Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Monthly Archives: September, 2015

Messyplay DIY Coloured Salt – Dry Transfer

Pagi tadi ceritanya kehabisan garam dan mau gak mau beli di abang sayur. Niat beli cuma 1 bungkus aja. Harganya pun murah meriah. RPp. 1.500,- saja. Tapi karena tadi genepin … Continue reading

29 September 2015 · Leave a comment

Matching DIY Socks

Kegiatan tadi sore yang enggak direncana sama sekali, kebetulan tadi abis ada perlu menjahit kecil (jahit kancing kemeja bapake). Jadi di dalam kotak menjahit itu kuletakkan kain flanel warna-warni hibahan … Continue reading

28 September 2015 · Leave a comment

Menjelajah kuliner di PasMod BSD

Minggu ini sepulang dari gereja (MCC BSD), sesuai rencana dari kemarin2, kita mau cari makan di Pasar Modern (PasMod) BSD, which is lokasinya emang uda deket banget dari gereja tempat … Continue reading

27 September 2015 · Leave a comment

Jajan Takoyaki dan Snow Ice di Yamatoya AEON BSD

Buat temen-temen yang suka jajan mungkin kupasan jajanan berikut ini bisa dicoba. Kemarin ini jadi ceritanya kepengen es krim yang seperti Roppan gitu. Lalu iseng liat di Qraved jajanan di … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

DIY Cat Terigu

Anak-anak ternyata bisa nagih loh kalo uda kelamaan gak dibikinin DIY hahaha. Seperti kemarin ini, uda pada pegangin wadah cat butterfly ajaaa hahaha.. Jadi tadi pagi kita bikinin deh DIY … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

Play Pretend at the Castle – Wooden Toy

Akhirnya wooden toy yang satu ini bisa juga dibangun tanpa gangguan. Karena biasanya baru juga dibangun beberapa tingkat uda dihancurin sama anak-anak. Yeahh.. itulah anak-anak.. Aktivitas bermain hari ini, diriku … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

DIY Cat Warna (cooked)

Uda semingguan gak bikin messy toy jadi kangen.. Dan kali ini kita bikin DIY Cat Warna yang dimasak. Kenapa dimasak, biar awet, jadi bisa dipake lagi.. Hehe.. Resepnya tetep simple … Continue reading

24 September 2015 · Leave a comment

Menggambar Dengan Spidol Warna-warni

Menggambar dengan pensil warna, crayon/oil pastel atau bahkan aneka DIY cat uda sering. Mamahnya mikir pake apa lagi ya kira-kira yang belum terjamah anak-anak? Kebetulan waktu itu ada keperluan cari … Continue reading

8 September 2015 · Leave a comment

Popsicle Handcraft

Barang sepele macam stik es krim (popsicle) ternyata bisa banget diberdayakan utk sesuatu yg memiliki kegunaan lebih dari sekedar cantolan es krim. Seperti contoh simply handcraft untuk anak-anak berupa pesawat-pesawatan … Continue reading

8 September 2015 · Leave a comment

Serunya Bermain di Kidzooona AEON

Ceritanya gara2 abis kongko sama Tante Acid soal kerennya playground di AEON (kidzooona) jadilah kita main ke sini. Thank you Tante Acid. Gak tanggung2 dua hari berturut2 nongkrongin anak2 di … Continue reading

5 September 2015 · Leave a comment

Instagram

Happy Sunday ๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚๐Ÿ‘ฏโ€โ™‚
Happy Sunday ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ . . Itu yg di bahunya Gonti, tangannya @yanuaratmaja ye bu @holiezha hahahaha.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…
Hari ini masak asem2 daging di rumah trs keinget masih belom posting #kulinersemarang lanjutannya kmrn hahaha.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . . 1. Asem-Asem Daging Koh Liem Masakan rumahan sederhana tapi rasanya enak banget. Kekuatannya ada di kuah. Perpaduan asem manis gurih hmmm... ๐Ÿ˜‹. Tadi masak di rumah, mirip juga rasanya hahaha.. Kapan2 posting resep ya.. ๐Ÿ˜. . 2. Nasi Pindang Kudus Ini kurang pekat dan hitam kuahnya (kurang kluwek) ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‰. Ciri khasnya, kuah manis legit dan pakai daun melinjo. . 3. Soto Kudus Entah uda berapa kali makan soto Kudus, rata2 mmg enak sih. . 4. Mie Goreng Jowo Nah ini nih mie goreng khasnya Semarang. Di masaknya di atas tungku, dan mas/mbaknya kudu ngipas2 juga selain sreng2. Wangi dari perapian macam ini bikin mie goreng ini pny cita rasa tersendiri. Sy suka mie Jowo yg ini (deket rmh opa oma) krn pake mie telur, jadi gak bauk plastik hahaha.. Krn di tempat lain mie nya ky plastik gitu loh.. Tau kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Tambahkan dgn sate, ya ampun ini satenya lazisss.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . 5. Mie Godog (Mie rebus) Mie Jowo versi kuahnya. . 6. Es Dawet Duren (depan sekolah Theresiana) Yahhh okelah utk melepas dahaga di siang hari.. Beda karakter sama dawet versi Jkt. Cendolnya dia bening2 panjang ky kwetiau kering gitu. . 7. Es Gempol (Terfavorit!! โค) Es Gempol ini rupanya berbahan dasar serba beras. Yg putih itu adalah nasi dikepalin, trs yg pink itu terbuat dari tepung beras. Kuahnya pake santan yg light dikasih es sama gula halus. Ini sangat enakkkk.. Es Gempol kata mas yg jual khas Solo. . 8. Bakwan Malang Nothing spesial sih sbnrnya. Di mana2 juga banyak yg jual bakwan malang kan? Tp yg bikin ini spesial krn sedari kami msh pacaran (uda lbh dari 1dekade yg lalu), kami suka makan bakwan malang ini dan es Gempol. Hahaha.. So nostalgic tiap x kesini. Msh igt dl kita duduknya disini bla bla bla.. โ˜บโ˜บโ˜บ. . 9. Es CongLik CongLik itu kependekan dr kata : Kacung Cilik. (Correct me if I'm wrong). Sejarahnya lupa, cm kl ga salah ini ttg pegawai yg akhirnya buka sendiri. Begitu kura2.. Es puter gitu. Yg duren enakk. . 10. Tahu Petis Item2nya itu adlh petis. Kalo sy blgnya: racun cumi hahaha.. Doyanan si babang inih..
Celebrating Ayang mbeb @yanuaratmaja 's birthday.. ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐ŸŽ‚๐Ÿฅณโค. . . January 3rd, 2020 Tebak... Ini ultahnya yg ke berapa? Hahaha ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
๐ŸŽ‰ Happy New Year 2020 ๐ŸŽ‰ โœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจโœจ Lets GO ๐Ÿ’ƒand move FORWARD โฉ to the NEXT LEVEL! โคโคโค . . Love, dAtmajas . . . #wisatasemarang #wisatasejarah #lawangsewu #tugumuda #tamantugumuda #familyportrait #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #newyear
Another sweet moments at Old City Semarang โค . . . #wisatasemarang #kotalama #kotatua #kotalamasemarang #datmajastrip #datmajasSEMARANG2019 #citytour

Blog Calendar

September 2015
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930