missing you ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

Waktu itu berkunjung ke Kebun Binatang Ragunan. Semua area kita kelilingin dlm waktu 3.5 jam hahaha.. Kita absen dulu yuk hewan apa aja yang sempet kita lihat dan dokumentasiin.. 1. Pelikan 2-3. Giraffe (Jerapah) Ada 2 ekor Jerapah di sini, bernama Dirga & Hayuri (yang kasih nama Bpk Ahok). Bagus yah namanya.. Kalo disambung jd DirgahayuRI. 4. Elephant (Gajah) Gajahnya cm ada 2 ekor yg dilepas kmrn, ada bbrp yg msh di kandangin. Fyi.. Skrg di Ragunan sdh gak ada lagi acara menunggang gajah di sini, krn sdh diprotes oleh kebun binatang internasional. 5. Ostrich (Burung Unta) Lihat scr langsung bagus bgt bulu2nya.. 6. Orang Utan 7. Buaya 8. Banteng 9. Onta 10. Harimau #latepost #ragunanzoo #dAtmajasHoliday2018
Awalnya bikin 1 resep, langsung ludes itungan jam.. Trs kmrn bikin lagi 2 resep biar agak awetan, buat cemilan di kala liburan, hihihi. Ini kue kering gampang sekali bikinnya, bahannya juga simple, rasanya huenakkkk bangettt.. Yang gak percaya, silahkan dieksekusi ajah.. di bawah sy sharing ulang resepnya.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . SEMPRIT KEJU Bahan : 100gr margarin 50gr butter 1 butir kuning telur 80gr gula halus 50gr keju chedar, parut 160gr tepung terigu kunci (protein rendah) 30gr maizena Cara : 1. Mixer/aduk dgn whisker : margarin, butter, kuning telur dan gula halus sampai rata saja. 2. Masukkan keju parut, aduk rata pakai spatula. 3. Masukkan terigu dan maizena yg sdh diayak, aduk rata pakai spatula. 4. Masukkan ke piping bag, dan cetak. 5. Panggang di suhu 150ยฐC selama 30menit, api bawah saja, hingga matang. 6. Angkat dan biarkan hingga agak dingin, simpan dalam wadah kedap udara. PS : pd saat mencetak, posisikan agar jangan terlalu dekat antara satu dg yg lain, krn begitu dipanggang adonan akan melebar. #dapurmariyani #sempritkeju #kuekering
. ๐Ÿ’Ÿ Our 7th wedding anniversary ๐Ÿ’Ÿ No words can describe how grateful we are for everything that YOU have been done to us. The marriage, the kiddos, the family.. . YOU are awesome Lord Jesus !! . Still.. We need YOU in our marriage life.. Coz nothing we can do without You.. . 05-06-2011 and still counting... ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ ๐Ÿ’— ๐Ÿ‘ด๐Ÿ‘ต โ€ขNuMaYโ€ข @yanuaratmaja
. Happy 5th birthday to the miracle of my life, Marcio Benaya Atmaja.. . ๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚ ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ . Jesus will always loves you and blesssss youuuu baby... . Mama ๐Ÿ’Ÿ you Papa ๐Ÿ’™ you Koko ๐Ÿ’š you . ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ . Pagi ini kita rayakan di rumah dulu ya den, pake kue sus bikinan mama, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . #marciobenayaatmaja
Lagi beberes galeri hp, nemu banyak juga masakan kmrn2 yang belom di-upload hihihi.. ๐Ÿฒ๐Ÿ—๐Ÿ˜๐Ÿณ๐Ÿฑ๐Ÿš๐Ÿœ๐Ÿ๐Ÿฃ๐Ÿค๐Ÿก . So, this is it.. . 1. Ayam Krispi Saos Mentega 2. Brokoli Jamur Saos Tiram 3. Kaki Naga 4. Soto Ayam Kp & Bakwan Sayur 5. Sop Kembang Tahu Ayam Kp 6. Ma Ling Goreng 7. Nasi Tim Ayam Jamur 8. Tumisan Cumi Asin 9. Nasi Liwet + Cumi + Kering Tempe + Telur Balado 10. Fu Yung Hai . Upload masakan ky gini, kapan waktu bisa nolong bgt pas lagi bingung mau masak apa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚. . #dapurmariyani #homecooking #menuharian
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ
%d bloggers like this: