Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Waterbeads – Hydrogel

Hobi melancong di sosmed belakangan ini bikin eke jadi terbuka wawasan bahwa ide kreatif utk bermain dan belajar sama anak2 itu buanyakk bangett. Semoga aja bisa nyicil beli dikit2 mainan2 edukasi yg sekiranya bermanfaat buat menstimulasi perkembangan motorik, konsentrasi dan kemahiran anak2. Aminnn..

 

Back to the Hydrogel yah..

Jadi kemaren beli via onlineshop, pas dateng tadi kemasannya mini sekalee.. pantesan aja murah… Kemaren beli Rp. 8.000/pak. Kalo ga salah 5grams only!!

Bentuknya bunder2 kecil warna-warni.

Nah cara kerjanya cuma perlu direndem sama air. Dan tungguin aja.. tar juga melembung gede2 dan teksturnya itu loh.. konyor2, lembek2 padet kayak jelly gitu. Hahaha..

Ini penampakan sewaktu baru direndem bentaran… teksturnya mulai berubah dari yg tadinya keras2 jadi mulai melunak..

Anak2 uda pada gak sabaran aja tu mau mainin.. padahal belum mekar dgn sempurna si hydrogel hahaa..

Nah, yang ini uda bentuk final. Gak tau deh kalo besok ternyata mekar lagi.. Hahaha.. tp kayaknya gak mungkin deh..

Jadi water beads ini termasuk salah satu dari sekian banyak #sensorytoys yang bisa dipakai untuk aktivitas #sensoryplay.

Nah, sensory play itu sendiri maksudnya (berdasarkan hasil gugling) adalah permainan yang mendorong anak menggunakan satu atau lebih inderanya, spt indera penglihatan, penciuman, perasa, pendengaran, keseimbangan, pergerakan. Yang pasti bukan indera ke enam huehuehueee… #jokegaring wkwwkw..

Sensory play sering juga disebut2 sbg #messyplay. Ini nih si biang keladi kotor2an di rumah, hihihi..

Pagi tadi karena eikehh masih nongkrong di dapur masak kerang dara buat my bojo yang uda request dari kapan tahu haha.. Jadinya yang menemani anak2 main the water beads ya bapakke..hihi..

Aden dan Koko mulai kesenengan menjamah water beads yang uda menggendut ini. Teksturnya yang kenyal, konyor2, empuk2 gimana gitu dan colorful..cukup menarik perhatian mereka.. Tuhh si Aden ampe teriak kesenengan hahahaha….

Lalu papanya mulai kenalin warna setiap mereka pegang salah satu water beads..

Di sini juga belajar transfer kering, maksudnya mindah2in water beads ke wadah lain..


Lumayan lah buat acara bermain di pagi hari.. hehehe..


***
Sesi sore hari:ย 

Si Koko gak ikutan main coz uda keboboan.. mgkn dia lelah.. wwkwkw.. jadi main waterbeads sama Aden ajah deh..

Si Aden menikmati banget pegang2 water beads, sampe2 gayanya kayak lagi berendem aja wkkkkw..

Acara tuang-menuang masih berlanjut dan oke loh gak tumpah ke luar baskom..

Permainan ini jadi terbukti efektif juga untuk melatih fokus anak dan kita liat akselerasi antara mata dan tangan juga jalan. Mantap kaaaann..

Nah kalo yg ini hasil karya ‘kurang kerjaan’ emaknya anak2 hahahaa…

Ceritanya abis selesai dimainin #waterbeads -nya terus mau diberesin kan.. nah, biar sekalian relaksasi juga (efek megang waterbeads), maka pas beresin sekalian disortir โ†ญ main gradasi warna..lucu juga yah hasilnya.. Hihi..ย 


โ€ขยฉ10072015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 10 July 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: