Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Menu Masakan Rumahan

Jadi emak2 paling bingung kalo mikir mau masak apa buat hari ini. Soalnya kalo uda rutinitas gini jadi nge-blank semua jadinya hahaha..

That’s why diriku mencoba mencatatnya pada diary ini supaya pas lagi ketemu ngeblanknya dapet inspirasi hihi..

Ayam Teriaki +

Brokoli Goreng Tepung

Kalo kata mas Januar, ini menu andalanku hahaha.. andalan kalo lg nge-blank mksdnya hahaha..jadi malyuuu

Nah ini dia kelakuan si Aden.. uda megang2 brokoli ehhh.. ditaro lagi dan yang digado malah ayamnya.. hahaa. Dia emang carnivor!! Beda sama Marco yang lebih suka sayuran..

﹏﹏﹏﹏﹏

Cap Chai

Hampir semua keluarga pasti pernah dan sering masak sayuran yang satu ini.

Karena isinya komplit. Sayur-mayurnya uda banyak jenis, daging udang, ayam, mungkin kalo ada baso juga dimasukkin dll.

Emang selalu seger sih menu ini..

﹏﹏﹏

Cah Tauge +

Ayam Kuluyuk

Kalo pas ke pasar dan rencana utk masak sepulang dari sana. Diriku pasti akan milih utk memasak cah tauge. Karena taugenya yang di pasar kece2 alias gemuk2, mengundang selera makan banget.

Harus dimasak hari itu juga karena kalo nunggu besok uda layu.

Jadi gak kece lagi hehe..

Ayam Kuluyuk juga menu istimewa buat keluarga kami. Mudah kok.. resepnya kapan waktu nanti aku share yah..

﹏﹏﹏﹏

Ayam Goreng +

Tumis Pok Choi

Penyajiannya harus panas baru mantap. Jadi kalo mau makan ayamnya baru digorengin.

Tumisan pok choi juga simple2 aja pake bawang putih..

PS:  jangan kelamaan masak pok choi karena bisa jadi pahit. Mending sreng sreng aja beberapa kali jadi daunnya juga masih garing gitu.. kerupukk kali garing haha..

﹏﹏﹏

Sayur campur +

Ayam Fillet Saus Tomat

Nasinya pake cetakan bento biar makin mengundang anak utk mau makan dgn lahap

﹏﹏﹏

Ayam Goreng Kalasan +

Tumis Baby Sawi

﹏﹏﹏

Rollade Maling + Tumis Brokoli

﹏﹏﹏

Sop Sosis + Perkedel

﹏﹏﹏

Ayam Jamur Tumis Jahe +

Nasi Hainam

(Ini bukan nasi tim yah,

cuma dicetak aja pake mangkok)

﹏﹏﹏

Sayur Asem + Tempe Goreng +

Ikan Asin + Sambel

Ikan Bawal Goreng +

Tempe Goreng +

Tumis Pokcoy

Sayur Lodeh +

Ikan Goreng + Sambel

Sop Daging ala Sop Buntut

Bakso Sapi Kuah

Rawon + Telor Asin + Emping

Ikan Tuna Masak Cabe

Ikan Tuna Goreng Asin (anak2) + kecap manis

Fuyunghai + Cah Kangkung Terasi

Mie Goreng Udang Ayam Baso

Cumi Goreng Tepung +

Kangkung Cah Terasi

Kari Daging + Kentang

Semur Ayam

Udang Goreng Tepung +

Putren Cas Baso

Kari Ayam + Tempe Orek

Oseng Oncom + Ikan Pindang Goreng

Nasi Tim Ayam

Sarden Tomat + Soun Goreng

Sop Jagung

Daging Maling (Pork) + Mie Goreng

Rendang Daging

Telor Ceplok + Tumis Brokoli Wortel

Kerang Darah Rebus

Kalo uda di-list begini mah banyak juga ya variasi menunya hahahaha

•©08082015•

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 August 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

Selesai.. 😎 17.04.2019 ☝ . . . #pemilu2019 #pestademokrasi #pemiludamai #01indonesiamaju #electionday
"Bakso Boedjangan" 🍜 . . Kmrn sore sehabis anak2 les, lanjut ke @baksoboedjangan yg di Alsut. Finally.... gak perlu jauh2 ke Bandung demi makan bakso inihh, hihi. . Sedikit review yah : 1. Tempatnya asik, cozy gitu, luas dan bersih tentunya. . 2. Trs, kita dipanggilnya "Abang & Enon" gituuu sama mbak&mas-nya (*pada sopan2 euyyy). . 3. Konsepnya prasmanan dan kita bisa pilih sendiri bakso apa yg kita mau. Ky kita kmrn nih, pesen 3 bakso wagyu dan 1bakso mozarella. Lmyn gede juga baksonya, kurleb segede bola tenis. Kuahnya pun bisa milih.. Ada kuah kaldu yg oke, ada juga kuah rawon yg juara!!! Kmrn pdhal sempet ragu, enak gak ya pake kuah rawon.. Ternyataaa... Ashedyapp pakepollll lahh . 4. Nah disini gak ada bihun/mie gitu yah. Jd kosongan aja. Kalo mau, bisa pesen yamin yg porsi nya lmyn banyak tuh hihi, sharing aja. . 5. Makan bakso ini kita tutup dgn Es Durian "Kesepian" dooong!! Dari dulu kita seneng sama es yg satu ini (maklomm.. Durian lovers akut!! Hahaha). Kenapa namanya "kesepian" ? Kalo sy ga salah ya.. Krn varian ini isinya cuma durian aja, gak ada yg temenin ky varian lain spt Es Durian Kelapa, atau Es Durian Alpukat. Hihi semoga bener.. 😅. Duriannya alamaaaakkk.. Maknyusss.. Tebel bgt dagingnya, kuah santannya juga.. Aduhh.. Nikmat to the pol deh ini sih. . 6. Di bagian pintu masuk ada mural lucu dong.. Ya baku poto laahh, hahaha. . 7. Kesimpulan : MANTRAAAPPPP! Bakal balik lagii hihihi... . . . #baksoboedjangan #baksoboedjanganalamsutera
Beyer No. 52 for fingering trainning 🎹 . . #marcoadoniiaatmaja #beyer52 #piano
💕 Happy Sunday 💕
Kue Sus {Choux} 🌰 … … Holaaaa.. Pagi ini anak2 pada sarapan kue sus bikinan kemarin sore. Kue susnya mekar dan lembut yah. Fillingnya pakai resep fla rhum biasa dimix lagi sama kocokan whipped cream. Alhasil jadi lebih legit dan tasty! Enak sih.. Jadi lebih "modern" gitu kue susnya hahaha. . RESEP KUE SUS A. CHOUX PUFF (Kulit Sus) 250ml air Sejumput garam 100gr margarin 130gr tepung protein tinggi 4 telur utuh 1 putih telur (kutelnya utk bikin fla) Caranya: 1. Didihkan air, garam, margarin. Kemudian masukkan tepung sambil terus diaduk sampai merata, kalis dan matang. Aduk terus 2menitan utk mengurangi kadar air pd adonan. 2. Pindahkan adonan ke wadah, turunkan suhunya hingga hangat dgn bantuan di mixer. Lalu masukan telur satu per satu sambil dimixer rata. Lalu masukkan ke piping bag yang sudah diberikan spuit bintang. 3. Panaskan oven dan setting di suhu 200°C (Suhu tinggi). 4. Mulai mencetak sus di loyang yang dialasi silpat/baking paper. 5. Panggang selama 20menit dgn api bawah dan 20menit lagi api atas. Hingga matang sempurna. (Ps : tidak boleh buka oven selama pemanggangan spy tidak kempes kue susnya). 6. Setelah matang, segera keluarkan dari oven dan letakan di cooling rack supaya uap panas keluar. 7. Sajikan dengan fla. B. FLA : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum/vanila 100ml whipped cream cair (opsional) Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum/vanila, aduk rata, sisihkan. (Ini sudah siap pakai flanya). 🍦Kocok whipped cream hingga mengembang dgn speed tinggi. Lalu mixer lagi dgn fla yg sdh jadi di atas dgn speed rendah sebentar saja hingga tercampur rata. 🍦Masukkan fla ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. . . #dapurmariyani #kuesus #choux
MCC Slipi Praise & Worship Team Fellowship . . #mcc #mccslipi #menorahcommunitychurch #praiseandworshipteam #worshipper
%d bloggers like this: