Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Golden Mylk

20160206_075945

Rise and shine everyone..โ˜€

Pagi ini saya bikin homemade Golden Mylk. Terinspirasi dari my idol Chef Farah Quinn. Golden Mylk ini terbuat dari susu Almond ditambah induk/emaknya kunyit + jahe. Kebayangkan rasanya gimana. Warnanya pun jadi cantik gitu, kuning pastel hehe… ๐Ÿถ

Ngomong2 soal induk kunyit, jadi kata mbak Farah, rasanya gak sepahit kunyit yang biasa. Bentuknya bunder, ssedangkan yang biasa mah lonjong panjang gitu.

20160205_133429

Induk Kunyit

Dan kemarin pas beli harganya cuma Rp. 250,- saja per butir!! Hahaha.. Jadi gak enak sama si ibu yang jual karena pertamanya aku cuma mau beli 1 butir. Kirain seribuan lah harganya, eh gak tahunya murah sangat! Jadi beli 2 butir deh. Ini tuh beda sekali kondisinya sama orang2 luar. Mereka pada jealous sama kita orang Indonesia karena negeri kita kaya rempah2, dan kita bisa dengan sangat mudah dan murah mendapatkannya! Bangga dan bersyukur sekali jadi orang Indonesia!!

Nah prosesnya jadi gini : setelah susu almondnya jadi (bikin yang plain aja ya, resep di sini), lalu didihkan sebentar dengan blenderan/parutan kunyit yang tentunya jangan lupa disaring dulu. Tambahkan geprekan jahe biar makin kuat dan nambah khasiatnya.

20160205_133548

Jahe

Kalau mau lagi bisa kasih kayu manis bubuk bagi yang suka. Atau sedikit black pepper untuk membantu memperkuat rasa pedas dan hangat pada racikan minuman ini. Karena ada proses dimasak mestinya sih Golden mylk ini lebih tahan lama ya dibandingkan Raw Almond Mylk, cuma saya belum coba simpan sampai berlama2. Wong langsung entek (baca: habis)! Hahaha..

Oiya siap2 tangan dan perkakas yang bersentuhan langsung dengan si kunyit ini bakal ternoda yah, hihi.. diriku pas ngupas kunyit uda bener pake ย sarung tangan, eh pas nyuci jar mill (blender kecil) malah kena kuningnya! Haiyahhh… Nah, jar millnya juga uda susah banget kembali ke warna semula, padahal uda dicuci berkali2. Tapi berhubung saya punya Strong Kangen Water (PH di atas 9,5 tentunya), langsung pada rontok aja tuh kuning2 yang nempel di jar mill dan tangan! Makanya milikilah mesin Kangen! Hehe.. *jadi promosi*

Golden mylk ini lebih cocok disajikan hangat2 sebelum pergi bobok. Karena memang beda loh rasanya di kerongkongan dan perut. Tapi kalau mau disajikan dingin juga enak kok. Pedas hangatnya masih dapet.

20160206_075917

Btw ada apa sih dengan golden mylk?

Golden mylk ini adalah cara terbaik dan ternikmat untuk mengobati flu dengan cara alami dan untuk membantu membangkitkan sistem imun kita.ย Cucok banget buat menghadapi cuaca ekstrim kayak sekarang.ย Rempah yang satu ini adalah salah satu antioksidan dan anti inflammatory (anti radang). Kata seorang teman bahkan juga kunyit dipakai untuk mencegah kanker! Wow.. canggih sekali khasiatnya.

Sehat itu bisa dimulai dari hal2 sederhana kok.. Selamat mencoba yah..

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. ๐Ÿ’Ÿ you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž– . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. ๐Ÿ˜ป. Zuper fun today making pizzaaaahhh ๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ•๐Ÿ• with school friends.. ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ญ #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . ๐Ÿฅ Hurricane Roll Cake ๐Ÿฅ Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya ๐Ÿ˜š. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA๐Ÿฆ๐Ÿฆ๐Ÿฆ . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. ๐Ÿ˜‚โœŒ. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200ยฐC selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: ๐ŸฆCampur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan ๐ŸฆCampur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. ๐ŸฆMasukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. ๐ŸฆSetelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... โ›ต๐ŸŒดโ˜๐ŸŒ… #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: