Mariyani Atmaja

the Diary® 👨👩👦👶

Menu Masakan Rumahan

Jadi emak2 paling bingung kalo mikir mau masak apa buat hari ini. Soalnya kalo uda rutinitas gini jadi nge-blank semua jadinya hahaha..

That’s why diriku mencoba mencatatnya pada diary ini supaya pas lagi ketemu ngeblanknya dapet inspirasi hihi..

Ayam Teriaki +

Brokoli Goreng Tepung

Kalo kata mas Januar, ini menu andalanku hahaha.. andalan kalo lg nge-blank mksdnya hahaha..jadi malyuuu

Nah ini dia kelakuan si Aden.. uda megang2 brokoli ehhh.. ditaro lagi dan yang digado malah ayamnya.. hahaa. Dia emang carnivor!! Beda sama Marco yang lebih suka sayuran..

﹏﹏﹏﹏﹏

Cap Chai

Hampir semua keluarga pasti pernah dan sering masak sayuran yang satu ini.

Karena isinya komplit. Sayur-mayurnya uda banyak jenis, daging udang, ayam, mungkin kalo ada baso juga dimasukkin dll.

Emang selalu seger sih menu ini..

﹏﹏﹏

Cah Tauge +

Ayam Kuluyuk

Kalo pas ke pasar dan rencana utk masak sepulang dari sana. Diriku pasti akan milih utk memasak cah tauge. Karena taugenya yang di pasar kece2 alias gemuk2, mengundang selera makan banget.

Harus dimasak hari itu juga karena kalo nunggu besok uda layu.

Jadi gak kece lagi hehe..

Ayam Kuluyuk juga menu istimewa buat keluarga kami. Mudah kok.. resepnya kapan waktu nanti aku share yah..

﹏﹏﹏﹏

Ayam Goreng +

Tumis Pok Choi

Penyajiannya harus panas baru mantap. Jadi kalo mau makan ayamnya baru digorengin.

Tumisan pok choi juga simple2 aja pake bawang putih..

PS:  jangan kelamaan masak pok choi karena bisa jadi pahit. Mending sreng sreng aja beberapa kali jadi daunnya juga masih garing gitu.. kerupukk kali garing haha..

﹏﹏﹏

Sayur campur +

Ayam Fillet Saus Tomat

Nasinya pake cetakan bento biar makin mengundang anak utk mau makan dgn lahap

﹏﹏﹏

Ayam Goreng Kalasan +

Tumis Baby Sawi

﹏﹏﹏

Rollade Maling + Tumis Brokoli

﹏﹏﹏

Sop Sosis + Perkedel

﹏﹏﹏

Ayam Jamur Tumis Jahe +

Nasi Hainam

(Ini bukan nasi tim yah,

cuma dicetak aja pake mangkok)

﹏﹏﹏

Sayur Asem + Tempe Goreng +

Ikan Asin + Sambel

Ikan Bawal Goreng +

Tempe Goreng +

Tumis Pokcoy

Sayur Lodeh +

Ikan Goreng + Sambel

Sop Daging ala Sop Buntut

Bakso Sapi Kuah

Rawon + Telor Asin + Emping

Ikan Tuna Masak Cabe

Ikan Tuna Goreng Asin (anak2) + kecap manis

Fuyunghai + Cah Kangkung Terasi

Mie Goreng Udang Ayam Baso

Cumi Goreng Tepung +

Kangkung Cah Terasi

Kari Daging + Kentang

Semur Ayam

Udang Goreng Tepung +

Putren Cas Baso

Kari Ayam + Tempe Orek

Oseng Oncom + Ikan Pindang Goreng

Nasi Tim Ayam

Sarden Tomat + Soun Goreng

Sop Jagung

Daging Maling (Pork) + Mie Goreng

Rendang Daging

Telor Ceplok + Tumis Brokoli Wortel

Kerang Darah Rebus

Kalo uda di-list begini mah banyak juga ya variasi menunya hahahaha

•©08082015•

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 1 August 2015 by and tagged , , , , .

Instagram

My baby yang uda gak baby lagi tapi ttp jadi baby buat mama.. 💟 you Aden.. Cintanya mama.. . Swipe terus sampe foto ke 8,9,10 --- ekspresi angop sampai kesudahannya hahaha.. 😅😪 ➖➖➖➖ . #marciobenayaatmaja #afternap
Aden my lil chef.. 😻. Zuper fun today making pizzaaaahhh 🍕🍕🍕🍕 with school friends.. 👬👭👬👭👬👭 #marciobenayaatmaja #pizzamaker #littlechef #dominopizza
. . 🍥 Hurricane Roll Cake 🍥 Ikutan bikin yg lagi nge-hitz seinstagram ahh, hihihi.. Seneng, keluar juga motif garis2nya 😚. Meskipun.. Garisnya agak 'gondrong' sih, krn ini rollcakenya mini.. Spt biasa, 1 resep bolgul sy bikin jd 2 roll, biar caplokannya pas buat anak2 mkn, gak kegedean hihihi. Resep bolgul bebas, bisa pake resep bolgul andalan masing2. Harusnya td gak usa pakein meses yah biar yg menonjol garis2nya, tapi.. si Aden minta diisi meses! Ya sudah lah hahaha.. 😅😄😅😄. . . #hurricanerollcake #dapurmariyani
Waktu itu di IKEA🍦🍦🍦 . . Anak2 dicandid sama Om @ranggapragula 😊😊😊 yg lagi liburan di Jkt. Makasih ya Om Rangga.. 😇😇😇 Jbu! . #latepost
Kmrn sepualng sekolah ditagih bikin kue sus sama si Koko. Krn emang doyan bgt dia sama kue sus, apalagi bikinan mama ya ko, hihihi.. 😍😍. . Nah krn uda lama ga bikin kue sus, jd agak2 lupa nih nyetel suhunya, mau diturunin takut gak ngembang, jd ya gitu deh.. agak gosong di bagian atas, tapi gak pait kok, hahaha.. 😂✌. . [KUE SUS FLA RHUM] Bahan: 100ml susu uht 150ml air 125gr margarine Sejumput garam 1 sdm gula pasir 160gr tepung segitiga 3-4 butir telur Cara: 1. Campur margarin, garam, gula, susu dan air. Panaskan hingga mencair. 2. Kecilkan api dan masukkan tepung sambil aduk cepat sampai menggumpal jadi satu dan kalis. 3. Angkat dan dinginkan dgn di-mixer agar uap panas cepat hilang. 4. Setelah agak hangat masukkan telur scr bertahap sambil di mixer. Jika sudah pas kekentalannya maka hentikan memasukkan telur agar tidak encer adonannya. 5. Masukkan ke dalam piping bag dan spuit bebas. 6. Oven suhu 200°C selama 20 menit api bawah dan 20 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. FLA RHUM : 1 kuning telur 350ml susu cair 100gr gula pasir 1sdm mentega 40gr maizena 1sdt rhum Caranya: 🍦Campur sebagian susu dengan Maizena dan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan 🍦Campur sisa susu, mentega, dan gula, aduk hingga gula larut. Masukkan ke dalam panci dan masak dengan api kecil hingga pinggiran berbuih. 🍦Masukkan campuran maizena ke dalam panci dgn disaring. Aduk dan masak hingga mengental. Terakhir masukkan rhum, aduk rata. 🍦Setelah fla tidak panas, bisa dimasukkan ke dalam piping bag. Dinginkan di kulkas supaya lebih nikmat. #dapurmariyani #kuesus #coux
Sailing.... ⛵🌴☁🌅 #datmajas #pantaiancol #latepost
%d bloggers like this: