Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Boterkoek – Holland Lekker

Masih dalam rangka manasin oven *uda panas juga kale dari manggang schotel tadi* hahahaha.. ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜„

Ronde kedua cobain bikin ‘Boterkoek’ atau yang dikenal dengan nama ‘Holland Leker’.

20160118_143614

Ini adalah a very simple keik, rasanya seru pula! Crunchy outside Soft inside! Next bakal coba bikin lagi nih kayaknya hehe..

Boterkoek – Holland Lekker

Resep:
200gr butter
150gr gula kastor
1butir telur
1sdt vanilla essense
250gr tepung terigu

Topping:
1butir kuning telur

*optional : keju parut, coklat chips, gula pasir, kismis, almond slice
Cara Bikin:
1. Siapkan loyang, olesi margarin dan taburi sedikit tepung. *better gunakan loyang yang rendah (loyang 20×20 tinggi sekitar 2cm) supaya gampang pd saat meratakan adonan.
2. Kocok butter, gula dan telur hingga merata dan pucat. Masukkan vanila essense aduk lagi. Masukkan terigu yang sudah diayak, kocok lagi dgn speed rendah sampai rata.
*Tambahan dari Evi Phu my friend : di adonan kasih parutan keju, biar makin gurih and yummy..
3. Tuang adonan ke loyang, ratakan.
4. Kocok lepas kuning telur lalu poles ke atas adonan. Beri guratan menggunakan garpu.
5. Taburi topping sesuai selera.
6. Panggang di oven dgn suhu 170ยฐC selama 50menit api bawah. *sesuaikan dgn oven masing2.
7. Setelah dingin Boterkoek siap dipoto, eh dipotong dan dinikmati.. Selamat mencobaaaa… ๐Ÿ’๐Ÿด๐Ÿฐ

20160118_143822

Today is my baking day! ๐Ÿ’ yeyeyeyyy…

Leave a comment

Information

This entry was posted on 18 January 2016 by and tagged , , , , .