Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Waterbeads – Hydrogel

Hobi melancong di sosmed belakangan ini bikin eke jadi terbuka wawasan bahwa ide kreatif utk bermain dan belajar sama anak2 itu buanyakk bangett. Semoga aja bisa nyicil beli dikit2 mainan2 edukasi yg sekiranya bermanfaat buat menstimulasi perkembangan motorik, konsentrasi dan kemahiran anak2. Aminnn..

 

Back to the Hydrogel yah..

Jadi kemaren beli via onlineshop, pas dateng tadi kemasannya mini sekalee.. pantesan aja murah… Kemaren beli Rp. 8.000/pak. Kalo ga salah 5grams only!!

Bentuknya bunder2 kecil warna-warni.

Nah cara kerjanya cuma perlu direndem sama air. Dan tungguin aja.. tar juga melembung gede2 dan teksturnya itu loh.. konyor2, lembek2 padet kayak jelly gitu. Hahaha..

Ini penampakan sewaktu baru direndem bentaran… teksturnya mulai berubah dari yg tadinya keras2 jadi mulai melunak..

Anak2 uda pada gak sabaran aja tu mau mainin.. padahal belum mekar dgn sempurna si hydrogel hahaa..

Nah, yang ini uda bentuk final. Gak tau deh kalo besok ternyata mekar lagi.. Hahaha.. tp kayaknya gak mungkin deh..

Jadi water beads ini termasuk salah satu dari sekian banyak #sensorytoys yang bisa dipakai untuk aktivitas #sensoryplay.

Nah, sensory play itu sendiri maksudnya (berdasarkan hasil gugling) adalah permainan yang mendorong anak menggunakan satu atau lebih inderanya, spt indera penglihatan, penciuman, perasa, pendengaran, keseimbangan, pergerakan. Yang pasti bukan indera ke enam huehuehueee… #jokegaring wkwwkw..

Sensory play sering juga disebut2 sbg #messyplay. Ini nih si biang keladi kotor2an di rumah, hihihi..

Pagi tadi karena eikehh masih nongkrong di dapur masak kerang dara buat my bojo yang uda request dari kapan tahu haha.. Jadinya yang menemani anak2 main the water beads ya bapakke..hihi..

Aden dan Koko mulai kesenengan menjamah water beads yang uda menggendut ini. Teksturnya yang kenyal, konyor2, empuk2 gimana gitu dan colorful..cukup menarik perhatian mereka.. Tuhh si Aden ampe teriak kesenengan hahahaha….

Lalu papanya mulai kenalin warna setiap mereka pegang salah satu water beads..

Di sini juga belajar transfer kering, maksudnya mindah2in water beads ke wadah lain..


Lumayan lah buat acara bermain di pagi hari.. hehehe..


***
Sesi sore hari:ย 

Si Koko gak ikutan main coz uda keboboan.. mgkn dia lelah.. wwkwkw.. jadi main waterbeads sama Aden ajah deh..

Si Aden menikmati banget pegang2 water beads, sampe2 gayanya kayak lagi berendem aja wkkkkw..

Acara tuang-menuang masih berlanjut dan oke loh gak tumpah ke luar baskom..

Permainan ini jadi terbukti efektif juga untuk melatih fokus anak dan kita liat akselerasi antara mata dan tangan juga jalan. Mantap kaaaann..

Nah kalo yg ini hasil karya ‘kurang kerjaan’ emaknya anak2 hahahaa…

Ceritanya abis selesai dimainin #waterbeads -nya terus mau diberesin kan.. nah, biar sekalian relaksasi juga (efek megang waterbeads), maka pas beresin sekalian disortir โ†ญ main gradasi warna..lucu juga yah hasilnya.. Hihi..ย 


โ€ขยฉ10072015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 10 July 2015 by and tagged , , , , , .

Instagram

Waktu itu berkunjung ke Kebun Binatang Ragunan. Semua area kita kelilingin dlm waktu 3.5 jam hahaha.. Kita absen dulu yuk hewan apa aja yang sempet kita lihat dan dokumentasiin.. 1. Pelikan 2-3. Giraffe (Jerapah) Ada 2 ekor Jerapah di sini, bernama Dirga & Hayuri (yang kasih nama Bpk Ahok). Bagus yah namanya.. Kalo disambung jd DirgahayuRI. 4. Elephant (Gajah) Gajahnya cm ada 2 ekor yg dilepas kmrn, ada bbrp yg msh di kandangin. Fyi.. Skrg di Ragunan sdh gak ada lagi acara menunggang gajah di sini, krn sdh diprotes oleh kebun binatang internasional. 5. Ostrich (Burung Unta) Lihat scr langsung bagus bgt bulu2nya.. 6. Orang Utan 7. Buaya 8. Banteng 9. Onta 10. Harimau #latepost #ragunanzoo #dAtmajasHoliday2018
Awalnya bikin 1 resep, langsung ludes itungan jam.. Trs kmrn bikin lagi 2 resep biar agak awetan, buat cemilan di kala liburan, hihihi. Ini kue kering gampang sekali bikinnya, bahannya juga simple, rasanya huenakkkk bangettt.. Yang gak percaya, silahkan dieksekusi ajah.. di bawah sy sharing ulang resepnya.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . SEMPRIT KEJU Bahan : 100gr margarin 50gr butter 1 butir kuning telur 80gr gula halus 50gr keju chedar, parut 160gr tepung terigu kunci (protein rendah) 30gr maizena Cara : 1. Mixer/aduk dgn whisker : margarin, butter, kuning telur dan gula halus sampai rata saja. 2. Masukkan keju parut, aduk rata pakai spatula. 3. Masukkan terigu dan maizena yg sdh diayak, aduk rata pakai spatula. 4. Masukkan ke piping bag, dan cetak. 5. Panggang di suhu 150ยฐC selama 30menit, api bawah saja, hingga matang. 6. Angkat dan biarkan hingga agak dingin, simpan dalam wadah kedap udara. PS : pd saat mencetak, posisikan agar jangan terlalu dekat antara satu dg yg lain, krn begitu dipanggang adonan akan melebar. #dapurmariyani #sempritkeju #kuekering
. ๐Ÿ’Ÿ Our 7th wedding anniversary ๐Ÿ’Ÿ No words can describe how grateful we are for everything that YOU have been done to us. The marriage, the kiddos, the family.. . YOU are awesome Lord Jesus !! . Still.. We need YOU in our marriage life.. Coz nothing we can do without You.. . 05-06-2011 and still counting... ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ ๐Ÿ’— ๐Ÿ‘ด๐Ÿ‘ต โ€ขNuMaYโ€ข @yanuaratmaja
. Happy 5th birthday to the miracle of my life, Marcio Benaya Atmaja.. . ๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚๐ŸŽ‚ ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ๐ŸŽˆ ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ . Jesus will always loves you and blesssss youuuu baby... . Mama ๐Ÿ’Ÿ you Papa ๐Ÿ’™ you Koko ๐Ÿ’š you . ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ๐Ÿฌ . Pagi ini kita rayakan di rumah dulu ya den, pake kue sus bikinan mama, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . #marciobenayaatmaja
Lagi beberes galeri hp, nemu banyak juga masakan kmrn2 yang belom di-upload hihihi.. ๐Ÿฒ๐Ÿ—๐Ÿ˜๐Ÿณ๐Ÿฑ๐Ÿš๐Ÿœ๐Ÿ๐Ÿฃ๐Ÿค๐Ÿก . So, this is it.. . 1. Ayam Krispi Saos Mentega 2. Brokoli Jamur Saos Tiram 3. Kaki Naga 4. Soto Ayam Kp & Bakwan Sayur 5. Sop Kembang Tahu Ayam Kp 6. Ma Ling Goreng 7. Nasi Tim Ayam Jamur 8. Tumisan Cumi Asin 9. Nasi Liwet + Cumi + Kering Tempe + Telur Balado 10. Fu Yung Hai . Upload masakan ky gini, kapan waktu bisa nolong bgt pas lagi bingung mau masak apa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚. . #dapurmariyani #homecooking #menuharian
dAtmajas ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ
%d bloggers like this: