Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Tag Archives: Killer soft bread

Ninja Turtles Printed Bread

Halllooo… Kura-kura Ninja-ku ini ingin menyapa kalian dengan senyum, hehe.. ๐Ÿข๐Ÿข๐Ÿข๐Ÿข Roti tawar ini masih setia menggunakan resep Killer Soft Bread. Cuma kali ini adonannya kita bentuk2 dulu sampai jadi … Continue reading

27 May 2016 · Leave a comment

Killer Soft Doughnut

Uda lama gak buka blog, gak sempet soalnya.. hahaha. Selama bulan Mei ini sibuk eksplorasi di dapur aja. Hampir 2 hari sekali kusibukkan diriku di dapur untuk mencoba kreasi resep … Continue reading

24 May 2016 · 6 Comments

Smoked Beef Pizza

Ohlalaaa… this is it.. SMOKED BEEF PIZZA ๐Ÿ•๐Ÿ• ๐Ÿ•๐Ÿ• Kami sekeluarga paling suka PIZZA. Makanan pokoknya ninja turtles ini emang enakk sih ya, hehehe.. Makanya tadi pas panggang, anak2 uda … Continue reading

21 May 2016 · Leave a comment

Killer Soft Bread

Ini dia roti yang lagi happening di Instagram. Oiya ini nih pertama kalinya aku bikin roti makanya baru pertama kali juga belanja ragi dan tepung protein tinggi, hihi.. Berberkal nekad … Continue reading

30 March 2016 · Leave a comment

Instagram

Kondangan Saudara ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ
. "Welcome H๐Ÿ ME" ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ Happy Sunday, blessings to you all.. ๐ŸŽ‰ . . . #mccslipi #welcomeHOME #mcc #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam
Kemarin itu di IG Story sy ngepost Es Dung Dung..๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป Ini bikinan 5 hari yang lalu. Es krimnya lembut. Gampang juga bikinnya, dan yg pasti anti gagal yess! Coba bikin deh.. Anak2 seneng, tiap plg sekolah minta es krim ini. Hihihi.. . ES DUNGDUNG ๐Ÿฆ ~~~~~~~~~~~~ . Bahan A: 10 lbr daun pandan 500 ml air 65 ml/1bks kecil santan kental 125 gr gula pasir 60 gr Susu Kental Manis 1.5 sdm tepung maizena Bahan B: 1 sdm SP Bbrp tetes pasta pandan Cara : 1. Blender daun pandan dengan air, lalu saring sampai dapat jusnya, tuang ke panci. 2. Masukkan sisa bahan A ke dalam panci, aduk rata. 3. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk pakai whisker hingga mendidih dan mengental. 4. Diamkan hingga tidak panas lagi, lalu tuang ke wadah plastik dan bekukan di freezer minimal 5jam, hingga tekstur agak beku. (Pastikan setelan suhu freezer dibuat maksimal). 5. Setelah agak beku, keruk2 adonan es ke wadah dan tambahkan bahan B. 6. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang. 7. Tuang ke wadah yg diinginkan, bisa cup kecil (jadinya banyak banget!), bisa juga di box bertutup, atau cetakan es krim. 8. Masukkan ke freezer lagi semalaman dan siap disajikan. . . #dapurmariyani #esdungdung #espandan #homemadeeskrim
Waktu itu anak2 diajak papanya melukis (tepatnya mewarnai sih), di Pasar Malam (Fun Fair) deket rumah.. ๐ŸŽก๐ŸŽ ๐ŸŽช๐ŸŽจ Hahaha.. . Anak2 pada seneng!! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. "Bahagia gak harus mahal", totally agree with this! ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. Modal "kanvas" (terbuat dari gabus) yg sdh ada template gambarnya, tinggal pilih mau yg mana, dan cat air bbrp warna. Kita hanya perlu membayar 10k saja utk keceriaan ini.. ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ . . PS : Hasil lukisannya silahkan dibawa pulang utk kenang2an, hahahaha.. Mantapp!! . . #pasarmalam #funfair
Marco the Simpson ๐Ÿ˜ธ on #xylophone playing "Sirih Kuning" song . . . #marcoadoniiaatmaja
"Decorated Bread" {Slide fotonya, sampe ketemu hihihi} . . Akhirnya kesampean bikin roti bergambar lagi. Hihi... Uda lamaaaa banget gak ngeroti pake loyang 'roket' ini. Kangen juga. Sekalian aja utak atik adonan, dibikin motif "Kiwi" yang hasilnya masih kurang mirip sih... Hahaha tak mengapa, besok2 coba lagiii yah Mariyaniiii.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Yang satunya krn uda kelamaan nunggu adonan pertama dibentuk2 jd "kiwi", akhirnya i have no idea selain dibikin jadi roti cokelat aja, biar cepet.. tinggal campur pasta cokelat, gilas, gulung, masuk ke loyang roket, dan panggang. Kalo diutak-atik lagi takutnya si adonan over proofing..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Ini dapet 2 loyang total 1kiloan, agak lama juga tadi ngulennya, krn berat juga kan, Hahaha.. Berasa bgt olah tangan dan olah kesabaran..๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ๐Ÿ˜ธ. . Pas foto yg roti kiwi malah mendung juga lagi, jadinya gak se-bright yg cokelat fotonya... Aduhh ๐Ÿ˜น๐Ÿ˜น disitu sy merasa sedih, hahaha.. ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ. . . #dapurmariyani #rotitawar #decoratedbread
Advertisements