Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Tag Archives: Bakmi chasiu

Kuliner Bakmi Siantar ATEK di Pasar 8 Alam Sutra

Ngomong-ngomong soal kuliner bakmi, sementara ini kita masih mem-favorit-kan Bakmi Siantar Atek di Pasar 8 Alam Sutra. Gak susah mencari kedai bakmi yang satu ini. Karena uda dekat dari pintu … Continue reading

14 November 2015 · Leave a comment

Menjelajah kuliner di PasMod BSD

Minggu ini sepulang dari gereja (MCC BSD), sesuai rencana dari kemarin2, kita mau cari makan di Pasar Modern (PasMod) BSD, which is lokasinya emang uda deket banget dari gereja tempat … Continue reading

27 September 2015 · Leave a comment

Instagram

Morning.. Menu #bekelnyakokoaden diupdate lagiii.. ๐Ÿฑ๐Ÿฑ. . 1. Snacks Box Cokelat ๐ŸŽ…+ BengBeng ๐Ÿซ+ Biskuit ๐Ÿช Hari ini Aden ada kunjungan ke Panti Asuhan, jadi bawanya makanan ringan aja. Di rumah uda makan nasi. 2. Kwetiau Goreng Udang + Biskuit 3. Nasi Tim Ayam Jamur 4. Macaroni Carbonara + Kiwi 5. Roti + Coco Crunch + Susu uda di tas 6. Spinach Fettucine + Nanas 7. Nasi Gurih + Opor Ayam 8. Nasi + Tumis Kacang Panjang Baso Udang + Jeruk. #dapurmariyani
ใŠใฏใ‚ˆใ†(Oyahล)โ›… . . . #numay
Natalan anak2 di sekolah hari ini.. ๐ŸŽ„ Acara diisi dgn penampilan dari anak2 sesuai bidang eskulnya masing2. #marcoadoniiaatmaja di TK B ini pegangannya #xylophone jadi tadi dia dan teman2nya perform. Ada 2 lagu yg dibawakan : "Malam Kudus" & "Slamat Slamat Datang". ๐Ÿ’‚๐Ÿ’‚ Kostumnya lucuuu hihi, jadi makin gagah anak mama ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . #marciobenayaatmaja krn masih TK A jadi masih main rhytm aja, mengiringi lagu "Hai Gembala Pergilah". Dari awal dia pegang Bass.. Aduhh di tengah2 pas lagi perform, bassnya mau jatuh.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. #drumband
Mau ikutan #10yearschallenge tapi foto berdua yg terkini (2019) belom ada. Ya uda lah, pake yg akhir taun 2018 aja hahaha. Feel nostalgic juga liat foto lama2.. Ternyata sdh banyak yg berubahhh.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†. Dulu kalo beli baju, perasaan gak pernah fitting, PD bgt pasti muat, size M pula loh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Sekaraaanngg???? ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… *maklum uda emak2 beranak 2... ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ hahahaha, pembelaan!! Dulu rambut panjang masih tebal, sekarang panjang segini aja uda makin tipis aja.. Hiks.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Ya uda deh buat hura2 aja wkwkw.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜œ. . . . #numay
๐Ÿ„ Jamur Tiram Goreng Krispi ๐Ÿ„ Ada yang pernah makan jamur tiram? Adakah yang tahu betapa lezat dan bergizinya jamur tiram? Hihi. . Saya kebetulan agak telat banget tahu-menahu soal jamur tiram. Jamur ini tuh ternyata uenakeeee pol ya kalo diolah jadi makanan. . Selama ini gak pernah berani beli, takut gak bisa ngolahnya, takut gak enak juga dll ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™Š. Tapi itu dulu, sekarang uda ngerti ๐Ÿ˜Ž Hihi. . Jamur tiram ini ternyata manfaatnya banyak sekali : utk kekebalan tubuh, anti tumor dan kanker, kaya protein dan vitamin yg diperlukan tubuh, and many more. . Mengolahnya juga super simple. Butuh waktu sekejap saja utk menyajikannya. Caranya : 1. Pertama2, pretelin/lepaskan jamur tiram yg masih menyatu. 2. Cuci di air mengalir dan bersihkan kotoran yg melekat. 3. Lalu peras kuat2 (saya 3x peras) sampe airnya terbuang semua. Kenapa harus diperas? Krn jamur tiram ini kayak kanebo, sifatnya menyerap air. Nah kalo mau krispi, harus bener2 kering jamurnya. 4. Siapkan minyak panas yang agak banyak. Lalu gulingkan jamur tiram di adonan basah (Saya pake Tepung Sasa Kentucky), lanjut di tepung kering, langsung goreng dgn api besar hingga golden brown. Tiriskan. 5. Siap disajikan. Cocok sbg snack atau lauk juga. Ini super krispi dan renyah yah.. Enak banget loh. Beli 3bks jamur langsung habisss sama anak2 ๐Ÿ˜„. . #dapurmariyani #jamurtiram #jamurtiramkrispy
Updating #bekelnyakokoaden lagi di semester 2 ini. Hanya menu biasa yang sederhana tapi dibuat dengan penuh ๐Ÿ’™๐Ÿ’š๐Ÿ’›๐Ÿ’œ, eaa..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . 1. Nasi goreng bakso + Kiwi & Jeruk 2. Nasi + Tumis Buncis Sosis + Anggur 3. Jeruk & Kiwi + Bengbeng Mini 4. Roti Kasur isi Meses + Susu + Anggur 5. Roti Kasur isi Keju + Anggur + Susunya di tas, punya si Koko. 6. Nasi + Ma Ling goreng + Anggur 7. Nasi + Tumis Buncis + Maling Goreng + Abon 8. Nasi + Ayam Cah Jamur + Tahu Goreng Tepung #dapurmariyani
Advertisements