Mariyani Atmaja

the Diaryยฎ ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ถ

Menu Masakan Rumahan

Jadi emak2 paling bingung kalo mikir mau masak apa buat hari ini. Soalnya kalo uda rutinitas gini jadi nge-blank semua jadinya hahaha..

That’s why diriku mencoba mencatatnya pada diary ini supaya pas lagi ketemu ngeblanknya dapet inspirasi hihi..

Ayam Teriaki +

Brokoli Goreng Tepung

Kalo kata mas Januar, ini menu andalanku hahaha.. andalan kalo lg nge-blank mksdnya hahaha..jadi malyuuu

Nah ini dia kelakuan si Aden.. uda megang2 brokoli ehhh.. ditaro lagi dan yang digado malah ayamnya.. hahaa. Dia emang carnivor!! Beda sama Marco yang lebih suka sayuran..

๏น๏น๏น๏น๏น

Cap Chai

Hampir semua keluarga pasti pernah dan sering masak sayuran yang satu ini.

Karena isinya komplit. Sayur-mayurnya uda banyak jenis, daging udang, ayam, mungkin kalo ada baso juga dimasukkin dll.

Emang selalu seger sih menu ini..

๏น๏น๏น

Cah Tauge +

Ayam Kuluyuk

Kalo pas ke pasar dan rencana utk masak sepulang dari sana. Diriku pasti akan milih utk memasak cah tauge. Karena taugenya yang di pasar kece2 alias gemuk2, mengundang selera makan banget.

Harus dimasak hari itu juga karena kalo nunggu besok uda layu.

Jadi gak kece lagi hehe..

Ayam Kuluyuk juga menu istimewa buat keluarga kami. Mudah kok.. resepnya kapan waktu nanti aku share yah..

๏น๏น๏น๏น

Ayam Goreng +

Tumis Pok Choi

Penyajiannya harus panas baru mantap. Jadi kalo mau makan ayamnya baru digorengin.

Tumisan pok choi juga simple2 aja pake bawang putih..

PS: ย jangan kelamaan masak pok choi karena bisa jadi pahit. Mending sreng sreng aja beberapa kali jadi daunnya juga masih garing gitu.. kerupukk kali garing haha..

๏น๏น๏น

Sayur campur +

Ayam Fillet Saus Tomat

Nasinya pake cetakan bento biar makin mengundang anak utk mau makan dgn lahap

๏น๏น๏น

Ayam Goreng Kalasan +

Tumis Baby Sawi

๏น๏น๏น

Rollade Maling + Tumis Brokoli

๏น๏น๏น

Sop Sosis + Perkedel

๏น๏น๏น

Ayam Jamur Tumis Jaheย +

Nasi Hainam

(Ini bukan nasi tim yah,

cuma dicetak aja pake mangkok)

๏น๏น๏น

Sayur Asem + Tempe Gorengย +

Ikan Asin + Sambel

Ikan Bawal Goreng +

Tempe Goreng +

Tumis Pokcoy

Sayur Lodeh +

Ikan Goreng + Sambel

Sop Daging ala Sop Buntut

Bakso Sapi Kuah

Rawon + Telor Asin + Emping

Ikan Tuna Masak Cabe

Ikan Tuna Goreng Asin (anak2)ย + kecap manis

Fuyunghaiย + Cah Kangkung Terasi

Mie Goreng Udang Ayam Baso

Cumi Goreng Tepung +

Kangkung Cah Terasi

Kari Daging + Kentang

Semur Ayam

Udang Goreng Tepung +

Putren Cas Baso

Kari Ayam + Tempe Orek

Oseng Oncom + Ikan Pindang Goreng

Nasi Tim Ayam

Sarden Tomat + Soun Goreng

Sop Jagung

Daging Maling (Pork)ย + Mie Goreng

Rendang Daging

Telor Ceplok + Tumis Brokoli Wortel

Kerang Darah Rebus

Kalo uda di-list begini mah banyak juga ya variasi menunya hahahaha

โ€ขยฉ08082015โ€ข

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 August 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Trio Mamas ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป
Selamat pagi.. Jangan lupa bahagia kawan.. ๐ŸŒด๐Ÿ’
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dirgahayu 74 NKRI ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ โ€ข โ€ข Ini adalah sedikit keceriaan dari perayaan Hari Kemerdekaan RI yang setiap tahunnya diadakan di perumahan kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Kita ikut meramaikan dengan bbrp perlombaan yang seru2. Ada lomba makan kerupuk buat anak2 yg kynya gampang padahal mah susyehh!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Terus.. ada tarik tambang, oper tepung yang berakhir dengan mandi tepung hahahaha.. Olrait boys, krn hari ini hari kemerdekaan, jadi kalian bebas merdeka main apapun!! Hahaha ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Saya ikut lomba juga dooong hahaha.. Tadi ikut lomba pindahin kacang hejo pake sumpit, hahaha.. Mayan I'm the 3rd place ๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž hahaha. Dulu pas masih ngantor di Semarang, kata bosque yang oriental banget, cara pegang sumpit saya bagus dan benar hahahaha.. Makasih Bos! Itu jadi modal saya utk menang tadi wkwkwk aposehh??!! ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Bapake gak ikut banyak lomba, tadi cuma ikut meramaikan di perlombaan masak aja sama voli terpal, krn hari ini papa jadi "dokumentator" aka tukang poto buat kita hahahaha. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ท . . MERDEKA!! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #17an #merdeka #harikemerdekaanri74 #lomba17an #agustusan
Pepatah berkata "Buku adalah gudang ilmu, membaca adalah kuncinya". ๐Ÿ“š๐Ÿ““๐Ÿ“‘๐Ÿ““ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram #bookxcess #bookstore
Ini lokasi yang sama waktu kita menikmati sunset di Tanjung Tokong Beach. Suka aja nikmatin waktu disini... Take me back to this place plis.. Hihihi.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . . #dAtmajasTRIP #datmajasPenang2019 #beach #TanjungTokong #AvatarSecretGarden #boats #nature #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
Asiknyaaa main pasir. . Kalo tanya ke anak2 mana moment yang paling berkesan buat mereka selama jalan2 di Penang, jawabnya pasti : waktu main di pantai.. Di sini main air dan main pasir sepuas2nya! Biarpun badan panas terjemur sinar matahari, tapi tetep hepi aja nih anak2.. Hahahaha.. ๐Ÿ˜ธ. Priceless moment banget... ๐ŸŒดโ›…๐ŸŒŠ . . . #datmajasTRIP #datmajasPenang2019 #penang #Tanjungbungah #beach #privatebeach #copthroneorchidhotel #therocks #ontherock #sunnyday #bondingtime #dadandson #sandyboy #sandy #seasand #visitpenang #jalanjalanpenang #wisatapenang #penang #penangtrip #penangtoday #travelstory #icapturewhatisee #shortescape #holiday #travelphotography #traveling #travelgram #webstagram
%d bloggers like this: