Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Menu Masakan Rumahan

Jadi emak2 paling bingung kalo mikir mau masak apa buat hari ini. Soalnya kalo uda rutinitas gini jadi nge-blank semua jadinya hahaha..

That’s why diriku mencoba mencatatnya pada diary ini supaya pas lagi ketemu ngeblanknya dapet inspirasi hihi..

Ayam Teriaki +

Brokoli Goreng Tepung

Kalo kata mas Januar, ini menu andalanku hahaha.. andalan kalo lg nge-blank mksdnya hahaha..jadi malyuuu

Nah ini dia kelakuan si Aden.. uda megang2 brokoli ehhh.. ditaro lagi dan yang digado malah ayamnya.. hahaa. Dia emang carnivor!! Beda sama Marco yang lebih suka sayuran..

๏น๏น๏น๏น๏น

Cap Chai

Hampir semua keluarga pasti pernah dan sering masak sayuran yang satu ini.

Karena isinya komplit. Sayur-mayurnya uda banyak jenis, daging udang, ayam, mungkin kalo ada baso juga dimasukkin dll.

Emang selalu seger sih menu ini..

๏น๏น๏น

Cah Tauge +

Ayam Kuluyuk

Kalo pas ke pasar dan rencana utk masak sepulang dari sana. Diriku pasti akan milih utk memasak cah tauge. Karena taugenya yang di pasar kece2 alias gemuk2, mengundang selera makan banget.

Harus dimasak hari itu juga karena kalo nunggu besok uda layu.

Jadi gak kece lagi hehe..

Ayam Kuluyuk juga menu istimewa buat keluarga kami. Mudah kok.. resepnya kapan waktu nanti aku share yah..

๏น๏น๏น๏น

Ayam Goreng +

Tumis Pok Choi

Penyajiannya harus panas baru mantap. Jadi kalo mau makan ayamnya baru digorengin.

Tumisan pok choi juga simple2 aja pake bawang putih..

PS: ย jangan kelamaan masak pok choi karena bisa jadi pahit. Mending sreng sreng aja beberapa kali jadi daunnya juga masih garing gitu.. kerupukk kali garing haha..

๏น๏น๏น

Sayur campur +

Ayam Fillet Saus Tomat

Nasinya pake cetakan bento biar makin mengundang anak utk mau makan dgn lahap

๏น๏น๏น

Ayam Goreng Kalasan +

Tumis Baby Sawi

๏น๏น๏น

Rollade Maling + Tumis Brokoli

๏น๏น๏น

Sop Sosis + Perkedel

๏น๏น๏น

Ayam Jamur Tumis Jaheย +

Nasi Hainam

(Ini bukan nasi tim yah,

cuma dicetak aja pake mangkok)

๏น๏น๏น

Sayur Asem + Tempe Gorengย +

Ikan Asin + Sambel

Ikan Bawal Goreng +

Tempe Goreng +

Tumis Pokcoy

Sayur Lodeh +

Ikan Goreng + Sambel

Sop Daging ala Sop Buntut

Bakso Sapi Kuah

Rawon + Telor Asin + Emping

Ikan Tuna Masak Cabe

Ikan Tuna Goreng Asin (anak2)ย + kecap manis

Fuyunghaiย + Cah Kangkung Terasi

Mie Goreng Udang Ayam Baso

Cumi Goreng Tepung +

Kangkung Cah Terasi

Kari Daging + Kentang

Semur Ayam

Udang Goreng Tepung +

Putren Cas Baso

Kari Ayam + Tempe Orek

Oseng Oncom + Ikan Pindang Goreng

Nasi Tim Ayam

Sarden Tomat + Soun Goreng

Sop Jagung

Daging Maling (Pork)ย + Mie Goreng

Rendang Daging

Telor Ceplok + Tumis Brokoli Wortel

Kerang Darah Rebus

Kalo uda di-list begini mah banyak juga ya variasi menunya hahahaha

โ€ขยฉ08082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 August 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Happy Friyeayyy... Anak2 seneng banget main di @lollipops.idn ๐ŸŽข๐Ÿ€โ›ณโšฝ๐Ÿˆ Uda mau 3 jam belom mau berenti juga, hihihi. Aden yang belum berani nyoba ada 2 wahana : Perosotan panjang yg 3 warna itu sama yang Koko mainin ky jaring laba2 itu, hihihi... Gpp ya den, yang penting uda berani coba #flyingfox ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . Ralat.. Sblm plg tadi, Aden uda nyobain perosotan panjang... Yeahh..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž
Holaaaa... Uda lama gak beredar, hihihi.. ๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹ Uda mulai rutinitas, uda skul lagi anak2. Skrg Aden sdh TK, uda gak dpt makan dari sekolah, jadi bekelnya dibawain juga. Hehe. . . Menu #bekelnyakokoaden selama 4 hari ini sbb : 1. Pasta Omelette ๐Ÿณ + Nanas Madu๐Ÿ Ini dadar telur pake tumisan pasta, saya pake pasta #farfalle bentuk pita, ditumis pake baput dan bombay, diguyur kocokan telur yg sdh dibumbuin garam dan merica. Ditambah lagi parutan keju dan irisan daun bawang, di omlet deh.. Atasnya ditambahin lagi keju parutnya, Enakkkk.. Si Koko doyan banget.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. . 2. Nasi + Ayam Goreng + Anggur ๐Ÿ‡ Ayam gorengnya langsung disuir, spy gampang tinggal di-hap hap aja. . 3. Nasi Liwet + Tumisan Ayam Udang Sayur + Nanas Madu๐Ÿ Tumisan ini lengkap uda ada sayuran dan dagingnya. Resep simple cm pake duo bawang aja yg diblender halus. 4. Nasi + Ma Ling + Anggur ๐Ÿ‡ Ma Ling, daging kalengan, penyelamat kl lagi bingung mau masakin apa, hihihi.. . . . Sekian utk perbekalan anak di minggu pertama sekolah ini..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿฑ๐Ÿฑ๐Ÿฑ . . #dapurmariyani
Kemarin ke @branchsto anak2 cobain menunggang kuda poni impor dari Scotland. Kuda2 disini menggemaskan betul, bersih, terawat, lucu2 deh pokoknya.. ๐ŸŽ๐ŸŽ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰. ๐Ÿ”–30/ride #branchsto #branchstobsd #ponyride
Say "Hello" to Sunday.. ๐Ÿ’ž 2nd visit ke @hellosundayindonesia kali ini cobain soft ice cream varian lain. Yang punya Aden itu es krimnya rasa Kopi Tubruk, cone-nya Pandan. Yang punya Koko, es krimnya rasa Java Tea, cone-nya rasa Cokelat. Sama2 enak.. ๐Ÿฆ๐Ÿฆ
Happy Sunday from me and si cantyikk @novapm Jesus bless you all.. ๐Ÿ’’๐Ÿ’œ Thankyou yah mak @rere_ayeye poto2nyaa.. ๐Ÿ“ท
Having super fun today with siblings.. ๐Ÿ’ž๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ‘ฌ๐Ÿ‘ซ๐Ÿ’ž
%d bloggers like this: